зона барбекю своими руками фотографии

Это может быть как отдельно стоящее помещение, так и небольшая беседка или зона барбекю.  На перилах веранды можно повесить балконные ящики с пряными травами, тогда под рукой у вас всегда будет свежая зелень.Сделать интересные проекты барбекю может не каждый специалист. В этом разделе сайте мы собрали подборку, демонстрирующую дизайн барбекю. Чтобы получить больше информации, достаточно кликнуть на фото барбекю

В статье подробно описаны этапы строительства барбекю своими руками. Итогом вашей работы должно стать место для приготовления шашлыков, чем-то напоминающее один из средневековых замков.  Фото. Форум.

22-08-2012 Соорудить барбекю своими руками можно на любой частной территории. Стационарное барбекю часто располагают на верандах, близ беседок или даже просто на открытой площадке. Причем правильно созданное барбекю отвечает всем требованиям пожарной безопасности.
Безусловно, проще приобрести или самостоятельно сделать переносное металлическое барбекю, но мобильность таких конструкций – единственное преимущество, т.к. стационарное кирпичное барбекю – это не просто мангал, а полнофункциональный эстетический объект.
Место выбора для барбекю своими руками
Для полной эффективности и удобства, а также безопасности очень важно расположение барбекю относительно дома и других строений. Не забывайте, что ошибочное расположение или конструкция «печи» не только отяготит ее эксплуатацию, но и может подвергнуть пожарной опасности ваше жилище.
Располагать барбекю нужно вблизи от кухни и дома, т.к. необходимость переноса столовых принадлежностей сильно влияет на комфортность конструкции. В таких ситуациях очень часто барбекю располагают на веранде дома. Но, если нет возможности такого расположения, а барбекю-площадка располагается в стороне от дома, то стоит побеспокоиться о проведении к этому участку всех коммуникаций.

Стационарный мангал из кирпича своими руками: обустраиваем зону для пикника.  Мангал – это даже не барбекю, где в дизайне печки обязательно присутствует труба. Это открытое и простое сооружение.

Как правило, интенсивное движение в районе барбекю приводит к вытаптыванию местности, поэтому сооружая барбекю своими руками лучше построить сразу целый комплекс: вымощенную площадку, беседку, барбекю. Причем тщательно спланируйте все территорию, чтобы легко можно было расположиться и передвигаться.
Причем спроектируйте обязательно дорожки и освещение. Не забудьте при проектировании барбекю своими руками о пожарной безопасности, т.е. не располагайте «печь» вблизи деревьев, тем более под деревьями. А в случаях с крытыми площадками используйте негорючие материалы, так для крыши применяйте либо шифер, либо металлошифер. А если вы решили установить барбекю на веранде, то примите все меры пожарной безопасности и обеспечьте дополнительную вентиляцию.
В случаях же с мягким грунтом придется организовывать основание под барбекю, для этого отливается мелко заглубленный фундамент (на глубину 50 см) по размерам основания барбекю.
При проектировании барбекю учтите зону приготовления, зону складирования и просушки дров, дополнительные полочки, и возможно, зону воды – рукомойник. Причем учитывать нужно устойчивость всей конструкции, т.е. чем выше вы возводите конструкцию, тем больше должно быть основание.

Фотоотчет о том, как один парень сделал своими руками удобный и функциональный мангал-барбекю из подручных средств. Советую посмотреть далее, вдруг, и вам захочется и самим сделать что-то подобное.

Расположение топки должно обеспечивать удобный уровень для «работы», т.е. вы не должны сильно наклоняться, но и не быть на уровне глаз. Обычно высота установки решетки для жарки находится на уровне 9-10 ряда кирпича от земли. К тому же лучше выполнить съемную решетку, и обеспечить несколько креплений на разной высоте (8-9-10 ряд).
Кирпичные стены барбекю выкладываются в полкирпича, причем рекомендуется провести гидроизоляцию сооружения от фундамента. Конструкция рабочей зоны барбекю должна иметь приемник для золы, совмещенный с поддувалом и собственно площадку с колосниками, где и происходит горение дров.
Зона горения дров выполняется в форме ящика. Это обеспечивает наибольшую безопасность при горении, причем площадка радиусом 2 м вокруг открытой зоны топки должна быть вымощена кирпичом или плиткой (керамической, бетонной). Такие предосторожности выполняются из-за частого «отстреливания» дров при горении, и вылета горящих углей.
Для большего комфорта, правильного горения, безопасности и возможности использования в любое время года над зоной горения сооружают вытяжку. Она может быть выполнена из стали или сложена из кирпича. В любом случае такой купол опирается на три стенки топки, что обеспечивает надежную установку и правильную эксплуатацию барбекю (ветер не задувает с разных сторон).
К любой боковой стене пристраивается кирпичный «короб» для хранения и сушки дров. Обычно он имеет несколько полок, и открыт с лицевой стороны, а «крыша» от попадания дождя имеет вентиляционный отвод. За счет смежности с рабочей зоной кирпичная стенка прогревается и подсушивает дрова, но нужно проконтролировать температуру прогрева этой стенки, чтобы дрова не пересушились и не воспламенились самостоятельно.
Кладку проводят любым кирпичом на стандартный цементно-песчаный раствор. В случаях, когда используется не облицовочный кирпич (б/у или для внутренней кладки), барбекю облицовывается температуростойкими материалами: керамическая плитка, фагот, природный камень и подобные структуры.
При изготовлении барбекю своими руками не забывайте для полного комфорта расположить блок для приготовления продуктов, который имеет в своем составе столик для разделки и приготовления пищи, мойку и полочки для хранения посуды.