закуски из лаваша на гриле

Фаршированные грибы положите на гриль начинкой вверх и жарьте 3-4 минуты. Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски.Фасоль с копченой колбасой можно назвать салатом, а можно вторым блюдом или закуской, но не смотр  Вот и вся треска на гриле.

Рецепты закусок на гриле Большинство рецептов холодных закусок, которые мы сейчас используем, берут свое начало в России.

Простой и быстрый рецепт рулета из лаваша – это мечта любой хозяйки. Рецепт рулета из лаваша может стать настоящим спасением и в случае нежданных гостей и для быстрого ужина или завтрака.
В качестве ингредиентов для начинки могут выступать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Главный ингредиент – лаваш, а остальное дело холодильника. Хорошо если найдется кусочек сыра, рулет из лаваша с сыром - это просто объедение. С ним закуска получается более нежной, без него получится тоже неплохо.
Мясная часть в лаваше тоже не обязательна, рулет из лаваша может быть с любым мясом. Чаще всего готовят рулет из лаваша с крабовыми палочками, но с сосисками, грибами рулеты тоже очень вкусные. Рулет из лаваша рецепт с сосиской и сыром
Лаваш с сыром и сосками – это самая идеальная начинка для быстрой закуски. Во-первых, сытно, во-вторых быстро, в-третьих из доступных продуктов. Те ком не охота стоять долго за плитой полюбят это блюдо за простоту, а тех, кто обожают бутерброды смогут отвести душу, экспериментируя с начинками. Как приготовить вкусную закуску из лаваша с сосиской.
Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из лаваша рецепт с сосиской и сыром»:
- лаваш тонкий – 1 штуки;
- сосиски любые – 10 штук;
- перец сладкий – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 грамм.
Рецепт приготовления рулета из лаваша лаваша с сыром и сосисками:
Лаваш разверните. Примерьте сосиску к лавашу. Здорово если вы приготовили сосиски сами. Нарежьте лаваш на полоски шириной как сосиска. Затем каждую полоску разрежьте пополам, чтобы она не была слишком длинной. В таки вот кусочки лаваша мы будем заворачивать начинку. Если вы берете не сосиску, а что-то поменьше, то делайте полоски немного уже. Мне нравится когда они небольшие, взял одну и в рот, так чтобы и кусать не нужно было. Особенно этот вариант нравится детям.
Подготовьте начинку. Сыр нарежьте кусочками, перец очистите, и нарежьте длинными полосками. Сосиску если нужно. Очистите от упаковки. Теперь положите по одному кусочку каждого ингредиента на край полоски из лаваша.

Другие закуски. Десерты. Из фруктов и ягод.  Время приготовления: 15 минут (плюс время на обжаривание на гриле).

Сверните лаваш в трубочку. Получается много трубочек. Главное чтобы начинки хватило.
Теперь берем яйцо и взбиваем его немного вилкой, немного присаливаем. Обмакиваем каждый лаваш в яйцо. Отправляем трубочки на сковороду. Обжариваем их с двух сторон.
Готовые трубочки подавать на стол теплыми. Если вдруг трубочки останутся и успеют остыть, то перед подачей их лучше разогреть. Когда они теплые, то сыр внутри мягки, и от этого они вкусней.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Лаваш с сыром и сосисками» miracle Рулет из лаваша с салатом и сосисками
Если в доме есть лаваш и сосиски, можно приготовить из этих продуктов отличную закуску, которая подойдет на перекус. Ее и на работу взять удобно и просто дома съесть. Ведь не стоит скрывать, многие любят именно такой вариант перекуса.
Не нужно ходить в рестораны быстрого питания и оставлять там много денег. Можно приготовить отличные закуски в домашних условиях в виде рулета из лаваша и наслаждаться вкусностями в кругу семьи. А главное можно выбирать ингредиенты по своему усмотрению. Тогда качество приготовленного будет зависеть от нас. Так что если у вас дома еще нет лаваша, стоит отправиться за ним в магазин.
Для рецепты рулета из лаваша потребуется минимум продуктов. Лучше всего ее готовить летом, когда доступен большой ассортимент овощей и зелени. Сейчас я предлагаю упаковать в лаваш все, что есть в холодильнике.
А еще лучше отправиться с семьей на пикник и там устроить замечательный перекус. На костре поджарить сосиски (сардельки), тогда они приобретут отменный аромат и вкус дымка. Затем все продукты закрутить в лаваш. Получается очень вкусно, готовится все невероятно просто и времени экономится много. Чего еще нужно современному человеку, который всегда спешит поесть? Как приготовить рулет из лаваша с сосисками и салатом. Ингредиенты для приготовления «Рулет из лаваша с салатом и сосисками»:
- лаваш – 1 шт.;
- сосисок - 4-6 шт.;
- салат - 3 листа;
- огурцы - 2-3 шт.;
- майонез - 4-6 ст. ложек.
Рецепт прулета из лаваша с салатом и сосисками:

Ароматные грибы, приготовленные на гриле – это отличное дополнение к основному блюду или вкусная закуска.

Для того чтобы закуска из лаваша была очень вкусной, нужно отварить сосиски. Нарезать каждую на 2 части вдоль. Огурцы лучше очистить от кожуры и разрезать вдоль на четыре части.
Лаваш разрезать на три или четыре части. Должны получиться длинные полоски по ширине равные размеру сосисок. Лаваш смазываем майонезом (все его части). Выкладываем листья салата. Можно каждый лист поделить на две части. Кладем половинку сосиски. Заворачиваем в рулон лаваш, обернув сосиску. Далее кладем кусочки огурца.
Заворачиваем и еще добавляем половинку сосиски. Так делаем, пока не закончится лаваш. Готовые рулеты из лаваша красиво выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Если вы не кушаете сосиски, но очень любите лаваши с начинкой, предлагаю заменить сосиску отварным мясом, или паштетом, приготовленным собственноручно. Также можно исключить мясные продукты и использовать в рецепте только овощи и зелень. А еще можно приготовить вкусный рулет из лаваша с семгой. Вообще закуски из лаваша могут быть самыми разнообразными и включать в себя множество различных ингредиентов, например, мягкий сыр, яйца и другие любимые продукты. Возможно горячие закуски из лаваша будут тоже для вас интересны.
Когда гости на пороге, а у вас еще не готово основное блюдо, то выходом из такой ситуации станет легкая закуска.
Автор рецепта "Закуска из лаваша с салатом и сосисками" Кикляр Ольга Закуска для фуршета. Лаваш с грибами на гриле
Лаваш с грибами на гриле нехитрое блюдо. Чудесное дополнение к шашлыку. Наши конвертики ароматные нежные, а грибочки придают прекрасный вкус.
Летние денечки – пора отдыха на природе и посиделок у костра с ароматным шашлыком, жарящемся на шампуре.
И ко всему разнообразию салатов и мясных блюд, готовящихся на гриле, хотим предложить вам и это нехитрое блюдо – лаваш с грибами, приготовленных на гриле. В этом рецепте мы будем использовать лаваш армянский. Конвертики из лаваша можно приготовить тут же, на ходу, с целью перекусить, пока жарится шашлык. И быстро, и вкусно, и интересно.
Но даже если вам приходится быть в городе, и на природу никак не выбраться из-за дел, вы можете приготовить этот лаваш с начинкой у себя дома. Правда, в этом случае, решающим фактором станет наличие гриля в духовом шкафу или микроволновой печи. Уверена, что лаваш в таком виде вам очень понравится. Ингредиенты для приготовления блюда «Лаваш с грибами на гриле»:
- лаваш армянский – 3 шт.;
- грибы шампиньоны – 300 грамм;
- соевый соус – 100 мл (3 -4 столовые ложки);
- масло растительное – 80 мл (4 столовые ложки);
- сметана – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления лаваша с грибами на гриле:
Грибы нужны для начинки лаваша. Не обязательно это должны быть шампиньоны, можно взять и, например, вешенки. Но в этом случае следует помнить, что вешенки не пахнут грибами, хотя, это не принципиально.
Грибы вымыть под проточной водой, слегка обсушить и замариновать в смеси соевого соуса и растительного масла. Далее грибы выложить на решетку и подрумянить на гриле 10 -15 минут.
Грибы гриль нарезать кусочками. Смешать ломтики грибов со сметаной и посолить по вкусу. Лаваш для этой закуски подойдет армянский – он достаточно тонкий и в него легко завернуть начинку. Разделить начинку на три части так как количество грибов рассчитано на 3 порции. Одну из частей выложить на лаваш. Кстати, если вы добавите к начинке измельченные зелень или зеленый лук, вреда не будет. Такую начинку можно также использовать для картофельного пирога с грибами.
Лаваш завернуть конвертиком, при этом спрятать края внутрь.
Конвертики из лаваша подрумянить на гриле с обеих сторон в течение 5 минут.
Можно также приготовить это блюдо не только на решетке, но и просто на мангале. Грибы в этом случае нанизываются на шампур, как шашлык, и обжариваются, а конвертики из лаваша жарятся на мангале над слабо тлеющими углями 2 -3 минуты.
Готовый лаваш с начинкой из грибов выложить на плоское блюдо, украсить зеленым луком и зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта «Лаваш с грибами» Саша Солнцева