выставка барбекю фото

Выставка организуется крупнейшей российской выставочной компанией «Евроэкспо» и Российской Ассоциацией Барбекю.Выставка оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка. Программа, тематические разделы, участники. Условия участия. Предварительная заявка.

Ссылки на страницу содержат: столовой на выставках, оборудования столовой, а также барбекю

Издательство
Хотите издать книгу стихов? Мы поможем вам!
Кто из начинающих авторов не мечтает о своей книге? Традиционной, «в бумаге». Такой, чтобы её можно было взять в руки, полистать, подписать в подарок родным, друзьям, коллегам... Наверняка, все. Вы тоже сочиняете стихи? Замечательно! Разумеется, у вас найдётся 35-40 хороших стихотворений, достойных быть изданными отдельной книжкой – на белоснежной бумаге, в красивой обложке, на которой крупным шрифтом будет напечатано ваше имя. А если так, то всё, что от вас требуется, это собрать все лучшие стихи в один файл и прислать рукопись нам. А мы сделаем всё остальное!
Когда наш журналист-практикант поинтересовался у добродушного охранника на входе в московский «Экспоцентр», как пройти к выставке «Барбекю-Экспо», то получил шутливый совет: иди на запах шашлыка, не ошибёшься! И точно: найти нужный павильон можно было даже с закрытыми глазами, достаточно довериться обонянию и двигаться на запах еды. Пленительные ароматы свежего мяса, плова, пиццы витали над дымящимися казанами и мангалами на открытых площадках рядом с павильоном № 5, не оставляя никаких сомнений: главная «шашлычная» выставка страны проходит именно здесь…
Вторая международная специализированная выставка «Барбекю Экспо» была организована крупнейшей выставочной компанией «Евроэкспо» совместно с Российской ассоциацией барбекю и при поддержке немецкой Ассоциации производителей товаров для барбекю (BIAG).
В этом году форум объединил экспозиции крупнейших мировых производителей оборудования для барбекю: Beefeater, Grillkoff, Landmann, Primo Grill, Weber Stephen и др. – всего более ста компаний из России, Белоруссии, Украины, США, Франции, Германии, Италии, Китая и Австралии. Участники из Германии и Китая представили свою продукцию в рамках коллективных национальных экспозиций.
Программа мероприятий была составлена таким образом, чтобы каждый день имел свою «изюминку», что-то «самое-самое». Например, кульминацией первого дня работы выставки стало фееричное «Барбекю-шоу». На огромном электрическом вертеле, медленно поворачиваясь, жарилась целая свиная туша! Оценить вкус ароматной свинины можно было тут же. Дегустационные кусочки, как водится, небольшие, ну так и желающих много!
Впрочем, полакомиться можно было не только тут. Почти каждый мастер-класс (а их состоялось за три дня более десяти), к вполне объяснимой радости посетителей, как правило, завершался всеобщей дегустацией. Автор популярных книг по кулинарии (включая гастрономический бестселлер «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»), известный телеведущий Сталик Ханкишиев так и заявил, бережно помешивая ферганский плов в огромном казане стенде немецкой компании ECK-Grill & Outdoor Cooking: «Я сначала всех вас накормлю, а потом сяду и буду подписывать книги!». Возражений не было. Сталик Ханкишиев – не просто выдающийся популяризатор восточной кухни, он ещё и прекрасный рассказчик. Он может часами говорить о том, где и как выбирать мясо для шашлыка, а рис – для плова. Мастер-классы Сталика Ханкишиева, а они проходили ежедневно, стали настоящим подарком для всех гостей выставки! Спасибо организаторам!

Дегустации, презентации и новинки барбекю – все это впервые в России! Тематика выставки

Второй день прошёл под знаком кулинарного конкурса-фестиваля Best of the best BBQ Russia, в котором приняли участие шесть профессиональных гриль-боссов крупнейших ресторанов. Участники соревновались в приготовлении блюда в четырёх категориях: птица, говядина, баранина, десерт. Гран-при фестиваля с присуждением звания академика Российской академии барбекю и почётный титул «Big Grill Boss» получил Павел Галковский (компания «Арпиком»). В числе победителей оказались Илья Казаков, Андрей Халюк (оба из ресторана «Торро Гриль»), Михаил Егиазаров (лаунж-кафе «Лондон», г. Белгород), Юрий Родин (ресторан «Блан кафе») и Дмитрий Лазько (агропромышленный холдинг «Мираторг»).
А в третий день выставки был разыгран Кубок журналистов. В соревновании приняли участие команды специализированных СМИ, которые ещё раз доказали, что хорошие репортёры филигранно владеют не только словом, но и уличным грилем. Браво, коллеги!
Разумеется, немало интересного ждало гостей форума и стендах экспонентов. Так, на большом стенде компании «Вебер-Стефен Восток» был представлен модельный ряд знаменитых американских грилей Weber – угольных, газовых, электрических. Среди них были и несколько ярких новинок. Например, Performer Premium GBS. Гриль оснащён системой очистки и регулировки one-touch, таймером, жаростойкой эмалью, чашей для сбора золы, крючками для аксессуаров и корзиной для хранения угольных брикетов. Есть также столик из термоустойчивого пластика и решётка GBS (с вынимаемым центром). Ещё одна новинка сезона – модель Spirit E-310 Original с тремя газовыми независимыми горелками. К выставке компания подготовила специальный номер корпоративного журнала Original, посвящённого культуре приготовления вкусной и полезной пиши на открытом огне.
Российская премьера керамических грилей Primo состоялась на прошлогодней выставке «Барбекю Экспо». В этом году компания Primo Grills & Smokers (официальный дистрибьютор бренда в России) уже выступала в статусе постоянного экспонента, а среди посетителей форума были и те, кто пришёл специально, чтобы узнать о новинках известного американского бренда. А они были! Например в линейке керамических грилей Primo появился «средний брат» – керамический гриль Primo Oval Large. Если Овальный XL покажется вам слишком большим, а Junior – слишком маленьким, то Primo Oval Large – ваш выбор! Вместе с этой моделью были также представлены новые гриль-столы и аксессуары. Оценить работу грилей Primo можно было тут же: обаятельный директор компании-дистрибьютора Тигран Карапетян готовил на уличной площадке то мясо, то пиццу и угощал ими всех желающих.

Единственная в России международная специализированная выставка оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля19 сентября 2014

Одно из центральных мест в экспозиции занял стенд столичной компании «Барбекю Хауз», на котором был представлен полный ассортимент газовых барбекю австралийской марки BeefEater. Во всём мире газовые грили пользуются огромным спросом, вытеснив традиционные угольные шашлычницы. По мнению экспертов, инфракрасное излучение газовой горелки действует так же, как жар от углей костра. В результате на мясе образуется румяная корочка, а внутри оно остаётся сочным и мягким. Компания «Барбекю Хауз» провела мастер-классы по приготовлению блюд на грилях BeefEater.
В этом году компания «ТорфТехноЛин», российский производитель брикетов и щепы для копчения, представила новинку – порционную щепу в алюминиевом лотке «На раз». Такие лотки удобны для использования в жарочном оборудовании любого типа. А вот брикеты «…с дымком…» будут уместны на любом пикнике! Достаточно положить на решётку рядом с готовящимся блюдом (например, мясом или рыбой) несколько таких «шайб», и оно впитает аромат древесного дымка. Важно отметить, что брикеты изготавливаются из калиброванной щепы деревьев четырёх пород (яблони, вишни, груши и ольхи) без использования связующих веществ и ароматических добавок, а дым не содержит продуктов горения.
Настоящий фурор произвела презентация керамических тандыров российской марки «Амфора». Их производят в Ростове-на-Дону из натуральной шамотной глины с соблюдением старинных технологий гончарного искусства. Традиционный тандыр для приготовления мяса и овощей имеет форму большого кувшина — продукты подвешиваются на специальных крюках внутри печи над углями. Любая пища, приготовленная в такой печи-амфоре, приобретает неповторимый вкус и аромат. В модельном ряду – девять тандыров: от самого маленького « Сармата Донского» (высота – 60 см, вес – 45 кг) до настоящего кувшина-исполина весом 140 кг (модель «Сармат Дастархан»). «Амфора» — оптимальный выбор для поклонников экодизайна и ценителей восточной кухни.
Может ли современная коптильная установка обладать изысканным дизайном? Конечно! В этом убеждены разработчики канадских коптилен Bradley Smoker. На стенде компании «Смокер», эксклюзивного дистрибьютора марки на территории России, Украины, Казахстана и Белоруссии, наибольшее внимание посетителей привлекала домашняя электрическая коптильня Original Bradley Smoker с аэрографическим рисунком на передней панели. Младшая модель в семействе «Бредли» с системой автоматической подачи брикетов (необходимо использовать фирменные!) способна производить дым в течение девяти часов! Её можно использовать как для горячего, так и для холодного копчения продуктов. Размером с небольшой холодильник, модель обладает высокой мобильностью – идеальный вариант для дачи или загородного дома. Все коптильные установки Bradley Smoker обладают повышенной изоляцией, поэтому ими можно пользоваться круглый год, вне зависимости от температуры окружающей среды. Лёгкая настройка количества подаваемого дыма, продолжительности приготовления и параметров температуры исключают необходимость работы наугад. Никаких неожиданностей и гарантированно идеальный результат!
Отличительной особенностью мангалов Grillver (они производятся на заводе «Феникс» в Барнауле) является съёмная жаровня, которая, кстати, может иметь перфорированное дно, что обеспечивает улучшенную циркуляцию воздуха. Ценители барбекю наверняка оценят также мангалы серии «Крафтикс», оснащённые регулируемой по высоте жаровней Lift-box. В модельном ряду Grillver есть мангалы с зоной подготовки углей, чугунным колосником, поддувалом, зольным ящиком, откидной полкой-столиком (с нишами для банок и держателями для инструментов). А сборно-разборные мангалы серии «Партикс» можно использовать как в стационарном, так и в походном варианте.
В этом году тверская компания «Грилькофф», ведущий российский производитель древесного угля, средств для розжига, мангалов и аксессуаров для пикника, была представлена большой экспозицией под двойным брендом Grillkoff & Landmann. Линейка известного немецкого производителя включает как портативные грили, незаменимые для загородных выездов на природу, так и многофункциональные профессиональные газовые и угольные грили-барберкю для ресторанов и баров. Есть и по-настоящему уникальные модели. Например, Landmann 12461. Это, пожалуй, один из самых популярных в мире газовый лавовый гриль.