выбор самогонного аппарата форум

[ ТехноМаньяки ] » Форум » Моддинг » Алкомоддинг - "самогонный аппарат" своими руками.  Небольшой гайд по сборке своего собственного миниатюрного "самогонного аппарата".Форумы Города Верхняя Салда. Общение.  Самогонные аппараты из Америки, обзор. Домашний мини-спирт завод "Пчелка"02:46.  У нас очень хороший выбор, практически уникальные вазы напольные и настольные, амфоры, кувшины

Какой самогонный аппарат выбрать? Как понять, хороший он или плохой? По большому счету, все самогонные аппараты делают самогон.  Звоните: 8 (495) 410-99-21. Желаем приятного выбора! С уважением

Уважаемый гость
нашего сайта, если Вы имеете отношение к Сумскому артиллерийскому училищу,
приглашаем Вас зарегистрироваться и присоединиться к виртуальной семье "сумчан".
Процедура регистрации занимает всего несколько минут!
После регистрации Вам будут доступны многие опции, недоступные гостям.
Обращаем ваше внимание, что имя пользователя должно быть в формате: Имя Фамилия или Фамилия Имя, набранные кириллицей на русском языке.
Если Вы уже зарегистрировались ранее, но забыли свои данные для входа на форум,
воспользуйтесь системой
восстановления пароля.
Если будут
сложности в обращении с форумом, обращайтесь с вопросами к администрации.
Всегда будем рады
помочь!
Обо всём Общаемся обо всем и на любые темы
Вот, решил создать вот такую тему… Поскольку преимущества хорошего самогона перед магазинной водкой, надеюсь, никто не будет оспаривать, - то и решил зимой соорудить свой «реактор» для нечастого использования его летом на даче. В связи с тем, что ни разу не видел сам животворительный процесс под руководством толкового специалиста, пару недель в свободное время сидел в сети в поисках «антагонизмов» различных аппаратов (благо, что в Интернете на выбор сотни моделей разной ценовой категории и разного назначения). Для поиска «истины» зарегистрировался как на российском http://forum.homedistiller.ru так и на украинском http://labspirt.com/
Просмотрел десятки «профильных» роликов на YouTube
Особенно понравился цикл видеороликов от Алексея Подоляк и его отца... Всё доходчиво рассказано и показано… Короче, - «мыслительный» процесс пока идёт… Свой путь к «счастью» с обоснованием, обязательно изложу здесь…
Прошу владельцев собственных аппаратов показать конструкцию своих агрегатов и рассказать о своём «тернистом» пути… Или конструкцию аппарата своего лучшего друга, с которым и «творите»… Показывать картинки из сети не вижу смысла. Т.к. не будет возможности обсудить конкретные вещи… Короче – без флуда…
Можно ли варить самогон в России и Украине, не нарушая закон?
Сейчас в России можно законно гнать самогон для собственных нужд. Начиная с 1999 года, в Уголовном и Административном кодексах Российской Федерации нет статей, предусматривающих ответственность за самогоноварение. Это значит, что россияне могут спокойно заниматься самогоноварением и покупать самогонные аппараты, не боясь быть наказанными. Запрещено лишь продавать самогон, т.е. извлекать коммерческую прибыль от своей деятельности.

Doctor Guber - Самогонный аппарат. > Форум. > Готовим крепкий алкоголь.  Предыдущая модель представляла собой единую конструкцию, что усложняло доработку самогонного аппарата.

Украинцам в этом плане жить намного сложней, они не могут варить самогон на законных основаниях. Согласно ст. 176 кодекса об административных правонарушениях, штраф за самогоноварение в Украине составляет от 3 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (примерно 7-20 долларов).
В общем, если вы живете в России, то можете спокойно готовить самогон для собственных нужд. Украинцы должны опасаться милиции, поскольку в их стране самогоноварение всё еще запрещено.
Сергей Сергеевич!
Не поймите превратно, но... На уважаемом продукте должно быть ДВЕ этикетки. Спереди и сзади.
Как то я пил "Горобину на коньяку" (Рябина на коньяке).
Привожу дословно заднюю этикетку (сберёг!).
"Це новий подарунок від ______________ для створення гарного настрою та спрямований на подолання депресивного синдрому та вирішення інших проблем...
Ви відчуєте цілющі властивості натуральної горобини, а добрий та благородний коньяк зробить процес лікування дуже приємним!"
"Это новый подарок от ______________ для создания хорошего настроения и направлен на преодоление депресивного синдрома и решения других проблем...
Вы почувствуете целебные свойства натуральной рябины, а хороший и благородный коньяк сделает этот процесс лечения очень приятным!"
Этим делом занимался и я.Первый опыт получил еще проходя службу офицером, на Дальнем Востоке.Чего мне захотелось его изготовить я не знаю,но решил попробовать.Я абсолютно не знал технологии изготовления.Весь процесс я составил сам.
Купил небольшую деревянную бочку,литров на 50.Почему-то я решил,что его нужно "забодяживать " в деревянной бочке.Далее,купил 10 кг сахара и 1 кг сухих дрожжей.Я впервые тогда с ними столкнулся.Нагрел теплой воды,расколотил сахар и залил в бочку (литрлв 30).Потм туда засыпал все дрожжи и заколотил чепик.А нужно сказать,что бочка имела сверху крышку с отверстием и чепик.Чепик я забивал топорищем и земетил,что ,вроде,крышка немного пошла внутрь бочки.

21 февраля 2013 Было пару тем про самогон,но решил создать новую,т.к. вплотную подошел к выбору аппарата .

Тогда,после забивания чепика,для надежности,я перевернул бочку вверх дном и всю укутал своей парадной шинелью.Сели с женой ужинать.Прошло минут 20 как неожиданно раздался "взрыв".Это был,конечно не взрыв,а скорее хлопок.Моя бочка подпрыгнула на 20 самтимеров и из нее полилась брага на пол.Я кинулся к ней.Трагедия заключалась в том,что вылетела,как раз крышка,в которую я забивал чоп и нарушил ее установку.Теперь то, она служила дном и почти вся брага вылилась.Кое,что я сохранил.
Шинель перепачкал всю.Она вся была в сладкой,липкой,с дрожжами воде.Остатки браги простояли около недели и я,все таки,решил довести дело до конца.Аппарата никакого у меня не было но я запомнил,что в далеком детстве,моя бабушка один раз делала самогон при помощи примитивного самогонного "аппарата".Такой "аппарат" решил соорудить и я.Взял каструлю,литров на 8 ,поставил на дно литровую банку и на банку поставил большую тарелку.Затем залил туда брагу(чуть ниже уровня тарелки).Все это сверху накрыл тазиком и,по моему,даже ничем не замазывал.
В тазик наложил снега (дело было зимой).Да,еще забыл сказать,что все это я ставил на печку.Я тогда жил на квартире в частном секторе(г Райчихинск,Амурская обл).Короче,что-то начало делаться.Снег в тазике таял,я его периодически подсыпал,выливал воду.Через какое-то время посмотрел,что всередине.Поднял тазик и увидел,что в тарелке появилась жидкость.
Это был долгожданный самогон.Я вылил его в банку,тарелку поставил на место и продолжил занятие.Несколько раз я повторял подобное действие.В результате получилось около 2-х литров чего-то похожего на самогон.Это из 10 кг сахара.Пускай половину я разлил, а все остальное вылетело в воздух из-за несовершенства моего самогонного аппарата.
Второй мой опыт был более успешным.Где-то на территории части я нашел металлический бидон.Он по размерам и форме напоминал обычный алюминиевый бидон в которых на фермах собирали молоко.
Только мой бидон был почему-то стальной и очень ржавый.Я его долго тар,чисти,мыл и раконец заквасил брагу,опять же из 10 кг сахара.На этот раз я надежно его закупори,благо запор там был прочный,хорошо укутал и поставил около батаре.
Жили мы уже в полученной квартире,в многоэтажном доме.Неделю он простоял и я опять же на примитивном самогонном аппарате,кастрюля-тарелка-тазик,начал изготавливать самогон.На это раз вышло немного больше,литров 4,какой-то жидкости.Пить ее было очень тяжело.После этих,двух пробных уроков,к самогонной теме я не возвращался лет 10.
Потом уже ,будучи на гражданке и общаяясь со специалистими я узнал,что брагу нельзя закупоривать наглухо.Для нормального созревания она должна дышать.Потом узнал,что не обязательно ее заколачивать в деревянной ( а тем более в стальной) посуде.
Лучше ее готовить в большой, эмалированной кастрюле (на 30-40 литров) или в молочном бидоне такого же объема (30 или 40 литров).Для нормального созревания она должна быть в теплом месте.Не обязательно ее укутывать, но желательно держать температуру вокруг нее около 30 градусов.
Если укутаешь и поставишь возле теплого источника тоже будет хорошо.Перегревать тоже нельзя ибо погибнут дрожжи.В свое время делал я самогон и с варенья,и с конфет,и с проросшей пшеницы,и с добавлением слив (сливянку) , и на виноградном жмыхе,что остался после изготовления вина,но лучше всего я признал самогон из сахара.
Здесь подкупает простота изготовления и при хорошо выстоявшейся браге ,качество продукта.
Сейчас в интернете расписано и описано много рецептов изготовления самогона.Некоторые рекомендации я взял на вооружение и ,должен сказать, качество продукта значительно улучшилось.
Главное для меня,что бы напиток не имел запаха самогона и после него не было тяжелого похмелья.Кое,что в этом направлении мне удалось.
Все рецепты взял из интернет.Конечно для того,что бы точно оценить качество продукта нужны лабораторные исследования.