температура в самогонном аппарате

Самогонный аппарат "МХ мини ОС-У" с кубом 12 - 37 литров.  Может проводиться при температурах 100 С и выше в присутствии кислот, а также при более низких температурах под действием фермента инвертазы.26 марта 2014 Температурный режим. Этиловый спирт кипит при температуре около 76 градусов. … Я развел его до концентрации в 20% и снова залил в самогонный аппарат.

Температура воды не должна превышать 65 °С, но и не опускаться ниже 55 °С. Солод нужно выдержать в воде 10 минут, после чего воду слить.  Принципиальная схема самогонного аппарата: 1 — сосуд с брагой; 2 - канал: 3 - емкость с холодной водой; 4

Где купить самогон?
Рецепты самогона
Ответственность за продажу самогона
Титульная страница
ИСТОРИЯ НАШЕГО СЕЛА
Герой СССР Попов А.А.
Герой СССР Манохин А.Н.
ВЕЧНАЯ память воинам
Вспомним ушедших
Люди нашего села
Колхоз "Победа"
Церковь Православная
Школа родная
Музей нашего села
Клуб - досуг и отдых
ПРАЗДНИКИ В СЕЛЕ
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
АКТИВ СЕЛА
Расчётный счёт Актива
Работа в селе
Самозащита села
Природа и виды села
Старинный говор села
Присланные фото
Творчество земляков
Новости и информация
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Песни о РОДИНЕ
ЛЮБИМЫМ посвящается
Музыка для души
Информирует юрист
РУССКИЙ характер
СУДЬБА РУССКИХ СЁЛ
ВЫБОРЫ (с 2011 года)
Власть и Общество
Газета и ТВ района
Телевидение села (ТВ)
Интернет в селе
АНТИтеррор
Помогите найти!
Отзывы гостей
Размышления
Жемчуг мысли
Юмор и афоризмы
Ваша аптечка
Где купить самогон?
Алкоголь - это смерть!!!
Карта сайта
Карта села и округи
ПРОДАЁМ !!!
Наши 40 соток
Техника для дома
Тамбовское восстание
Страничка СЕЛЬСОВЕТА
КОНТАКТЫ
Отдых в русском КРЫМУ
Прежде всего хочется предупредить, что производство самогона НА ПРОДАЖУ - уголовное преступление. Поэтому решив производить самогон вы должны научиться соблюдать ВЫСОЧАЙШУЮ чистоплотность в выборе тех, кого вы собираетесь угощать. И не давать повода ни в малейшей степени заподозрить себя в производстве самогона с целью сбыта. Во-вторых, просьба рассматривать данную статью не как призыв к изготовлению самогонных аппаратов (правильнее их называть дистиляторами) и к производству самогона ради самогона из каких угодно продуктов, а как описание способа к утилизации излишков домашнего вина, его крепления и стабилизации, изготовление портвейнов, хересов, мадер, служащих прекрасными апперитивами, изготовление коньяков и сливовицы...
Эта страничка не для того, чтобы все пили, а для того чтобы не пили "палёную" водку, приводящуюю к смерти. Наверное пить не перестанут люди пока есть традиции и праздники, но, главное, зная меру. И напитки обязательно должны быть качественными... Если нельзя пока победить "зелёного змия", то полезные советы по качеству домашнего вина не помешают...
Самогонный аппарат или д истиллятор проточный типа "скороварка" с сухопарником обычно используется на 24 или 32 литра, с выходом "гостевого" продукта в 7 и 10 литров.
Самогонный аппарат предназначендля получения жидкостей методом дистиллизации (перегона). Наличие сухопарника ( дефлегматор, каплиуловитель, влагоотделитель) улучшает качество конечного продукта. Сухопарник - емкость, в которой из пара выделяются сивушные масла и оседают на дно сухопарника, а очищенный пар идет дальше по патрубку в бак для дистиллята. Он должен быть разборным для обслуживания и промывки.

а самогонные аппараты всегда делали "специалисты"  Если температура большая, то отстоя больше. При малой скорости перегона (а тут торопиться не нужно), к концу процесса (у меня 8л куб из скороварки) в первом отстойнике грамм 300-400, во втором 6 февраля 2009

На 7 литров самогона (45 градусов) в сухопарпнике собирается около 350 мл тяжелокипящих компонентов-сивушки. В основном - вода, но запах у неё усиленный и противный.
Для достижения результатов одного лишь сухопарника недостаточно, необходимо использовать для браги качественное сырье и обеспечить оптимальный режим его брожения. Выход самогона - примерно 1/3 от количества залитой в бак браги.
В состав браги помимо интересующего нас этилового спирта входит целая группа более тяжелых спиртов, жирных кислот и др. неприятных компонентов - в просторечии - сивушные масла. Смысл в том, что все эти "сивушные масла" имеют температуру кипения выше, чем температура кипения этилового спирта(78 C), но испаряются они в весьма заметных количествах уже при достижении данной температуры, и попадая в самогон, сильно ухудшают его качество (горячий чай в чашке не кипит, но испарение с его поверхности происходит довольно интенсивно). В сухопарнике же сначала происходит конденсация смеси всех паров, а за счет непрерывного подвода тепла с вновь поступающей смесью паров происходит повторное закипание этилового спирта, а т.н. сивушные масла в абсолютном своем большинстве так и остаются в сухопарнике, то есть происходит приоритетная конденсация тяжелокипящих фракций.
В начале кипения браги из неё выкипают преимущественно легкокипящие компоненты, а по мере кипячения концентрация не нужных нам тяжелокипящих компонентов возрастает (а спирт-то из браги в это время извлечен ещё далеко не весь). Да и в начале кипения тяжелокипящие компоненты все равно присутствуют в паре за счет испарения, значительно ухудшая качество самогона.
Чтобы минимизировать последствия этого негативного явления в схему самогонного аппарата вводят дефлегматор (он же - сухопарник, прикубник и даже отстойник самогонного аппарата). Располагается дефлегматор между перегонным кубом и змеевиком самогонного аппарата и представляет из себя емкость 1-3литра, в которой происходит приоритетная конденсация этих самых тяжелокипящих. В сухопарнике обе трубки обрезаны в 1 см от крышки, т.е. тут нет длинного одного конца. В работе пар поступает через одну трубку и, поднимаясь устремляется в другую, а тяжёлые сивушные масла оседают. А вот похожий прибор, но с одним длинным концом называется барботёр и его нужно ставить после сухопарника. Расчитано, что минимальная ёмкость барботёра должна быть не менее 3-х литров (банка). А если вы установите от 3-х до 6-ти барботёров, то получите кратную перегонку.

Фишка в том, что все эти "сивушные масла" имеют температуру кипения выше, чем температура кипения этилового спирта(78 C)  Помимо этого он еще и предотвращает попадание браги в случае ее "выплевывания" из бака самогонного аппарата в

Сиву́шное ма́сло — побочный продукт спиртового брожения, содержатся как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце), получаемом брожением и выделяются из него в процессе ректификации.
Сивушное масло представляет собой маслянистую жидкость с резким неприятным запахом, от светло-жёлтого до красно-бурого цвета и с плотностью 0,83—0,84 г/см3 (при 20 °C). Состав и свойства варьируют в зависимости от сырья и режимов брожения и отбора фракций при ректификации, выход при ректификации спирта-сырца — 0,3-0,7 %.
Главная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C 3-C 9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и пропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол.
Насыщенные спирты и альдегиды являются продуктами метаболизации дрожжами аминокислот, которые подвергаются окислительному дезаминированию с образованием α-кетокислот, которые далее декарбоксилируются до альдегидов, которые, в свою очередь, восстанавливаются до спиртов:
RCH(NH 2)COOH RCOCOOH RCHO RCH 2OH
Таким образом из лейцина и изолейцина образуются изомерные амиловые спирты, а из валина — изобутанол.
Сивушные масла также присутствуют в пиве (0,01-0,05 %).
Сивушные масла состоят из довольно крупных молекул (пропиловый спирт, изопропиловый спирт, амиловый спирт, изоамиловый спирт, изобутиловый спирт, ацетил, масляно-этиловый эфир, фурфурол и множество других. Особенно опасен изоамиловый спирт (С5Н4ОН), объём которого доходит до 60% всех сивушных масел.).
Змеевик в "холодильнике" размещать ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНО, а не "лёжа", т.к. в этом случае заполняемый в трубке дистиллят смешивается с "головными" и "хвостовыми" фракциями при перегонке и это приведёт к ухудшению (отравлению) качества продукта.
Брага для самогона из сахара, дрожжей и воды.
Для того, чтобы приготовить самую простую и вместе с тем качественную брагу нам понадобятся: сахар - песок - 1 часть, дрожжи - 0,1-0,03 частей и воды 3,8-4,0 части. Для примера: на 1 кг сахара 30-100 гр дрожжей и 3,8-4,0 литра воды. Ниже процесс приготовления 90 литров браги, которая, в свою очередь, ушла на изготовление 9 литров ~80 - градусного спирта на абсент.
На 90-95 литров браги взять 1 кг свежих дрожжей и 18 кг сахарного песка.
В качестве ёмкости для брожения использовать бочку из пищевого полиэтилена объёмом 100 литров. Для начала весь сахар высыпаем на дно сухой и чистой ёмкости.
Затем, заливаем сахар холодной водой из под крана. Ждем, пока вода достаточно покроет сахар, и подходящим предметом в течении нескольких минут перемешиваем сахар до полного растворения прямо в холодной воде.
После растворения сахара берём дрожжи, и разминая их руками на мелкие кусочки, всыпаем в образовавшуюся массу и без всяких запариваний и замачиваний. Проверено - разницы нет!
Доводим объем браги до требуемого нам значения, долив необходимое количество воды. При наполнении ёмкости нужно учитывать, что в процессе брожения на поверхности браги образуется пена, в связи с чем многие источники советуют не заполнять ёмкость брагой больше, чем на 2/3 её объёма. Опытным путем установлено, что в условиях указанной бочки на 100 л для пены достаточно 5% от объёма браги. Возможно, это связано с тем, что в нашем регионе вода достаточно жесткая и пенится довольно плохо.
Изготовление браги для самогона из старого варенья.
Заполнить ёмкость вареньем на одну треть. Выливаем воду с растворенными в ней остатками варенья в нашу ёмкость для брожения и доливаем бутыль чистой водой до объёма 5.5 литров. На такое количество сахара (в двух литрах варенья около 1.2 кг сахара) достаточно 30-80 гр дрожжей или эквивалентное количество сухих дрожжей, а если у вас заавалялись дрожжи "саф-левюр"-хлебопекарные сухие активные, то нужно где-то 15-20 г.
Тщательно перемешиваем полученную смесь воды, дрожжей и варенья интенсивно встряхивая бутыль. Трясти необходимо до полного растворения содержащегося в варенье сахара и набухания и растворения дрожжей.
Если сахар и дрожжи растворились в воде без остатка, то через 5-10 часов брага из варенья просто обязана начать "бродить", а через 12 часов будет готова.
Внимание!!! После того как брага будет готова, её, естественно, следует перегнать на самогонном аппарате. Так вот, чтобы в процессе перегонки плодово-ягодное сырьё не пригорело на дне самогонного аппарата многие рекомендуют его отделит от браги, тщательно отжать и в бак не помещать. Но, во первых: частично потеряется запах, который из ягод при перегонки перешел бы в самогон, а во вторых: часть браги отжать не удастся и она пропадет вместе с отделенными ягодами. Разумнее всего подвесить этот жмых в мешочке из марли внутри самогонного аппарата, так чтобы он не касался дна в процессе перегонки и все будет Ok. Брага 20 литров бродит 2 недели в ёмкости 25 литров (с учётом пены) - перегонный куб 25 литров (75% браги)