свиные ребрышки в коптильне рецепт

Рецепт приготовления тушеных свиных ребрышек в в мультиварке VITEK VT-4208 CL.  Курица горячего копчения в коптильне-скороварке Brand 6060.Ребра свиные копченые 650 г реберной части свиной туши без шкуры. Для рассола: на 1 л воды - 120 г смеси соли с нитритами, 1 ч. ложка сахара.  После этого ребрышки охладить.

Копчение свиных рёбрышек. Как закоптить свиные рёбрышки в домашних условиях.  Копчение крупного куска свинины в коптильне Bradley Smoker. Мясо предварительно засолил в течение трёх суток (120 грамм соли на 1 литр воды).

Копченые свиные ребрышки
13.05.2014
Рецептов копчения свиных ребрышек существует огромное количество, все они разнообразны как по выбору самой коптильни, так и по рецептам и способам приготовления маринадов.
Как правило, для продажи ребрышки приготавливаются для копчения по одному рецепту, основой которого является экономия времени, а для себя и своей семьи по другому рецепту, без экономии того же времени.
Ингредиенты, необходимые для копчения свиных ребрышек
Для приготовления маринада вам понадобится:
— на один литр воды нужна одна столовая ложка соли;
— 2-3 штуки лаврового листа;
— одна чайная ложка уксуса яблочного;
— 5-6 горошин душистого перца;
— 1 чайная ложка сухого базилика.
Несколько основных рецептов быстрого приготовления свиных ребрышек
Все ингредиенты вы должны перемешать в воде и довести до кипения. После того, как маринад закипит, опустите в него две-три луковицы в чешуе и проварите их десять минут, после чего маринад приобретет темно-оранжевый цвет. Далее лук вынимается из емкости, а свиные ребрышки укладываются в кипящий маринад на 5-7 минут. Они варятся на медленном огне. После того, как ребрышки проварились, их следует вынуть из маринада и сразу же переместить в коптильню на 15 – 20 минут. Закоптить ребра лучше всего на древесине фруктовых пород, например, таких как вишня, слива или абрикос.

Свиные ребрышки Свиные ребра 2,5 кг Лук 300 гр Чеснок 1 шт Томатная паста 3 столовых ложки Соль 7 чайных  Засыпать в коптильню опилки и уложить ребрышки на решетку. Коптить 3-4 часа или пока мясо не начнет свободно отделяться от костей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свиные ребрышки в сладком соусе
Пример второго рецепта аналогичен первому, но имеет одно отличие. В маринад лук не кладется, весь процесс приготовления абсолютно тот же, но без лука.
Когда ребрышки проварились, им дают остыть и натирают жидким дымом, перемешанным с куриным желтком в пропорции: один желток на чайную ложку жидкого дыма. Натирание происходит после того, как ребрышки остынут после варки. Обработанные ребрышки помещаются в коптильню на 5-10 минут. Как правило, такой способ копчения используют для продажи.
Для натурального копчения свиных ребрышек используется рецепт маринада, описанный выше, но без лука, и ребра в момент кипения в него помещаются всего лишь на 2-3 минуты, после чего емкость с маринадом и ребрышками снимается с огня, остужается и помещается в прохладное место на двое суток. За это время ребра тщательно промаринуются и будут готовы для копчения.
На заметку: Копчение ребер, замаринованных по такому рецепту, идеально производить, используя древесину твердых не фруктовых пород дерева, таких как дуб, акация или же ясень

Копчено-вареный свиной рулет. Копченые свиные ребрышки. Глава 6. Копченое мясо и сало.  Затем заверните куски говядины в фольгу и коптите 1 день в коптильне при температуре 50—60°С.

Копчение может производиться как на коптильне горячего копчения, так и холодного. Самой простой и надежной коптильней является та, которая состоит из металлической бочки, высотой 1,5 метра, с установленной на его дно спиральной электрической плитой, на которую кладется сырая древесина. Именно она медленно тлеет, производя большое количество дыма. На самый верх бочки кладется металлическая перемычка, на которую в последующем привязываются ребрышки. Верх бочки укрывается плотной тканью. Процесс копчения длится 5-6 часов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запеченная свинина с баклажанами и помидорами
На фото: детская боди-вышиванка (Интернет-магазин Tovarik.com.ua, раздел Детям)
wday.ru
Блины Блюда из тыквы Ванильные кексы Великий пост 2013 Великий пост 2013 календарь питания Весенние салаты Дневник кулинара Запеченные куриные рулетики Как приготовить Как приготовить салат Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски рецепт с фото Низкокалорийные блюда Новогодние рецепты 2013 Новогодние рецепты 2015 Новогодний стол 2013 Новогодний стол 2013 рецепты Новогодний стол 2014 Новогодний стол 2015 Новый год 2015 рецепты Онлайн-дневники Осенние рецепты Рецепт салата Рецепты домашних супов Рецепты к Яблочному Спасу Рецепты на Новый год 2015 Шоколадный торт Юлия высоцкая Яблочный пирог блоги великий пост выпечка с овощной начинкой день святого валентина десерты для диеты диетические салаты диетические супы жаркое из рыбы конкурс конкурс рецептов конкурсы котлеты по-киевски рецепт кулинарные блоги кулинарный конкурс легкие салаты легкие салаты для ужина легкие супы меню на День Святого Валентина низкокалорийные десерты низкокалорийные салаты низкокалорийные супы новогодние рецепты новогодний салат новогодний стол оладьи пасха пасха 2012 пасха в хлебопечке пасхальный кулич печеночный торт полезные продукты полезные рецепты пост постное меню праздничные рецепты рецепт Творожной запеканки рецепт блинов рецепт новогоднего салата рецепт от юлии высоцкой рецепт пасхи рецепт пасхи в хлебопечке рецепты десертов рецепты на День Святого Валентина рецепты на Новый год рецепты омлета рецепты постных блюд рецепты салатов сельдь под шубой семга на пару с грибным соусом торт Овечка яблочный штрудель
Облако тегов плагина Tagnetic Poetry ( русская версия плагина) требует для просмотра Flash Player 9 или выше.