стейк из свиной шеи на гриле

Свиные стейки на гриле. Автор: Оля. 02.06.2009 – 18:564 комментария | Просмотров: 4,627. Натуральный вариант приготовления мяса без каких-либо добавок. Ингредиенты: Натуральные свиные котлеты на косточке.Стейк из свинины на гриле. Ингредиенты: Острая горчица Лимонный сок Вустерский соус Майоран Соль Свиные стейки по 600 г.  Стейк на гриле. Ингредиенты: говядина (стейки) - 500г чеснок (измельченный) - 1 зубчик имбирь (измельчённый) - 1 ч.л

Стейк свиной. Ингредиенты: 800 г корейки или окорока с костью, 40 г жира, 20 г масла, 20 г муки, соль, перец.  Стейки смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на гриле 7-8 минут с каждой стороны.

Как ни крути, а одним из самых популярных мясных блюд был, есть и, наверное, всегда будет стейк. Простой кусочек мяса, замаринованный в приправах и обжаренный – что может быть проще и вкуснее? Стейк подходит и в качестве горячего на торжественный стол, а мы расскажем, как его приготовить, чтобы было не только вкусно, но и по-праздничному.
Конечно, каждая хозяйка старается подавать на праздничный стол только проверенные блюда, чтобы избежать неприятных сюрпризов, но, согласитесь: вряд ли каждый второй пробовал говяжий стейк с виноградно-грибным соусом? А ведь это действительно вкусно! Поэтому отвечая на вопрос: как по-праздничному приготовить стейк, главное, что можно порекомендовать – найти оригинальный, яркий и интересный рецепт из простых привычных ингредиентов и с тем их сочетанием, которое покажется вам хорошим, опробовать его перед праздником и на стол подавать уже с полной уверенностью, что будет вкусно.
Ну а мы расскажем о нескольких таких рецептах, любой из которых легко смогут опробовать в приготовлении даже не слишком опытные кулинары. Рецепт первый: Стейк-гриль с имбирем, апельсином и чесноком
Понадобится: 1кг говяжьих стейков, 2 апельсина (сок), 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. тертого на мелкой терке имбиря.
Как приготовить говяжьи стейки с апельсином и имбирем. Сделать на каждом стейке один неглубокий крестообразный надрез с двух сторон. Перемешать имбирь с половиной апельсинового сока и пропущенным через пресс чесноком, выложить в маринад стейки и на ночь убрать в холод. На среднем огне разогреть сковороду-гриль или духовку с функцией гриля, смазать решетку маслом, выложить стейки и обжаривать по 6-10мин с каждой стороны. Перед подачей стейки полить подогретым оставшимся апельсиновым соком. Рецепт второй: Стейк в кунжуте с розмарином

Как правильно приготовить стейк на гриле. Опубликовано 02/05/2012 автор Блогобабушка — 16 комментариев ↓.

Понадобится: 500г нежирной говядины/телятины, 100г кунжута, 1 яйцо, розмарин, черный перец, соль.
Как приготовить стейк в кунжуте с розмарином. Кусок мяса подготовить, удалив пленки, натереть сушеным или свежим розмарином, поперчить, убрать на ночь в холод. Перед приготовлением убрать с мяса старый розмарин, нарезать на стейки, отбить их и натереть свежим розмарином и солью. В одну тарелку плоскую высыпать кунжут, во вторую глубокую разбить яйцо и взбить его. Обмакивать стейки в яйцо, панировать в кунжуте и обжаривать до готовности на сковороде. Рецепт третий: Свиные стейки в кисло-сладком соусе
Понадобится: 100мл коньяка, 2 стейка свиных, 2 зубчика чеснока, по ½ лимона и лайма, 1 зеленый перец-чили, 1 ст.л. светлого меда, 1 ч.л. тертого имбиря, оливковое масло, соль.
Как приготовить стейки из свинины в кисло-сладком соусе. Сделать ножом с двух сторон на каждом стейке неглубокие надрезы в виде сеточки, натереть измельченным чесноком, полить соками лайма и лимона, на 40мин оставить для маринования. Слегка обжарить мясо на оливковом масле. Оставшийся маринад перемешать с медом, имбирем, коньяком, измельченным чили (без семян, иначе будет очень остро), соком, оставшимся после жарки стейков, довести эту смесь до кипения. Выложить стейки в форму для запекания, посолить, полить приготовленным соусом, накрыть неплотно фольгой, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-25мин. Рецепт четвертый: Стейки в апельсиновом конфитюре
Понадобится: 4 стейка по 125г из свинины или говядины, 115мл апельсинового конфитюра, 4 ч.л. уксуса яблочного, 2 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. имбиря тертого.
Как приготовить стейки в апельсиновом конфитюре. Натереть стейки перцем. Перемешать конфитюр с имбирем и уксусом. Стейки обжарить на гриле по 7 мин с каждой стороны, поливая периодически приготовленной смесью с конфитюром. Рецепт пятый: Стейки в кофейной панировке

стейк свиной - 2 шт, соль морская - по вкусу, смесь 5 перцев - по вкусу, орегано сушеный - 1 щеп., розмарин сушеный - 1 Мясо для стейка нарезаем поперек волокон толщиной 2,5 – 3 см. На фото у меня вышло немного тонковато. Маринуем мясо

Понадобится: 700-800г телятины, 30-40 г молотого кофе, сухой розмарин, растительное масло, перец, соль, для соуса – 200г базилика, 100г сыра пармезан, 50г очищенных кедровых орешков, 2 зубчика чеснока и 0,5 стакана оливкового масла.
Как приготовить стейки из телятины в кофейной панировке. Нарезать мясо поперек волокон на стейки по 1-1,5см толщиной, с двух сторон отбить, натереть перцем и солью. Перемешать молотый кофе, розмарин, натереть стейки. Обычную или сковороду-гриль раскалить с растительным маслом, обжарить стейки с каждой стороны до зарумянивания и готовности. Для соуса все ингредиенты измельчить и смешать в блендере – он должен получиться густым. Полить соусом стейки при подаче. Рецепт шестой: Стейки в виноградно-грибном соусе
Понадобится: 600г говяжьих стейков, 200г грибов, 150мл говяжьего бульона, 100г красного винограда, 70мл вина сухого красного, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чабрец, тимьян, черный перец, соль.
Как приготовить стейки с виноградно-грибным соусом. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 10-12 мин под крышкой, добавить измельченный чеснок и нарезанные крупно грибы, жарить еще 5 мин. Влить медленно в сковороду красное вино и бульон, усилить огонь, довести до кипения, 6 мин проварить без крышки, всыпать виноград, тимьян, перемешать. Натереть стейки перцем и солью, выложить в смазанную маслом форму или на решетку духовки и запечь до готовности. Подвать, поливая приготовленным соусом.
Возьмите любой из рецептов стейка на заметку, и ваши близкие непременно оценят приготовленное по высшему разряду мясное блюдо, на которое вы потратите совсем немного времени и сил!
Блюда из мяса
этот и ещё
1837
рецептов
Популярные рецепты за сегодня
Простой пирог с яйцом и луком Предлагаю приготовить пирог по очень простому кулинарному рецепту. Такой едой можно приятно удивить гостей. 1375
Рыбная буглама в казане – рецепт с фото В казане можно готовить не только мясные, но и рыбные блюда, поэтому любители рыбы тоже могут совершать кулинарные подвиги, используя это чудесное изобретение человечества. 248
Вкусные салатики Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. 2068
16 рецептов необыкновенно вкусных блюд из рыбы Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными. 31
Салат с яйцами и ветчиной 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 323
Крученики в ароматной подливке из белых грибов Крученики в ароматной подливке из белых грибовАвтор: hto33Поварёнок 4 уровня2 ноября 2013, 23:16 Просмотров: 25925Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свининыКухня: УкраинскаяОписание: Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо 1000
Курица " удиви соседку" Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов. а выглядит как деликатес из шикарного ресторана. 512
Оладушки «ТРИО» Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить ещe 10 минут. 1143