сварка коптильни видео

Собираем печь Если у вас нет сварки, то закажите печку сварщикам, по методу  Из оставшегося металла делаем дверцу для топки и отсека для коптильни.Предлагаем вашему вниманию изделия из металла: Мангалы, Коптильни, Навесы, Ворота, Ограды, Печи для бани, Печи на отработке, Лестницы и многое другое.

Производство баков из нержавеющей стали, а также заборов, защитных ограждений, стальных мангалов, печей и коптилен осуществляет компания Сварка Люкс.

В общем вот мой вариант коптилки, фоток пока не выкладываю, но она у меня уже 3 года. Кому неохота заморачиваться и думать как ее делать предлагаю мой вариант - тут все рассчитано просто отрезайте в размер и со сварщиком сваривайте . Пользуюсь не жалуюсь - делали даже индейку большую и все уместилось. Перетаскиваю ее один, но лучше не кожилиться и перенести в двоем . Насадки я не указал не стал загромождать чертеж. Позже выложу если кому понадобиться (у меня под рыбу и обычная под мясо). В чертеже единственное чего доработал - это гидрозатвор - считаю что он все таки нужен.У меня щас на моей коптильне нет, но делать буду и вам советую. Может у кого еще какие идеи есть буду рад выслушать а пока можно делиться рецептами .
Куда ее потом буду помещать тема создана тут
Так же - лавочка
навес под машину
Коптильня-переносная
Мне подарили примерно такую же коптильню переносную, но магазинную из нержавейки для копчения рыбы : фото если интересно выложу позже, внизу веточки - затем потдон для сбора жира и затем на решотках - "продукт".
Все нормально. Но в результате эксплуатации обнаружил минусы.
Минусы такие, пока коптил на мангале -нет проблем, но когда захотел сделать цыплят -табака -дома на печи, то увидел, что сварка - точечная и из углов жирок вытекает на печь. А для улицы - все прекрасно -идешь в магазин и из нержавейки покупаешь коптильню за 500 рублей!
Коптильня-переносная
Отличный вариант коптильни.
У меня почти такой же (купил в Питере. стюарды Сапсановские смотрели с вытаращенными глазами )
Когда решётки делать будете, - не забудте про съёмные ручки (чтобы необжигаясь можно было орудовать с решётками).
Гидрозатвор нужен ежели дома готовить будете, а для уличной барбекюшки, - наверное, не стоит и заморачиваться.

Как потом выяснилось - это огромная коптильня, в которую можно загрузить около 10 куриц.  Итак, переходим к следующему этапу - этапу сварка.

Не совсем согласен с Сергеем60, - то что из "нержавейки" за 500 р., - металл тоненький и не факт что нержавейка (скорее всего какой-то малокорродирующий дешёвенький сплав, - ещё неизвестно что при нагревании из негов рыбу-курицу продифундирует). Есть вероятность что за годик прогорит.
С другой стороны коптильни из толстой нержавейки стоят от 7 тыр. и выше... Т.е. на данные деньги можно накупить много-много дешёвеньких.
сказал(а):
↑ Гидрозатвор нужен ежели дома готовить будете, а для уличной барбекюшки, - наверное, не стоит и заморачиваться.Может вы и правы на счет чтоб не заморачиваться, но я так понял что чем меньше попадает кислорода в коптильню , тем лучше... (в нише где ветки находятся - вообще может загореться). Нужно тогда хорошо крышку коптильни сделать, но как правила при сварке сплошным швом тонколистовой металл ведет - соответственно и герметичность отсутствует. Я еще и ребра жесткости наваривал, вертолетом была крышка . А так действительно можно не заморачиваться, но я все таки себе попробую сделать, потом отпишусь как чего есть разница или не стоит
Коптильня-переносная
Все понял что за коптильня - это "коптилочка" у меня у друга такая есть . Она более подходит чтоб куда то на природу выезжать и с собой брать незапариваясь на то что займет много места и т.д. А моя больше уже для дома и дачи. В общем я наверно не совсем правильно свою назвал. я подразумевал переносная на участке. она мощная и вместительная ... вкус получается настоящий копченый и цвет приготавливаемого блюда тоже. А вот в покупных дешевеньких какой то привкус дает тот метал который используют производители. Так что мы когда едем всей толпой на зеленую берем все равно тяжелую. Все познается в сравнении
PS Файл поправил (с учетом массы) и изменил название

14 августа 2003 Другой человек пояснил мне, что коптильни из нержавейки через некоторое время ведёт и после этого её можно на свалку.

Коптильня-переносная
Вот рецептик который я применяю чаще всего:
Мариновать будем самым простым способом.
Ингредиенты
3-5 зубчиков чеснока;
* соль, перец, специи для курицы по вкусу.
Маринуем
Курицу вымыть, удалить лишний на ваш взгляд жир, обсушить.
Чеснок очистить. Крупные зубчики разрезать пополам. В нескольких местах курицы надрезать кожу и затолкать под кожу зубчики чеснока.
Натереть курицу солью и специями внутри и снаружи. Курицу завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки (это одно из самых важных действий наверно - проверено).
Коптим
За 2 часа до копчения достать курицу их холодильника, чтобы она немного нагрелась.
Развести огонь. Подготовить коптильню для горячего копчения к эксплуатации. На дно выложить тонкие веточки вишни, яблони или сливы. Курицу извлечь из фольги. Уложить на решетку внутри коптильни. Куриные крылья и ножки не должны торчать в разные стороны. Постарайтесь, чтобы они примыкали к телу. Закрыть коптильню крышкой. Разместить над слабым огнём.
Примерное время копчения целой курицы составляет около 40-70 минут (чем меньше проверяете курицу (открываете крышку) - тем лучше). При первом копчении периодически проверяйте курицу на готовность. Подберите оптимальное время копчения курицы в вашей коптильне. Для этого открывайте коптильню и делайте ножом пробные глубокие надрезы куриной грудки. Белое мясо без крови в районе кости свидетельствует о готовности.
Едим
Белое мясо куриной грудки нарежьте пластами толщиной 1 см, предварительно сняв закопченную куриную кожу. Снимите кожу с ножек, крылышек и других частей. Не употребляйте кожу в пищу, это вредно для здоровья.
В общем удачи всем и вкусной еды
PS Если есть какие идеи или предложения в изменении конструкции коптильни - то жду их. Рецептики тоже приветствуются!
Коптильня-переносная
Насчёт стали: вспомнил тут, как лет несколько назад мне показывали прикол, - разогревая горелкой (думаю, что не намного температура выше температуры пламени в мангале) листик какой-то блестящей стали (на вид, - нержавейка) а она начинала каким-то зелёным пламенем в месте нагрева фонтанировать (ну или просто светилась зелёным фонтаном).
Т.е. надо очень аккуратно подходить к выбору сплава (дешёвенькие коптильни продаются, как правило, в крупных сетевых магазинах, - можно и сертификат попросить показать). Многие специалисты рекомендуют т.н. "медицинскую сталь" (номер сплава, уж извините, - не помню, но можно поискать). Пусть уж лучше прогорит, но не будет насыщать копчености непонятно чем...
Но а уж ежели делаете комтильню в ансамбле гриля-мангала и беседки, - лучше не экономить, а сделать на десятилетия...
Коптильня-переносная
А у нашей коптильни дверка с торца.Закрываеться на что-то вроде засова,но для того что бы вынуть продукт надо её с подставки снять, иначе при открывании дверки веточки загораются и вкус продукта портится.
Чаще мы готовим рыбу,используем любую:судак,карпик,скумбрия,минтай,пангасиус,путасу.Получается отлично.Всё очень просто и быстро.Рыбку посолить и поперчить по вкусу( но лучше не досолить)выложить на решётку и в разогретую коптильню на минут 15-30,зависит от того какя рыбка.В скумбрию можно положить нарезанный репчатый лук и замотать ниточкой,чтоб не высыпалось.Но тогда время приготовления чуть увеличивается.Делаем мы всё либо на ольховых опилках,либо на виноградной лозе(этого добра у нас навалом)это даёт совсем совсем лёгкий золотистый оттенок продукту.Поедается всё на ура!