судак на мангале видео

Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина.  Рецепт с пошаговыми фото. Рыбные рулеты из судака.Значит, платная рыбалка в Подмосковье на судака – отличный вариант.  беседки, место для разведения костра и приготовления улова на мангале.

Оцените все подробности приготовления блюда Фаршированный судак на гриле! советы, состав, порядок приготовления, похожие рецепты, пошаговые фото

Судак, наверное, самая желанная и деликатесная рыба у большинства рыболовов нашего региона. Ловля судака что-то вроде высшего пилотажа. Предвосхищая возглас «А ловля сома круче!», отвечу — ловля сома это искусство, сродни шоу Копперфильда. А судак, или как говорят ученые «судак обыкновенный» (Sander, Stizostedion, Lucioperca) — рыба семейства окуневых, клыкастая бестия, которая то ловится, то не ловится, то у него голова болит, то не сезон, то у рыбаков «давление». Короче, в ответ на вопрос «почему не ловится судак?» всегда можно найти достаточное количество аргументов.
Судак рыба распространенная, живет в пресноводных водоемах Европы и Азии. Говорят, что встречаются особы до 15-20 кг.Таких не видел, не буду врать, но 9 кг — видел собственными глазами, правда пойман он был не совсем «спортивно» и людьми совсем не «спортсменами».
Судак — ценная промысловая рыба, объект рыбалки и прекрасный продукт для приготовления вкусных кулинарных шедевров. Учитывая, что жирность судачьего мяса минимальна, а содержание белка почти пятая часть, судак прекрасный вариант диетического питания.

Способ приготовления: Филе судака нарезать небольшими кусочками по 35 - 40 грамм. Сложить в емкость поперчить посолить, дать постоять минут 30.

Судака можно жарить, варить, коптить (как вспомню — полный рот слюней!), тушить, готовить на гриле. Вкусно будет всегда. Филе судака испортить практически невозможно, разве что пересолить или сжечь. Особо приятный вариант, который идеально подходит для костровой кулинарии на рыбалке — приготовить судака на гриле.
Гриль — приспособление для приготовления блюд на углях, которые дают жар.
В мире есть много вариантов приспособления для гриля. Известный восточный мангал (тур. mangal, от араб. مَنْقَل‎‎) — жаровня, обычно из меди со сферической крышкой. Общее название для разных способов приготовления продуктов-гриль, которое распространяется и на устройства для этого — барбекю. Барбекю (фр. barbecue, сокр. BBQ) — собирательное название способов приготовления продуктов на жаре тлеющих углей. А также название оборудования, для этого, и даже название пикников, с использованием гриля. Так и говорят: «Приглашаем на барбекю». Термин этот, правда, больше распространен в США, у нас же говорят: «Приглашаем на шашлык».
А мы приготовим судака на гриле, или барбекю. Как вам больше нравится. Если не ходите блюдо Фаршированный судак, то лучше пожарить. Ингредиенты:

Начнем с простенького, но вполне еще актуального — кабачков на мангале. Раньше я считала, что нет ничего вкуснее баклажанов на мангале.

судак, лайм, помидоры, перец сладкий, петрушка, базилик, соль, перец черный, мускатный орех, яйцо, растительное масло, горчица, сухие травы
Для этого рецепта нам понадобится:
Судак — 1-1.5 кг.
Лайм — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Петрушка
Базилик
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло
Горчица (столовая) — 1 ч.л.
Специи: соль, перец черный, мускатный орех, сухие травы Судак на гриле. Приготовление
Приготовление судака на гриле с овощным гарниром и соусам подразумевает три независимых процесса.
Судака надо очистить от чешуи и срезать филе, тщательно выбрав все крупные кости, удалив остатки плавников. Куски филе судака выложить на блюдо, кожей вниз. Разрезать на куски не стоит. Лучше если филе будет целое.
Посолить филе. Соль лучше взять крупную, каменную, а не «экстра». Еще лучше — морскую соль. Солить, по понятным причинам, по вкусу. Немного поперчить и посыпать растертыми сухими травами (петрушка, укроп, орегано, чабер, мята). Выдавить 1 ст.л сока лайма и смазать филе. Обратите внимание, что все специи добавляются только с одной стороны филе, противоположном коже. Оставить филе мариноваться на 30 минут.
Замариновать судака
Пока филе маринуется, приготовить соус. Соус должен быть острым и немного кислым. Для соуса выпустить в глубокую мисочку желток яйца. Белок надо аккуратно отделить, он в соусе лишний. Посолить, добавить молотый мускатный орех — на кончике ножа и пол чайной ложечки готовой столовой горчицы. Взбивать венчиком желток с горчицей, до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 ч.л. растительного масла. Взбивать, пока смесь не станет густой. Количество масла до 100 мл. Далее добавить в соус сок лайма, по вкусу. И окончательно размешать. По консистенции соус должен быть чуть более жидкий, чем майонез.
В качестве гарнира нарезать на тонкие пластинки помидоры, из эстетических соображений можно взять разноцветные сорта. Нарезать сладкий перец, и зелень базилика и петрушки.