советские качели-лодочки

Качели – это то, что возвращает нас в детство. Для кого-то это первая любовь…. а для кого-то первое сотрясение мозга!  Советские.Летом на детских игровых площадках с утра до позднего вечера шум, веселье и детский смех. Кому повезло – у того новый и яркий детский городок, а у кого-то - качели еще советского образца, на которых катались мамы и папы.28 июня 2013

Предлагаем вашему вниманию музыкальную композицию от исполнителя - Советские песни, под названием - Крылатые качели.

Перейти к: навигация, поиск A long time ago, in a galaxy far, far away...
События и явления, описанные в этой статье, были давно, и помнит о них разве что пара-другая олдфагов. Но Анонимус не забывает! Народ требует хлеба и зрелищ!
Народ требует иллюстраций к статье!
В конце концов, если бы мы хотели почитать, мы бы пошли в библиотеку. «
— Вас в школе не учили, что детям у качелей и песочниц делать нечего?
Мальчик подумал.
— Учили, — сказал он.
— Так чего ж ты? А если б мы, взрослые, стали бы к вам на помойки лазить? » — Пелевин «
Жизнь — детская площадка. В детстве ты это знаешь, а с возрастом начинаешь забывать. » — Всегда говори «Да»
Унылый пример
В далекие времена, в одной отдельно взятой стране развелось огромное количество нежных и сочных мальчиков и девочек. Конечно, пока их родители работали на благо коммунизма — строили электростанции любой ценой, рубили лес на просторах Сибири или просто отдыхали в лагерях под защитой колючей проволоки — детишек нужно было развлекать и развивать физически. Эти задачи успешно решались на великолепных советских детских площадках, созданных министерством тяжелой промышленности и челябинским трубопрокатным заводом.
Содержание
1 Песочница
2 Качели
2.1 Качели-с-платформой
2.2 Качели-весы
2.3 Качели-кузнечик
3 Карусель aka центрифуга
4 «Гигантские шаги»
5 Слон
6 Горка
7 Турник aka перекладина
8 Шведская стенка
9 Трос
10 Шаростержневая полусфера
11 Cтержневая сфера
12 Черепашка
13 Дугообразная лесенка
14 Ракета
15 Лабиринт
16 Домик
17 Беговой ролик
18 Шины
19 Выбивалка для ковров
20 Деревянные фигуры
21 Бум
22 Алсо
23 В наши дни
24 Галерея
25 Ссылки
26 Примечания [ править] Песочница
Один из самых важных атрибутов детства. Представляет собой деревянную четырёхугольную (иногда больше) опалубку, засыпанную особой смесью крупного речного песка (опционально), собачьего и кошачьего дерьма, окурков, щебня, земли, мусора, битого стекла и забытых игрушек в примерно равных пропорциях. Являлась незаменимым источником песка для нужд домашнего хозяйства. Развивала кладоискательские, скульпторские, кулинарные и иногда даже сапёрные навыки ребенка.
[ править] Качели
Сурово даже по советским меркам.
Нет, это не те качельки, цепочки которых анонимус привык видеть в зеленых загнивающих буржуйских дворах. Советские качели представляли собой П-образную конструкцию (американский вариант неприемлем — цепь, которая держит качели, скоммуниздят) высотой около трех метров, сваренную из толстостенных водопроводных труб и вмурованную в бетон. Качели оборудовались подвешенной на них качающейся конструкцией из толстой арматуры. Для защиты от коррозии данный агрегат был покрыт 40 слоями низкокачественной масляной краски до высоты поднятой руки маляра любым имевшимся в наличии цветом. При использовании по назначению издавали характерный звук, сравнимый со скрипом вилки по тарелке, резонирующий с частотой работы мозга приподъездных бабок. Существовал еще более продвинутый вариант качелей, позволявший особо упоротым упорным сделать на них полный вертикальный оборот (солнышко) вокруг своей оси, представляя себя космонавтом, Икаром или камикадзе — в зависимости от результата. Более эпичным было обратное солнышко, то есть спиной вперед. Сделать его без помощи таких же долбоёбов было нереально (если конечно не читерствовать — а именно в нужный момент развернуться на 180 градусов, что было неимоверно тяжело). Обратное солнышко заканчивалось грубой посадкой — пилот улетал спиной в кусты по завершении полного оборота. Этот казус образованные наблюдатели объясняли внезапным увеличением массы вещества в штанах героя, которое и потянуло его в полет.

На этой странице можно найти текст песни Советские песни про школу - Крылатые качели

Модификации советских качелей, как и всё в этой суровой стране, целиком зависели от квалификации и кондиции подрядчика. Типичными были модели «Истребитель» (те самые, на которых можно крутить солнышко. Название дано за скорость, быстрый набор высоты, хорошие аэродинамические качества и характер возможных повреждений — быстрый, стремительный, локальный) и «Бомбардировщик» (эти двухместные, тяжелые, на цепях; если юный пилот с них падал, то рисковал лишиться половины черепа, настолько сокрушающим был удар возмездия по затылку. Среди школоты ходили слухи, что цепями этих качелей бандиты душат таксистов. Совок суров!)
Стоит заметить, что советские качели были весьма травмоопасным снарядом; диапазон получаемых травм был ярок и самобытен, младшая возрастная группа могла примёрзнуть языком к некрашеной конструкции или просто наебнуться с высокого сиденья. Среди представителей старшей пользовательской группы получаемые травмы были более эпичными. К примеру, были популярны прыжки в длину с сильно раскачанных качелей. Результатом мог быть WIN (когда анонимус спрыгивал и улетал далеко) или FAIL, когда юное тело упускало нужный момент для прыжка и приземлялось прямо под бушующие качели, а в это время неуправляемое, тяжёлое, кованое сиденье возвращалось и наносило разящий удар в неокрепшую голову медлительного анонимуса. А ещё анонимусы ломали руки (при приземлении на них) — иногда до двух штук разом, носы (опять же при встрече с землёй), рёбра (если приземлялись на что-то) и друг друга. Также был популярен аттракцион «Проползи под качелями», в случае неудачи заканчивающийся сильным ударом по спине. Существовало и весьма забавное и любимое дошколотой развлечение на качелях, называемое «стоп-кран». На большие качели усаживалась первая группа участников, а вторая начинала методично их раскачивать. В какой-то момент вторая группа останавливала качели около верхней точки траектории

Читайте о том, как сделать секс качели своими руками, а также о женских и мужских  Ремни от рюкзаков, которые брали в поход, на рыбалку и охоту советские люди.

[1], и непристегнувшиеся ремнями безопасности представители первой группы с криками «ааа» отправлялись знакомить свое удивленное лицо с землей. Доставляющее зрелище, особенно для представителей первой группы, которые таки ухитрились уцепиться конечностями за качели и остаться наверху.
А кроме прочего - именно качели становились объектом первого французского поцелуя, или "поцелуя с язычком" в жизни каждой советской личинки человека. Устоять от соблазна лизнуть на морозе железный столб - было просто невозможно. Язык, естественно, к металлу примерзал, и тут уж - как повезёт. Кого-то просто ущипнёт, кто-то отделается лёгкой травмой, а кто-то вынужден будет женится прилипнет - и тогда останется только звать взрослых.
[ править] Качели-с-платформой
Вундервафля позднего СССР, стоявшая во всех садиках новых районов, типа Крылатского и Марьино. Представляла собой две более-менее конвенционные качелины, соединенные общей платформой, к которой они крепились на шарнирах. В итоге кач одной качелины, с откидыванием малолетнего анонимуса назад, приводил к тому, что его визави клевал носом вперед. Причем конструкция была настолько брутальной, что при известной кривоногости личинка человека рисковала повторить судьбу Маресьева. Вообще, этот пыточный агрегат, в силу большого количества шарниров и прочих гнущихся частей — мог легко ущипнуть пользователя за самые неожиданные места, сломать палец или наделать бед и побольше. Самые продвинутые катались не на, а под агрегатом. Цепляясь за спинку и упираясь ногами в платформу снизу. При недостаточном скилле можно было неиллюзорно защемить себе мысок ноги. При провале спас-броска пользователь мало того что приземлялся прямо под качелями, так еще и ловил обратным ходом железной рамой деревянного пола убердевайса в ебало.
[ править] Качели-весы
Доставляли такие качели в основном своей возможностью катапультировать различные предметы (кирпичи, бутылки, младших друзей). Также, при умелом использовании, можно было неплохо разыграть товарища, ударив качелями ему по промежности, либо уронив его с высоты, которой позволяли достичь качели (в зависимости от высоты качелей и материала, из которых они были изготовлены, сильно варьировался нанесенный другу ущерб — от легкого испуга до довольно серьезных физических травм). Если подобные качели были выполнены из дерева, то через месяц после их установки с них пропадали все элементы, кроме основного — доски. Если же качели были металлическими, то это позволяло анонимусам постарше и посильнее изменять угол перекладины и даже выворачивать его наизнанку, тем самым увеличивая высоту подъема оппонента. А еще существовали всякие мутанты вроде качающейся лестницы из труб.
[ править] Качели-кузнечик
Кузнечик
Изобретены для утилизации старых покрышек и неспизженных на этапе строительства труб. Автор этой и еще нескольких зубодробильных машин — энтузиаст и пропагандист оздоровительной физкультуры, заслуженный тренер Казахской ССР Владимир Георгиевич Герасименко [1].
Мануал:
Отклонить верхнюю перекладину до уровня земли.
Держась за нее, оттолкнуться от земли ногами, приземлиться с другой стороны.
Go to step 1.
Оптимальная работа достигалась при разнице масс противовеса и анонимуса в пределах ~5%.
По сути — рычаг с противовесом из покрышек. Для увеличения стартовых перегрузок в покрышки запихивались кирпичи и камни. В результате, конструкция приводилась в положение «на взлет» силами не менее трех спиногрызов; в недолгий, но впечатляющий полет отправлялся один. В начале нулевых «кузнечики» еще встречались в киевских дворах, правда, немногих. Обладают неплохим травмоопасным потенциалом. В качестве движителя используется дармовая энергия организма анонимуса-испытателя на такте «взвод» и дармовая же сила гравитации на рабочем такте.
[ править] Карусель aka центрифуга
Центрифуга такая центрифуга
Адская конструкция, которая представляет собой платформу с поручнями, вращающуюся вокруг своей оси. Встречалась двух типов.
С сиденьями на концах стержней, расходящихся от центра. В центре находился статично закреплённый обруч, хватаясь за который, седоки раскручивали карусель. Особо неловкие вполне могли сломать руку, закинув её за спицу обруча. Идеально подходила для чинной беседы школьников числом от двух, так как сиденья были направлены к центру, как и у круглого стола короля Артура. Карусель такого типа отлично заменяла скамейки, так как последние традиционно были загажены быдлом, садящимся на спинку. В процессе эксплуатации карусели такого типа она могла постепенно при