скумбрия гриль в духовке рецепт

Рецепт приготовления скумбрии на костре или в духовке.  Скумбрия-гриль. Опубликовал(а): Katerina в: 27.04.2012 Оставить комментарий (2) Перейти к комментариям.Скумбрия, запеченная в духовке: рецепт с пошаговым фото.  Рецепты для пикника, блюда в казане (63). Барбекю, гриль (45). Соус, маринад для шашлыка, соус барбекю (22).

Скумбрия запеченная в духовке с помидором и луком. От Originalfood 11.05.2014. Скумбрия получается очень сочная и нежная, просто таит во рту.  Вам также может понравиться Горбуша на сковороде гриль.

Расскажу как приготовить скумбрию на решетке. В далекие времена нашего детства, когда изобилие было наказуемой роскошью, рыбное меню советского человека, как правило, состояло из соленой хамсы, селедки-иваси, хека и копченой скумбрии. Иногда осенью появлялись рыбовозки с карпом. Ну и еще по мелочам.
На вопрос: «Какую рыбу жарите?» — удивленный взгляд. Хек, конечно.
Свежая скумбрия была чем-то, пожалуй, экзотическим. Как, впрочем, и сейчас. Мороженая — хоть завались. И стоит дешевле, чем местный карп.
Я, будучи взрослым, узнал что макрель и скумбрия это одно и то же.
Нас этому в школе не научили. Впрочем рецепты скумбрия жареная и скумбрия в кляре — нам знакомы с детства.
Готовим скумбрию на решетке.
Скумбрия промысловая рыба. Может даже № 1 в мире. Мясо у нее жирное, витаминизированное, и, что самое главное, без мелких костей.
Короче, скумбрия — не только ценное мясо, но и отсутствие костей и обилие витаминов, которые в ней аж кишат. Обычно скумбрия продается длиной 30-40 см. Хотя, говорят, что бывает в пол метра и больше.

Как это будет выглядеть? Страна Мам → Скумбрия "горячего копчения" в духовке гриль.  В вопросе гриля – я не сдвинусь. Сказала Гриль, все так и есть! Готовьте скумбрию на гриле, Поверьте мне, уж опыт есть!

Черно-синяя спинка с красивым волнистым узором. Очень легко чистится. Ловят ее и в Атлантике, и в Черном море. Что интересно, черноморская скумбрия плывет на нерест в Мраморное море, типа тут места ей мало. Удивляет, что в Босфоре местные «рыбаки» во время хода не перегораживают сетями весь пролив. У нас бы запросто, еще и охрану бы выставили. А у них там не выставляют. Как так можно.
Ну, не будем разглагольствовать о менталитете и охране природы. Скумбрия на решетке. Рецепт приготовления
Топаем за рыбой. В магазин. Наугад. Скумбрию продают везде. Покупаем тушки весом 400-500 грамм. Это самые товарные. Смотрите, чтобы тушки были без повреждений и нормально заморожены. Цвет сверху почти черный, а снизу светло-серебристый.
В Болгарии в ресторане
Размораживать лучше не в кипятке и не в микроволновке. Разморозить стоит естественным способом. Идеально в холодильнике, или в камере для мяса. При температуре +2…+4 градуса. За ночь разморозится.

Скумбрия, запечённая в духовке. Ирина Владимировна23 июля 2014.  Камамбер на гриле с инжиром, видео рецепт Посмотреть рецепт 3.

Утром, убедившись, что рыба размерзлась, берем нож и разделочную доску. Отрезаем голову и хвост — можно скормить дворовым котам, они такое уважают.
Разрезаем брюхо ножницами, удаляем внутренности. Плавательный пузырь не ищите, у скумбрии его нет. Тщательно моем рыбу, удаляем внутреннюю черную пленку, что покрывает внутреннюю часть брюха.
Дальше рыбу высушиваем салфеткой и разрезаем вдоль по позвоночнику пополам. Аккуратно удаляем позвоночник, тщательно выбираем все кости — они там только крупные реберные.
Жарим и радуемся
Пока жарится — готовьте гарнир. Испеките пару картошин. Можно на углях, можно в микроволновке. Нарежьте свежих овощей: помидоры, огурцы, перец. Немного зелени. И обязательно четвертинку лимона.
Вот и рыба готова. Выкладывайте на большую тарелку. Обычно для обеда достаточно два филе на человека. Один кусочек положите зажаренной шкуркой вверх, а второй, рядом, обратной стороной вверх.
Красиво разложите овощи и украсьте блюдо зеленью: петрушка, розмарин. Пища должна не только насыщать, но и глаз радовать.
Налейте бокальчик вина. Белого, столового, холодного. Шардоне или Траминер — вполне подойдет.
Я скумбрию копчу самым простым методом сварил в мангал решетку из арматуры 8ки типа столика высотой 12 см сверху ложу решеточку из любой газовой плиты на решеточку ложу брюхом вниз чищенную соленую и перченную скумбрию. Перед этим всем действом на дно мангала сыплю труху из любого фруктового дерева,ставлю решетку с рыбой закрываю металичной крышкой. Под мангалом развожу огонь,дно нагревается труха начинает тлеть,это длится ну минут 40,пока рыба не приобретет золотистый цвет,получается скумбрия горячего копчения. Бомба.