скумбрия барбекю рецепт с фото

Скумбрия на гриле – рецепты. Летом сложно придумать отдых лучше, чем на природе. Свежий воздух, запах костра – неотъемлемые атрибуты вылазкиНо вы удивитесь, я хочу с вами поделиться рецептом не шашлыка, а рыбы. А, чтобы быть точнее: запеченная скумбрия на костре. 7 июня 2014

Очень здорово получается скумбрия на мангале (впрочем, на свежем воздухе все отлично готовится и быстро съедается).  Барбекю.

Наконец-то весенняя погода начала налаживаться. Люди начинают выезжать за город. Ну и как же в такие замечательные деньги не побаловать себя шашлычком – в мае почему то его делаем чаще, чем в любой другой месяц.
Попробовала я на днях сделать не привычный шашлык из мяса, а запечь на костре скумбрию. Эту рыбку в нашей семье очень любят и я часто запекаю скумбрию в духовке. Но подумалось мне, что на костре будет тоже не плохо.
Так вот берем замороженную скумбрию. Я для пробы взяла 2 небольших.
Отрезаем у скумбрии хвост и голову, я так же вынимаем внутренности и промываем.

Скумбрия свежемороженная - 2 шт, лимон - 1 шт, соль - 1-2 щеп., приправа для рыбы - 1 щеп. Готовила скумбрию на решетке впервые, почитала, подготовилась, результат порадовал, несмотря на то, что не все получилось так, как хотелось. Рыбка

Набор специй для скумбрии у меня оказался небольшим: соль, лавровый лист, несколько кружочков лимона и болгарская соль со специями (других специй не оказалось).
Рыбок я посолила, посыпала специями и покрошенным лавровым листом. Так как этот вариант приготовления скумбрии я пробовала впервые, то с лимоном я решила сделать только одну рыбку – на случай, если не понравится. В одну из рыбок вложила кружочки лимона.
И поставила в холодильник до вечера – но не чтобы промариновалась, а просто подготавливала я все заранее, пока было свободное время.
Приготовить скумбрию на костре я решила в виде барбекю. Быстрый и простой способ, да и рыбка потеряет меньше жира и будет более сочная. Рыба готовится быстрее, чем мясо, поэтому и углей для нее требуется намного меньше. Да к тому же для двух рыбок не нужно нажигать углей во весь мангал, достаточно чтобы были только с одной стороны (если мангал длинный). Выкладываем рыбок на решетку, зажимаем и на мангал. Сначала мне казалось, что я сделала маловато углей, так как рыбка практически не подрумянивалась.

Скумбрия с лимоном и грибами на мангале Вкусно на природе! Автор: julinka 2 Мая 2014 Скумбрия с лимоном и грибами на мангале Майские праздики, это начало вкусного сезона с готовкой на мангале, на мангале все вкусно и ароматно. Предлагаю

Но минут через 10 из скумбрии начал активно вытекать сок и жирок, угли от этого стали шипеть и даже иногда давать огонек, и рыбка прям на глазах зарумянилась.
По времени я не засекала, сколько ушло на зажаривание, но по внешнему виду и так было понятно.
Попробовали все скумбрию и с лимоном, и без. С лимоном понравилась больше, так как она была пропитана приятной кислинкой. Скумбрия на костре всем очень понравилась. Конечно она не такая сочная, как получается при запекании в духовке, но зато у нее есть неповторимый аромат и привкус приготовления на костре. А запекание в духовке мы оставим до осени, когда сезон шашлыков пройдет.