сколько коптить курицу в коптильне

Коптим. Курица горячего копчения, приготовленная целиком.  Готовилась эта курица на природе, поэтому некоторые этапы подготовки были сокращены по времени, но поверьте мне, на качество готового продукта это не сколько не повлияло.1 курица, чеснока - 3-5 зубчиков, соль, перец, специи для курицы - по вкусу. В нескольких местах курицы надрезать кожу и затолкать под кожу зубчики чеснока. Натереть курицу солью и специями внутри и снаружи. Курицу завернуть в фольгу

Курица горячего копчения. Описание: Куриные четверти, копченные в домашних условиях.  И сколько к примеру времени коптить кусок просоленной свиной грудинки? А также просоленную рыбу?[x]09:08 17.09.11 Отредактировано создателем

Курицу промыть, срезать лишний жир. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Местами курицу проколоть ножем и затолкать чеснок. Курицу обмазать смесью соли, перца и специй снаружи и внутри. Курицу положить в герметичный пакет и убрать в холодильник на 8 часов. Перед копчением курицу нужно немного подержать при комнатной температуре (минут 30). Разжечь огонь и подготовить коптильню, для горячего копчения к копчению курицы. На дно выложить опилки фруктовых пород деревьев. Курицу уложить на решетку в коптильню. Куриные ножки и крылья должны быть прижаты к телу, иначе они подгорят. Накрыть коптильню крышкой. Поставить на слабый огонь. Курица коптится примерно 1 час. При первом копчении курицы проверяйте готовность ножем. Белое мясо без крови в области кости говорит о готовности курицы. Со временем Вы подберете оптимальное время копчения курицы, для копчения в вашей коптильне.

Существуют так же холодное копчение и химическое копчение. В качественной копченой куриной грудке не должно быть ничего, кроме курицы и соли.  Часто грудинку коптят с помощью огромных производственных коптилен.

Необходимые ингридиенты:
- средняя курица или цыпленок бройлера.
- чеснок 4 зубчика.
- соль, перец, специи (для гриля или простые, для курицы в пакетике) по вкусу.