как готовить сибас на мангале

Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом. Время приготовления: 40 мин.  Можно жарить на сковороде-гриль или в духовке или на мангале.Сок лимона, соль, чуть сахара, лук, перчику чуточку. Потом лучок в брюшко положить и на мангал в барбекюшнице

По сути, если мангал хороший, да еще и уметь им правильно пользоваться, то это  Рыбу, которую продают под названием сибас знаете? Не очень дорогая, очень 9 марта 2012

Удивительно – ловят люди разных народов, а готовят почти повсюду — одинаково. Самым простым способом – на углях. На острове Корфу есть крошечный рыбный ресторанчик (принадлежит деду-рыбаку и его более молодому брату, который до сих пор ежедневно уходит на рыбалку и снабжает ресторан уловом), который вошел в пятерку лучших рыбных ресторанов мира, по данным Всемирного ресторанного рейтинга. Там дораду просто потрошат, кладут на решетку, быстро запекают (но так, чтобы шкурка немного почернела) и подают с половинкой большого лимона. Все. К слову – стоит порция рыбы всего 16 евро…

Второй средиземноморский гость – сибас. Как правило, в рыбных отделах эти рыбы  до 700 г. в турции ловят и продают на экспорт, безумно вкусный он на мангале, свеже

Дорада – по-другому «морской лещ» или «морской карась» — рыба длиной от 15 см до 1 метра и весом от 250 г до 6 кг. В наших магазинах, как правило, продаются дорады оптимального кулинарного «калибра» — от 300 до 500 г. Такая рыба – самая вкусная. В дораде почти нет костей (кроме хребтовой) и совершенно незаметная чешуя, которую, в принципе, можно и не счищать.
При подаче дорады надо учитывать такой момент – это один из немногих видов рыб, которые не сочетаются с рисом! Лучший гарнир, если он вообще предполагается – салат из свежих овощей (латука, лука, паприки, помидоров, маслин) и целый стручок свежего чили. Вина выбирайте строго сухие, белые или розовые, легкие. Пиво не годится – оно немного стирает вкус нежного мяса дорады.

В кафе "Березки" мы рады предложить своим гостям ароматные и сочные блюда на мангале от гуру своего дела Чингиза Каримова: шашлык, баранью корейку, сибас или

Второй средиземноморский гость – сибас. Как правило, в рыбных отделах эти рыбы – сибас и дорада — лежат на льду по соседству, однако ни родственниками, ни друзьями они друг другу не приходится. Вообще-то имя «сибас» (sea bass) – не вполне корректное. Официально этот вид рыбы называется лаврак (иначе – «морской волк», койкан, лубина), но слово сибас почему-то прижилось лучше прочих. Сибас вырастает до 1 метра и 15 кг веса, живет аж 15-16 лет, однако в кулинарии используются особи массой до 1 кг. Иногда, конечно, можно найти толстые «стейки из сибаса», но мясо в них уже не особенно вкусное. Поэтому в магазине выбираем некрупных рыб, лучше до 700 г.
в турции ловят и продают на экспорт, безумно вкусный он на мангале, свеже пойманный