шланг для коптильни для

Изготовление самодельной коптильни. Немного предисловия, или зачем это было надо. Если двумя словами, то цель - пирожок.Приспособление, установленное на века. Это высказывание можно смело отнести к большой коптильне из нержавеющей стали.

Не забывайте, желательно, шланг должен по направлению быть "натянут", без  Требования к качеству коптильни для ее использования, являются приоритетными.

1008.09
Для оптовых покупателей у нас предусмотрены скидки!
Подробнее » Коптильня домашняя
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Коптильня домашняя Рыбинская (универсальная) изготовлена из титана, марки ОТ4-0 ( по ОСТ 1.90042-71, АМТУ 475-10-67). Титан-металл серебристого цвета. Основные преимущества титана перед др. металлами: сочетание легкости и прочности, а по коррозионности он сравним со сплавами благородных металлов. Технология изготовления пищевых продуктов представляет собой сложный биохимический процесс, определяющий их качество. Поэтому высоки и санитарно-гигиенические требования к материалу оборудования.
Пренебрежение этими требованиями приводит к потерям ценных продуктов питания, ухудшению их качества. Выбор материала представляет собой весьма важную проблему. В последние годы доказано, что материалом, отвечающим требованиям пищевых производств, является биологически безвредный титан. Коптильня домашняя предназначена для горячего копчения мясных и рыбных продуктов в домашних и полевых условиях от внешних источников тепла: на газовых и электроплитах, кострах и т.п..
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Габаритные размеры, мм.
380 Х 260 Х 270
Масса коптильни, не более, кг
3,6
Масса загружаемых продуктов, не более, кг
3
Емкость коптильни, не более, литр
25
3. КОМПЛЕКТНОСТЬ

Рецепты для коптильни. Главная. > Справочник Спб.  Копчение рыбы на костре. На дно коптильни насыпаем пару горстей опилок (обычно яблоневые или ольховые)

Коптильня с крышкой
1 шт.
Поддон для сбора жира
1 шт..
Шланг для отвода дыма (2 м)
1 шт.
Решетка для продуктов копчения
2 шт.
Руководство по эксплуатации
1 шт.
4. УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ
Коптильня домашняя представляет собой сварной металлический корпус с крышкой. Приготовление продуктов происходит за счет интенсивной термообработки в среде проходящего дыма.. На дно корпуса устанавливают поддон для сбора стекающих в процессе копчения жидкости и жира. Продукты копчения размещают на двух решетках, расположенных одна над другой. В верхней части корпуса находится желоб(гидрозатвор), который перед копчением заполняется водой. К штуцеру на крышке подсоединяется шланг для отвода дыма наружу из помещения. Все детали коптильни изготовлены из титана. Для сравнения: титан легче любой стали в 1,7 раза, прочнее в 1,5 раза, никогда не прогорит и не заржавеет. Срок службы коптильни из титана в десятки раз превосходит срок службы коптилен из стали.
5. ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ
После покупки перед первым приготовлением, необходимо коптильню промыть горячей водой. Снять крышку с корпуса. На дно корпуса разместить заранее приготовленный древесный материал для копчения. В качестве материала можно использовать опилки или щепы, распределив их ровным слоем. Объем насыпанных опилок должен быть таким, чтобы установленный на опорах поддон не касался опилок. Опилки, мелкие стружи или щепа, очищенные от коры, желательно применять лиственных пород деревьев, кроме березы. Рекомендуемая древесина для копчения - ольховые, дубовые, осиновые, от старых яблонь, груш, ореха, кедра, можжевельника, вереска. Сырые продукты, предварительно засоленные (замаринованные) равномерно раскладывают на решетки и устанавливают их в коптильню одну на другую. Крышку надеть на корпус.

Мы будем делать переносную коптильню, которую можно использовать на даче, на рыбалке или даже в собственной квартире.  гибкий шланг (надевается на трубу).

Желоб заполнить водой до уровня на 3-5 мм ниже внешнего края желоба (гидрозатвора), а шланг надеть на штуцер в крышке и вывести наружу из помещения в форточку или вытяжку. Собранная таким образом коптильня домашняя с продуктами устанавливается на источник разогрева. Если использовать коптильню в домашних условиях, то оптимальный вариант-это две конфорки газовой плиты. Для копчения в уличных условиях на костре необходимо сделать две неподвижные опоры высотой 25-30 см. от земли (камни, кирпичи) и на них установить коптильню. В течение 5 минут возможен интенсивный нагрев основания, после чего его необходимо уменьшить: при копчении рыбы - до среднего уровня, а при копчении сала и мяса - еще слабее, чтобы не вытопить жир.
Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, влажности, объема порций, интенсивности нагрева и может быть для рыбы 20-60 минут, для сала и мяса 40-120 минут. По окончании процесса копчения в течение 15 минут выдержать коптильню с закрытой крышкой, чтобы дым не попал в помещение. После использования коптильню нужно очистить моющими или чистящими средствами, чтобы снять копоть и загрязнения. Потом ополоснуть теплой водой и просушить в перевернутом виде. Необходимо прочистить, вымыть и просушить шланг. ВНИМАНИЕ: Соблюдайте санитарно-гигиенические правила и условия приготовления, хранения и использования продуктов питания! ПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРАВИЛ, ПРИТЕНЗИИ НА ТОВАР НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
6. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Во время копчения не допускается переносить коптильню и прикасаться к ней незащищенными руками. Устанавливать только на основания, обеспечивающие ее устойчивость. При работе с коптильней в закрытых помещениях, во избежание отравления угарным газом, шланг для отвода дыма должен быть выведен наружу из помещения. Для исключения просачивания дыма из-под крышки, перед работой с коптильней, в желоб корпуса должна быть налита вода (гидрозатвор). Не применять опилки или древесину с посторонними примесями (красками, лаками, пропитками и т.д.). Беречь от детей! Не оставлять коптильню без присмотра в процессе работы, чтобы не создавать пожароопасную ситуацию.
скачать руководство