шашлык в духовке на шампурах рецепт с фото

Шашлык из шампиньонов: оставляем мариноваться на 20 минут. Насадить шампиньоны на шампуры.  Елена к записи Блюда из фарша. Домашние колбаски в духовке.Давно хотела испробовать рецепт приготовления шашлыка в духовке. Зима у нас холодная, длинная и побаловать себя  Выложите на дно сухой банки оставшийся лук и вставьте импровизированные шампуры в каждую банку по 4-5 шт. (у меня по 5 штук). 8 ноября 2013

Подготовленые шампуры уложил в "рукав для запекания" и отправил в духовку разогретую до 170 градусов.  При ближайшем рассмотрении, можно убедиться, что такой "шашлык в духовке" является очень хорошей имитацией настоящего шашлыка.

Шашлык в духовке
Конечно, мясо, приготовленное на мангале и на открытом огне во сто крат вкуснее и ароматнее. Но, что поделать, вырваться из плена квартир очень сложно порой. А шашлычка отведать хочется. Давайте приготовим его в обычной духовке. Конечно, запаха костра не будет. Но шашлык получится отменный.
Чтобы запечь шашлык в духовке, понадобятся шампура подходящего размера. Шампура эти должны с одного края иметь завиток, чтобы было можно их подвесить в духовке на решетку. Если таковых в хозяйстве нет, подойдут и бамбуковые длинные шпажки. Только перед нанизыванием их следует обязательно смазать постным маслом.
В данном рецепте рассказано, что мясо маринуется сначала в специях, а после в особом маринаде. Это неслучайно. Обратите внимание, что шашлык в духовке готовится всего 30 минут. Быстро, не правда ли? И все это благодаря маринованию. Также следует учесть тот факт, что используется баранина. Это мясо твердое и грубое само по себе. Но маринад исправит это.

Куриный шашлык в духовке на шпажках. На 4 шампура (на 2 человека): - 1 куриная грудка - небольшая луковица - 1 яйцо - соевый соус на вкус - майонез,кетчуп на вкус - соль,черный перец на вкус - зубчик чеснока - маленькие помидорки (по желанию).

Подается шашлык, в духовке приготовленный, сразу к столу. Остывшая баранина не такая вкусная.
Необходимые ингредиенты:
баранина (600 грамм),
лук репчатый (4 штуки),
специи для шашлыка и соль (на вкус),
вино сухое белое (50 мл);
Для маринада:
масло оливковое (70 мл),
горчица (2 чайные ложки),
сахар (1 чайная ложка),
соль (0,5 чайной ложки),
винный уксус (2 чайные ложки). Шашлык в духовке, приготовление: Шаг 1. Перед тем, как готовить шашлык, баранину нужно замочить в солено-водном растворе. Это необходимо для того, чтобы из баранины вышла застоявшаяся кровь. Да и немного просолиться оно во время такой ванны. Шаг 2. Далее мясо вытираем полотенцем и нарезаем кусочками, как для шашлыка. Перекладываем в глубокую миску.

Рецепт шашлыка в духовке. Ингредиенты: баранина или свинина курдючное сало или свиное лук репчатый куркума зира кориандр уксус лимон перец, соль.  Нанизывая, чередовать кусочки мяса и сала, первым и последним на шампуре должно быть сало.

Шаг 3. Теперь следует посыпать щедро специями мясо, посолить. Шаг 4. Перемешиваем. Шаг 5. Порезать кольцами лук. Нарезайте потолще, а также используйте лук маленького диаметра. Шаг 6. Соединяем лук с мясом и снова перемешиваем. Сбрызнуть осталось вином. Поставить миску в прохладу на 2 часа. Шаг 7. А пока мясо наслаждается ароматами специй и вина, займемся основным маринадом. Для этого необходимо смешать оливковое масло, сахар, соль и горчицу. Шаг 8. Перемешивайте вилкой или венчиком. После того, как взбили, вливаем винный уксус и снова взбиваем. Получится густой маринад. Шаг 9. Заливаем приготовленным маринадом мясо с луком. Важно хорошо перемешать. Теперь забудем про мясо на 4-6 часов. Шаг 10. Мясо уже готово к тому, чтобы из него делать шашлык. Приступим. Понадобятся не очень большие шампуры. Такие, чтобы их можно было установить в духовке. Нанизываем мясо и лук на шампур. После каждый нужно обвернуть фольгой. Духовка разогрета до 200 градусов. Установите в нее верхнюю решетку и подцепите на нее шампура, чтобы они висели вертикально. На дно духового шкафа поставьте противень, наполненный водой. Готовиться шашлык будет полчаса. Шаг 11. Через полчаса шашлык в духовке уже будет готов. Можно его подавать к столу. А подается шашлычок или на шампурах, или на тарелке. На вкус сервировка никак не влияет.