шашлык из фарша на мангале из свинины

Да и с охлаждением фарша, учитывая немаленькую температуру окружающей среды и уличность действа, не  Ошибки при создании таких температур вполне терпимы при приготовлении, допустим, шашлыка.  Им нужно только дать разгореться на мангале…Необходимо достать весь фарш из миски и со всего размаха шлепнуть его назад. Эти действия повторить раз этак пяток.  Последовательно укладываем на мангал наши шампуры с кебабом. Люля-кебаб в отличии от шашлыка надо переворачивать очень

Шашлык из свинины на мангале. Мясо с ароматом дымка… При этой фразе уже мысли уносят на отдых, на природу и хочется побыстрее выходной день  Маленькие котлетки в томатном соусе по правилам хорватской кухни готовят из говяжего фарша.

Люля-кебаб - одно из наиболее известных мясных блюд, которое впервые появилось на Балканах и странах Средней Азии. Рецепт люля кебаб на мангале, как и большинства восточных блюд, достаточно простой в приготовлении.
Основными ингредиентами этого шедевра является мясо и много свежей зелени, которые обжариваются на мангале. В отличие от шашлыка, приготовление люля кебаб на мангале не требует дополнительного маринования мяса, поэтому времени на его подготовку требуется намного меньше.
Люля готовится из хорошо вымешанного фарша, который плотно держится на шампурах и не разваливается даже во время готовности. Люля-кебаб на мангале (фото приготовления которого прилагается ниже) - простой способ устроить настоящий праздник на природе.
Мясные блюда, приготовленные на мангале, пользуются огромной популярностью во время летнего отдыха. Люля-кебаб на мангале — простое и очень аппетитное угощение, которое украсит любой стол. Однако чтобы побаловать себя настоящим вкусом этого восточного шедевра, необходимо знать определенные секреты.

Вторым блюдом нашего пира у мангала стал шашлык из рыбы по рецепту второй ступени («уста» — мастер).  Ингредиенты: ароматный мясной фарш (добавить соль, мяту, базилик и лук-порей), молодые баклажаны, красные перцы чили, стебель порея.

Первое, и самое главное условие — это выбор мяса. Традиционно люля готовится из баранины, но можно взять и другое мясо — свинину и даже говядину. Однако, независимо от того, какой тип мяса вы решили взять, всегда помните о жире, так как фарш должен быть максимально жирным.
Мякоть вместе с жиром нужно прокрутить через мясорубку — лучше всего брать среднюю решетку.
Классический рецепт приготовления этого блюда — мясо, жир, специи, поэтому перед тем, как приготовить люля на мангале, позаботьтесь о том, чтобы жира было достаточное количество, иначе у вас получатся обычные котлеты.
Лук нужно мелко нарезать ножом, а не измельчать в мясорубке, иначе будет слишком много жидкости и люля просто потрескаются при обжаривании. На 500 грамм фарша вполне хватит половины луковицы, вторую половину нужно будет порезать полу-кольцами и украсить уже готовое блюдо перед подачей к столу.
Специи можно брать любые, по вашему вкусу.
Специи добавляем постепенно, хорошо вымешивая фарш в однородную массу.
Подготовленный фарш нужно хорошо отбить и дать немного постоять в прохладном месте. Если вы собираетесь на природу, старайтесь приготовить фарш заранее.

куриный фарш 1 кг, свиная жировая сетка 100 гр, соль, черный молотый перец. Как видите, ингредиентов достаточно мало. Для начала, разберемся с фаршем. Его можно купить готовым в магазине, но я предпочитаю изготовить его самостоятельно

Можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени петрушки, для этого ее хорошо промойте и измельчите ножом.
Добавляйте зелень в уже хорошо промешанный фарш.
После того, как фарш будет готов, добавим в него сок и половины лимона, еще раз хорошо перемешаем и отставим на 30 минут.
Так как фарш очень жирный и при выжаривании жир будет стекать на угли, лучше всего на решетку проложить лист фольги, сложенный вдвое.
После того как фарш достаточно охладится и станет более пластичным, формируем небольшие котлеты.
Аккуратно облепляем полученной котлетой деревянные палочки или шампуры — хорошо прижимаем фарш и разравниваем руками, чтобы котлетка получилась одинаковой толщины по всей длине.
Подготовленные люля выкладываем на лист фольги и жарим до готовности со всех сторон.
Когда готовим люля кебаб на мангале, необходимо обращать внимание на то, чтобы фольга покрывала всю решетку и образовывала небольшое выемки для стекающего жира.
Для этого нужно уложить лист фольги и руками слегка продавить пазы, чтобы они образовали небольшие углубления.
Палочки с фаршем укладываем поперек, чтобы люля жарились над стекающим жиром, который будет кипеть и придавать мясу необходимую сочность и аромат.
Пока люля жарятся, подготовьте свежие овощи — можно рядом на решетке обжарить крупные кусочки помидора и сладкого перца.
Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной свежей зеленью, половинкой свежего лука и подаем к столу. Гарнир из свежих овощей лучше всего подать на отдельной тарелке.
Если вы хотите удивить своих гостей, вы можете приготовить люля-кебаб даже в домашней духовке. Для придания готовому блюду аромат костра, используйте ольховые опилки. На дно духового шкафа поставьте противень с опилками, слегка смочите их водой и жарьте на решетке это удивительное угощение.
Готовые люля-кебаб подавайте к столу с кусочком тонкого хлеба и обязательно горячим. Приятного аппетита!