шампуры для духовки купить

Шашлык в духовке. Поездка на шашлыки – дело весёлое и, главное, вкусное  прежде всего, промаринованное особым образом мясо, которое потом готовится на шампурах.Эти рецепты помогут вам освоить приготовление домашнего шашлыка в духовке. Поверьте, если будете делать все в точности по инструкции22 мая 2014

Прежде чем насадить мясо на шампуры, надо довольно долго его к этому готовить.  Завязать края туго, положить на частую решетку духовки.

Существует множество различных функций духовых шкафов. Учитывая, что наличие опций влияет на стоимость духового шкафа, не плох бы иметь представление, что означает та или иная функция, для чего используется, и имеет ли смысл за нее платить. Особенно это касается электрических духовых шкафов, у которых и выбор функций больше, и ценовой диапазон шире.
Самые распространенные дополнительные функции духовых шкафов – это пиролиз, ненагревающаяся дверца, выдвижные тележки, температурный щуп, таймер, вертел, гриль, конвекция и т.д. Ниже мы приводим их краткое описание.
Пиролитическая очистка духовки (Пиролиз)
При пиролизе температура внутри духовки резко повышается до такого значения, после которого все загрязнения, которые были набраны духовкой, сгорают и превращаются в кучку пепла. Смахнуть его можно сухой салфеткой или специальной кисточкой. Пиролиз сегодня самый передовой способ очистки духовки, поэтому духовые шкафы с Пиролизом всегда в верхнем диапазоне цен на духовки у любого производителя.
Ненагревающаяся дверца духовки
Такую функцию предлагают многие мировые производители. Суть в том, что за счет дополнительных слоев стекла (которых вместе с основным стеклом духовки может быть от 2-х до 4-х) и специализированных покрытий стекла дверца духовки нагревается мало и, обычно, к ней без опаски можно прислонить руку даже когда духовка готовит что-то "на полном пару" целый час. За счет избежания дополнительных потерь тепла можно смело говорить, что это дает покупателю бонусы по экономии электроэнергии при каждом включении.
Выдвижная тележка духовки
В духовку легче устанавливать посуду и укладывать продукты, и уменьшается вероятность ожога рук, когда вы пробуете блюдо или вносите изменения в процессе приготовления. Выдвижная тележка духовки иногда упрощает работу на кухне.
Температурный щуп для духовки
В моделях высшей категории в комплекте с духовкой идет температурный щуп (или несколько температурных щупов). Это датчик температуры, который вводится внутрь блюд, например, утки и контролирует малейшие изменения температуры внутри блюда в процессе приготовления, и выводят текущую температуру на цифровой дисплей. Часть рецептов строго требуют соблюдения относительно узких температурных рамок, с которыми щуп как раз и поможет справиться.
Таймер в духовке
Таймер может быть установлен на окончание заданного времени, после чего духовка автоматически выключится. Часть духовок оснащены функцией таймера-будильника: после задания времени приготовления, духовка подаст звуковой сигнал. Это упрощает жизнь, когда идет приготовление к большому празднику и сразу идет подготовка нескольких блюд или когда нет желания дежурить у часов с бумагой, на которой записано время начала приготовления и на протяжении всего времени готовки сверять их. Таймер может быть как механическим, так и электронным.

На шампуре оно будет располагаться между кусочками мяса.  А в это время можем продумать, как будем сервировать наш шашлык из духовки.

Вертел в духовке
Металлический вертел внутри духовки, вставляемый в специальные отверстия, при помощи которой можно готовить шашлыки, курицу на вертеле. Электрический вертел постоянно поворачивает кусок мяса специальным мотором, чем обеспечивает равномерное распределение нагрева. Для тех, кому данная возможность важна, следует обратить своё внимание на то, что лучше брать духовку с вертелом, размещенным по диагонали, так как его длинна больше. Это сразу становится понятно при воспоминаниях о геометрии из школьного курса и о том, что длина диагонали примерно в полтора раза длиннее стороны квадрата. Примерно то же цифры будут справедливы и для прямоугольных духовок.
Гриль в духовке
При работе гриля пища приготавливается дополнительно излучением из теплового спектра. Помогает приготовить на высоком кулинарном уровне поджаристое мясо, рыбу, тосты и многое другое.
Конвекция в духовке
Конвекция помогает равномерному распределению нагрева приготовляемого блюда во всех направлениях, на всех уровнях с помощью циркулирующего горячего воздуха. Часто применяется для одновременной выпечки на нескольких противнях. При этом виде нагрева очень хорошо получаются фруктовые пироги из сдобного теста и мелкая выпечка.
Различные варианты нагрева духовки
(программы для работы с духовкой)
В продвинутых моделях электрических духовок представлены 10 и более вариантов нагрева внутренностей духовки при приготовлении. Среди них обычно можно встретить нижний жар духовки (нагревается нижняя часть духовки), верхний жар духовки (нагревается верхняя часть духовки), интенсивный нагрев духовки (увеличенная мощность верхнего или нижнего нагревателя), гриль в духовке, и всевозможные вариации этих программ. Чем их больше, тем больше простор для творчества и тем большее количество рецептов вы можете исполнить на своем домашнем любимце. Во многих духовках можно быстро размораживать продукты из холодильника, а в некоторых можно даже заквасить йогурт.
Легко очищаемая эмаль духовки
Эмаль, имеющая высокую прочность, длительный срок службы и устойчивость к высоким температурам и фруктовым кислотам. Гладкая поверхность легко чистится и гигиенична, что позволяет стереть лёгкие загрязнения мокрой тряпкой и реже пользоваться специальными чистящими средствами.

Некоторые духовки могут очищаться при помощи пиролиза (разрушение органических веществ при помощи нагрева до высокой температуры).

Утапливаемые поворотные переключатели
на передней панели духовки
Создают дополнительный комфорт и безопасность в эксплуатации. В утопленном состоянии эргономично вписываются в переднюю панель, упрощая чистку и делая маловероятным случайное включение плиты.
Автоподжиг в духовке (для газовой духовки)
В продвинутых моделях газовых духовок есть функция разжигания пламени с передней панели или ручного разжигания огня при нажатии кнопки. Плюс в том, что нет нужды залезать каждый раз внутрь духового шкафа с зажигалкой.
Текст взят с сайта: http://www.all-4u.ru/articles/141/89/poleznay-info.html
Зависимая духовка в сочетании с разнообразием собственных функций, имеет систему управления варочной поверхностью (как электрической, так и газовой), комбинированной с данной моделью. Потому, приобретая такой духовой шкаф, необходимо сразу выяснить, комбинируется ли он с вашими конфорками. В этом случае удобнее всего будет приобретать духовой шкаф сразу в комплекте с варочной поверхностью.
Независимая духовка прекрасно впишется во все кухни, и при этом совершенно не нужно заботиться об ее совместимости с варочной поверхностью, которая должна быть в свою очередь также независимой.
Современные духовые шкафы обладают различными видами нагрева. Благодаря использованию гриля, блюда получаются равномерно пропеченными с аппетитной румяной корочкой. В конвекционном режиме специальный вентилятор нагнетает в камеру поток горячего воздуха, что позволяет пропекать продукты равномерно. Конвекция особенно нужна тем дам (а, может, и кавалерам), которые любят выпекать.
Кроме того, почти каждая духовка оснащена таймером: механическим или электронным, - который по вашему выбору может показывать длительность приготовления или время отключения духовки, а также служить обычными часами или будильником.
Текст взят с сайта: http://www.plitainfo.ru/onews/115/
Тип Существует два типа электрических духовых шкафов: зависимый и независимый. Зависимым является такой духовой шкаф, который управляет комбинированной с ним варочной поверхностью, то есть наряду с собственными ручками (или кнопками) переключения режимов на корпусе, он оснащен переключателями конфорок от совместимой с ним варочной панели. Независимая духовка, напротив, работает автономно от варочной поверхности (причем как электрической, так и газовой).
Гриль Способ приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Используется для приготовления стейков, рыбы, тостов, запеканок и т.п.
Конвекция. Равномерный нагрев приготовляемого блюда во всех направлениях и на всех уровнях с помощью циркулирующего горячего воздуха для его одновременной выпечки.
Таймер сигнализирует об окончании приготовления. Различаются механический и электронный таймеры. Механический нужно поворачивать вручную и устанавливать время готовки, согласно нанесенной временной шкале. Электронный таймер показывает длительность или время отключения приготовления и высвечивается на дисплее.
Габариты, см Размеры электрического духового шкафа: высота, ширина и глубина.
Размеры для встраивания, см Размеры для встраивания электрического духового шкафа: высота, ширина и глубина.
Газовые духовки бывают классические и многофункциональные. Классические духовки имеют 2 режима нагрева и естественную циркуляцию воздуха в камере (без вентилятора). Многофункциональные духовки имеют несколько режимов нагрева и принудительную циркуляцию воздуха в камере (с вентилятором).
Духовки с вентилятором многие продавцы называют духовками или с (хотя естественная циркуляция воздуха тоже конвекция).
Поток воздуха должен быть таким, чтобы не мог задуть слабое пламя горелки при работе духовки на небольшой мощности (с небольшим нагревом). Чтобы "ветерок" не задул пламя, в духовках с вентилятором применяют полые горелки. Газ горит внутри полости горелки и его невозможно задуть. Если же пламя случайно погаснет, то через несколько секунд сработает автоматический поджиг и оно вспыхнет вновь.
Почти все встраиваемые газовые духовки имеют электрический поджиг с ручным или автоматическим включением. При ручном включении поджига нужно нажать кнопку зажигания одновременно с поворотом ручки регулятора подачи газа. При автоматическом поджиге в момент поворота ручки регулятора подачи газа внутри горелки автоматически проскакивает электрическая искра, которая поджигает газ. Автоматический поджиг максимально упрощает пользование плитой.
Принудительная циркуляция воздуха обеспечивает быстрый и равномерный прогрев блюда и получение поджаристой корочки. Пища равномерно запекается со всех сторон. При этом на 30 % уменьшается время приготовления, а блюда можно готовить на нескольких уровнях.
Газовые духовки оснащают грилем, вертелом и другими дополнительными устройствами.
Газовый гриль позволяет более качественно приготовить блюдо. Он обеспечивает условия приготовления пищи подобные обжариванию на углях. Газовый гриль экономичнее электрического, но сложнее в пользовании и не поддается автоматизации.