шампура широкие купить

Лезвие шампура должно заканчиваться острым наконечником – на такой легче нанизывается мясо. Лучше пошире – куски будут надежнее держаться на стержне, иУ нас в широком ассортименте представлены сборные мангалы для шашлыка, курицы, рыбы и овощей, наборы для барбекю, решетки для гриля и подарочные шампура

И вот, когда вы исполнили все эти семь важных и совершенно необходимых для успешного люля-кебаба пунктов, смело берите широкие жесткие шампуры

Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых разнообразных вариациях. В Грузии шашлык - это одно из самых популярнейших «народных» блюд. Но никто не сможет оспорить тот факт, что лучше всего шашлык готовят в Кахетии - в краю изобилия винограда и мяса.
1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала). Кахетинцы считают, что хорошее свежее мясо не нужно предварительно мариновать, но при желании сделайте маринад из хорошего винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Ооставьте на 1-6 ч.

Большой выбор шампуров от Интернет магазина товаров для сада АШАН. Низкие цены, удобство выбора и покупки в нашем магазине.

2. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

Daddy, должно нормально все получиться. Просто мы шампура пошире сделаем. Позвони. Спасибо, до встречи!

3. Разожгите угли в мангале - они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. 15 мин. для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно - дальше оно начнет обугливаться.
4. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите ломоть тонис пури и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком - он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.
Можно жарить на углях любое хорошее мясо - баранину, телятину, козлятину, что угодно: с опытом придут интуиция и мастерство. Есть праздничный вариант свиного шашлыка: возьмите карбонад, разрежьте его на три продольные полосы, заплетите в «косу» и проткните шампуром. Подается шашлык непременно со свежими овощами, большим количеством зелени, вина и домашних соусов.
Блюдо "Грузинский шашлык" готово.