шампура деревянные для шашлыка

Подарочный набор шампуров "Долгожданные выходные". Артикул: 615037. Материал кейса: Кожа. Материал посуды: Нержавеющая сталь Материал шампуров: Нержавеющая сталь Рукоятки: дерево Количество предметов: 19.С деревянной ручкой, сделанной из древесины лиственных пород (береза), в процессе эксплуатации не рассыхается и не выделяет смолу.  Прогиб шампура возможен не более 1 см. при нагрузке 0,5 кг. по середине шампура и его длинне 47 см. Сквозная

Собираемся начать производство палочек для шашлыка, заказчик уже есть с большим объемом.  Просто при правильном приготовлении никакого обугливания деревянного шампура нет, в этом то и вся фишка, мясо пропекается и даже поджаристой корочкой

Шампур - это специализированный инструмент, который используют в процессе приготовления мяса животных, птицы, а также дичи, овощей и рыбы на открытом огне.
Шампур считается неотъемлемой частью процесса приготовления шашлыка на мангале или же на костре. По своему внешнему виду и форме шампур напоминает металлический прут длиной не более 100 см. Конец шампура заострен специально для того, чтобы облегчить процесс нанизывания маринованного мяса.

В нашем интернет-магазине вы можете купить шампуры из нержавеющей стали для шашлыка поштучно или набор из нескольких штук, а также решетку для гриля с металлической или с деревянной ручкой (для рыбы, овощей, стейков).

Помимо того основа шампура имеет прямоугольное сечение. Данная форма кулинарного приспособления помогает предотвратить проворачивание мяса или рыбы на шампурах. Шампуры бывают полностью металлическими или же с деревянными ручками, которые значительно упрощают использование приспособления при приготовлении шашлыка.

Шампуры размещены в деревянном ящике, выполненном из натурального шпона. С помощью этого набора можно за один раз приготовить ведро шашлыка!

Шампуры используют не только для шашлыка. При помощи шампуров можно запечь сосиски, грибы или же хлеб. История шампуров уходит далеко своими корнями в Древность, когда люди впервые стали запекать мясо животных и рыбу на костре.
В те далекие времена наши предки использовали не металлические, а деревянные шампуры. Однако, деревянные шампуры быстро выходили из строя и были достаточно неудобными в использовании.
В наше время деревянные шампуры используются редко и, как правило, для приготовления специфических видов кулинарных изделий, например японского национального блюда якитори. Правда, часто используют уменьшенный вариант шампуров деревянные шпажки, а также зубочистки.