шампиньоны на шампурах рецепт блинов

Шашлыки и блюда на гриле. Шампиньоны на костре(шампура). Эля.  вот только вчера ели грибы, незнаю точный рецепт, но там был соевый соус, и папа их пересолил, так что мне они не понравились. а вот если бы маринад поинтереесный было бы дажеСпособ приготовленияпочистить чеснок (натереть, блендер или чеснокодавилка – на ваш вкус) смешать с майонезом добавить черного молотого перца по вкусу щепотка соли все перемешать Шампиньоны помыть каждый шампиньон обволокнуть в соусе

В каждом случае стоит выбирать свежие шампиньоны среднего и крупного размера с нераскрывшейся шляпкой. Они хорошо держатся на шампуре и не трескаются пополам при насаживании. Грибы необходимо вымыть. Рецепт 1. Самый простой.

Приготовим на открытом огне грибы шампиньоны, которые неплохо сочетаются с мясным шашлыком. Если в вашей компании есть любители запивать приготовленный шашлык водкой, то они с удовольствием опрокинут рюмку под грибочек. Есть несколько незамысловатых рецептов. Расскажу обо всех по порядку.
В каждом случае стоит выбирать свежие шампиньоны среднего и крупного размера с нераскрывшейся шляпкой. Они хорошо держатся на шампуре и не трескаются пополам при насаживании. Грибы необходимо вымыть. Рецепт 1. Самый простой.
Никакой предварительной подготовки. Грибы просто насаживаем на шампур. Можно вперемешку с мясом, можно отдельно. Время приготовления средних кусков мяса и шампиньонов одинаковое. Отправляем на мангал. Грибы сморщатся, немного скукожатся, подрумянятся. Продукт готов к употреблению. В этом рецепте не хватает соли и специй. Но в горячем виде такие грибочки всё равно замечательны. Да и подсолить перед отправкой в рот не проблема. Рецепт 2.

Нанизывать шампиньоны на шампур лучше по диагонали, протыкая и шляпку и ножку гриба, иначе он у вас будет болтаться или вообще раскрошится.  Простой, но очень вкусный рецепт! Как испечь торт “Наполеон”. 5 июня 2012

Если вы всё-таки купили мелкие грибы. Переживаете, что они лопнут пополам при насаживании на шампур, к тому же нет под рукой решетки. Или хотите сократить объём грибов при транспортировке на пикник. Или просто попробовать новую рецептуру.

Жарить шампиньоны , нанизав на шампур, над средним жаром углей, постояно переворачивая в течение 12 минут.  Нина 07.05.2011 Спасибо за рецепт!! обалденно вкусно!! и надевать на шампур надо чётко как на картинке!

Дома, перед выходом на пикник, отвариваем грибы. Для этого кладём шампиньоны в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. И ставим на плиту. Доводим до кипения. Кипятим около пяти минут. Сливаем воду. Грибы становятся подсоленными, немного резиновыми (легче насадить на шампур, не трескаются), уменьшаются в объёме. Остаётся только слегка поджарить на шампуре, так как продукт уже готов. Рецепт 3.
Мой любимый рецепт. Когда есть время, то делаю всегда так. Шампиньоны помещаем в посуду. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. На 0,5 кг грибов добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, которое можно заменить любым другим растительным маслом. Не помешают мелко нарезанный укроп и базилик. И один помидор, порезанный кольцами. Накрываем крышкой и периодически перемешиваем, взбалтывая ёмкость. Чтобы шампиньоны обволакивались маслом и помидорным (томатным) соком со специями. Через 2-4 часа грибы промаринуются, станут сочными и вкусными. Самое время насадить их на шампура и приготовить на огне.