как сделать шампиньоны на шампурах

15 июля 2013 Шампиньоны очистить мягкой губкой или салфеткой от мусора. … Пока Вы накрываете на стол и нанизываете на шампуры шашлык- классная закуска уШашлык из шампиньонов. - шампиньоны —600 гр.  Все продукты нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями 3-7 минут.

На шампурах мы делали целиком.  Шампиньоны на костре( шампура). В сообществе: Кулинарное сообщество. Автор

Приготовим на открытом огне грибы шампиньоны, которые неплохо сочетаются с мясным шашлыком. Если в вашей компании есть любители запивать приготовленный шашлык водкой, то они с удовольствием опрокинут рюмку под грибочек. Есть несколько незамысловатых рецептов. Расскажу обо всех по порядку.
В каждом случае стоит выбирать свежие шампиньоны среднего и крупного размера с нераскрывшейся шляпкой. Они хорошо держатся на шампуре и не трескаются пополам при насаживании. Грибы необходимо вымыть. Рецепт 1. Самый простой.
Никакой предварительной подготовки. Грибы просто насаживаем на шампур. Можно вперемешку с мясом, можно отдельно. Время приготовления средних кусков мяса и шампиньонов одинаковое. Отправляем на мангал. Грибы сморщатся, немного скукожатся, подрумянятся. Продукт готов к употреблению. В этом рецепте не хватает соли и специй. Но в горячем виде такие грибочки всё равно замечательны. Да и подсолить перед отправкой в рот не проблема. Рецепт 2.

Шампиньоны моем, поливаем соком лимона, щедро посыпаем перцем и слегка солим.  Затем плотно к друг другу нанизываем на шампуры.27 мая 2011

Если вы всё-таки купили мелкие грибы. Переживаете, что они лопнут пополам при насаживании на шампур, к тому же нет под рукой решетки. Или хотите сократить объём грибов при транспортировке на пикник. Или просто попробовать новую рецептуру.

Сегодня будем готовить шампиньоны на шампурах и картошку с салом в духовке. Рецепт подсмотрен у VEHA-BOBR Конечно же, в рецепт, я добавила свое

Дома, перед выходом на пикник, отвариваем грибы. Для этого кладём шампиньоны в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. И ставим на плиту. Доводим до кипения. Кипятим около пяти минут. Сливаем воду. Грибы становятся подсоленными, немного резиновыми (легче насадить на шампур, не трескаются), уменьшаются в объёме. Остаётся только слегка поджарить на шампуре, так как продукт уже готов. Рецепт 3.
Мой любимый рецепт. Когда есть время, то делаю всегда так. Шампиньоны помещаем в посуду. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. На 0,5 кг грибов добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, которое можно заменить любым другим растительным маслом. Не помешают мелко нарезанный укроп и базилик. И один помидор, порезанный кольцами. Накрываем крышкой и периодически перемешиваем, взбалтывая ёмкость. Чтобы шампиньоны обволакивались маслом и помидорным (томатным) соком со специями. Через 2-4 часа грибы промаринуются, станут сочными и вкусными. Самое время насадить их на шампура и приготовить на огне.