шампиньоны на гриле рецепти

Цуккини - 1/3 шт, томаты - 1 шт, розмарин - 1 веточка, шампиньоны свежие - 2 шт, баранья корейка - 4 шт, перец черный Подготовленные куски мяса выкладываем на раскаленный гриль, обжариваем с добавлением розмарина и тимьяна 45 минутшампиньоны - 600 г, помидор среднего размера - 300 г, перец сладкий разных цветов - 2 шт., баклажан - 2 шт., лук Подготавливаем грибы: моем и сушим их. Если у нас маленькие шампиньоны, то оставляем их так. Средние режем напополам

Ингредиенты шампиньоны (шляпки) плавленый сыр бекон или грудинка (копченые) Способ приготовления Плавленый сыр нарезать кубиками и начинить им шляпки шампиньонов. Каждую шляпку обернуть ломтиками бекона или грудинки. На каждую

Содержание:
Шашлык «Ассорти» с шампиньонами
Для экспериментаторов
С наступлением лета сложно удержаться от поездки за город, чтобы подышать воздухом и, конечно же, поесть мяса с дымком. Многие забывают, что можно готовить не только свинину или баранину, но и сочный нетрадиционный шашлыкиз шампиньонов на мангале или костре. Такое блюдо не только невероятно вкусное, ароматное и полезное, и придется по душе всем – ведь грибочки очень сытные и богаты белком!
Поэтому решено: сегодня мы будем учиться готовить шампиньоны на гриле. Приготовление продуктов на открытом огне – это прекрасный способ подать к столу вкусную и полезную пищу. Причем, блюдо будет безопасно как для желудка, так и для вашей фигуры. Чем не мечта каждого едока?
Из всех грибов мы решили использовать именно шампиньоны, потому что они доступны и питательны, а состоят-то из воды, аминокислот и витаминов! В ста граммах сырого продукта содержится всего лишь 27 калорий, а также витаминный комплекс – B1, B2, B6, B12, пантотеновая кислота, D6, D12, метионин, аспарагин, лизин, глицин и пр. Шампиньоны отличаются легкой усвояемостью и могут полноценно заменить в рационе мясо, восполнив необходимое количество белков в организме. И еще одна приятная новость: пока вы поедаете аппетитные шампиньоны на мангале, вы помогаете бороться организму с бляшками в сосудах и холестерином.

Крупных шампиньона - 3, оливкового масла - 2 ст.л., соли - 1 ч.л. Почистите грибы, обрежьте ножки. Шляпки окуните в оливковое масло, посолите и обжаривайте на гриле по 5 минут с каждой стороны.

Совет Поваренка
Берем неширокие шампуры, иначе при готовке грибы могут лопнуть. Также можно использовать деревянные шампуры. Их предварительно вымачиваем в холодной воде примерно полчаса, что дерево не воспламенилось от жара. к содержанию ↑ Для экспериментаторов
Чтобы блюдо было более пикантным, вы можете изменить рецепт маринада. Для вышеописанного рецепта, помимо грибов и овощей, нам понадобятся: 3 зубчика измельченного чеснока, 50 мл бальзамического уксуса, 150 мл оливкового масла, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 2 сл.л дижонской горчицы. Все ингредиенты смешиваем вилкой или венчиком. Овощи с грибами насыпаем в пакет и заливаем маринадом – хорошенько встряхиваем. Оставляем в холодильник мариноваться на четыре часа (можно до суток). Можем готовить шампиньоны на гриле, костре или мангале.
Если у вас нет времени на изыски, то есть более простой способ приготовления шашлыка из шампиньонов. Берем 700 г грибов (покрупнее), 200 г майонеза (около 30-ти % жирности), соль и перец на свой вкус. Маринуем около четырех часов и можем готовить!
Любой вышеперечисленный рецепт можно приготовить в духовке, разогретой до 200 градусов. Печем наши грибочки в течение 15-20 минут.
Лучше всего подавать блюдо с соусом. Например, простым чесночным. Берем густой майонез и смешиваем с измельченным чесноком (2-3 зубчиками), нарезанной зеленью. Если вы не фанат майонеза, то можно заправку немного изменить. Нам понадобятся следующие ингредиенты: половина ст.л. горчицы, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ч.л. сахара, половинка ч.л. соли и 3 измельченных зубчика чеснока. Все смешиваем и тщательно взбиваем венчиком несколько минут. Пикантный соус готов!
Шашлык из шампиньонов – это аппетитное и полезное блюдо, которое позволяет объединить за столом и мясоедов, и вегетарианцев, и даже адептов здорового питания. Лучше всего подавать грибы к столу горячими и уложенными на салатных листах с зеленью. Bon appetit!