щука в коптильне

Щуку коптят холодным копчением (30°С) в коптильне Bradley Smoker 7-8 часов с использованием брикетов «Клен» или «Ольха».Мясо обрабатывается в коптильне Bradley Smoker горячим копчением при

Рецепт "Копченая щука": Свежую щуку тщательно вымыть от слизи и выпотрошить.  Уложить щуку на решетку коптильни.

Среди улова рыбака нередко можно найти щуку. Это вкусная рыба, особенно если ее приготовить способом копчения. Следует учесть, что щуку горячего копчения хранят максимум 3 дня, при холодном копчении срок хранения увеличивается до недели. Подготовка щуки к копчению
Свежую рыбу необходимо очистить от внутренностей, зачистить брюшко и тщательно промыть водой. Солью крупной фракции тушку щуки натирают против чешуи. Соль берут из расчета 90 граммов (это 3 столовых ложки) на килограмм рыбы. В том случае, когда коптить нужно крупную щуку, на спине рыбы делают проколы и втирают в прорези соль. Рыбу выдерживают в соли до 3 часов, поместив в холод. Щука горячего копчения
В первую очередь подготовленную щуку нужно проверить - достаточно ли она просолена. Рыбу опускают в воду и смотрят – если тушка всплыла, нужно отмочить ее еще немного.
Вымоченную щуку укладывают на решетку. В коптильню засыпают щепу ольхи, нарубленную мелко, и для придания аромата добавляют несколько веток можжевельника. Коптильню помещают на крупные угли примерно на 45 минут, если же тушка большая, время увеличивают до часа. По истечении времени коптилку открывают и оставляют рыбу до остывания. Щука холодного копчения

Поэтому в коптильне очень важно выдержать постоянство температуры и силу дыма.  Щука холодного копчения. • 1 щука весом 6 кг, 1 пачка соли, 1,5 ст. ложки сахара.

В отличие от предыдущего способа для холодного копчения щучку берут хорошо просоленную, поэтому тушку вымачивают в соли минимум сутки.
Просоленную щуку обветривают так: щуку обсыпают солью изнутри и снаружи, в брюхо закладывают свернутый конец полотенца, а вторым концом туго оборачивают тушку. Щука просолится через неделю. Затем рыбу вымачивают, обсушивают и подвешивают в холодную коптильню. В таком виде мелкая рыба коптится 2 дня, для крупной требуется около 4 дня. Копченая щука в домашних условиях
На 3 средние щуки потребуется половина стакана соли, по одной ложке перца, сахара.

Коптильня должна находиться над поверхностью земли на высоте 200-250 мм.  Мелкую рыбу солят целиком, а крупную (язь, голавль, карп, судак, сом, щука) потрошат

Рыбу чистят изнутри и удаляют чешую (для удобства используйте вилку). Тушку рыбы натирают смесью из сахара, перца и соли, после чего ее оставляют для пропитки на 1,5 недели.
Просоленные тушки нанизывают на крючки и оставляют в солнечном месте для подсушивания на 2-3 дня. Чтобы уберечь рыбу от мух, подсушивать ее следует завернутой в марлю. После этого щуку на день помещают в коптильню. Рыба получается особенно вкусной при копчении на березовых опилках, смешанных со щепой других пород деревьев. Чтобы щука стала менее канцерогенной, тушки оборачивают в марлю и сушат на солнце.
Как приготовить замороженную стручковую фа... Цукаты из апельсиновых корок Как приготовить свиную рульку в духовке? Как сделать сухарики в духовке? Что можно приготовить из куриной печени? Лещ, запеченный в духовке Что можно приготовить с помощью блендера? Как приготовить зубатку в духовке? Чем заменить разрыхлитель теста? Как мариновать патиссоны? Закуска к новогоднему столу Утка в рукаве в духовке Выпечка из простокваши Как пожарить минтай на сковороде? Мясо запеченное в фольге в духовке Как приготовить омлет в мультиварке? Всего комментариев: 0 Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Рыба под маринадом в мультиварке Сметанный пирог Кутабы с зеленью Узбекский плов Фунчоза с креветками Варенье из лепестков роз Почему рвутся блины? Мастика в домашних условиях Желе из варенья Сколько запекать курицу в духовке? Как засолить икру окуня? Как мариновать чеснок головками? Как мариновать патиссоны? Как заморозить опята? Домашнее вино из облепихи Как мариновать свеклу на зиму? Как пожарить креветки на сковороде? Уха из стерляди Как приготовить сочную куриную грудку? Как гасить соду уксусом? Copyright © 2015 ladym.ru