щука на мангале рецепты супов

Щука - 1 шт, приправа для рыбы - по вкусу, масло растительное - для смазки решетки. Рыбаки нам принесли просто огромную щуку - на 4 кг. Жаль, я не сфотографировала голову, она была просто огромной! Голова и хвост пошли на уху. А вот саму рыбуЩука - 1 штука, лимоны - 1 штука, майонез - 3 столовая ложка, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, паприка Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами. Лимон разрезать кружочками толщиной около

Рецепт рассчитан на щуку весом до 1 кг. 2. При чистке держите рыбу левой рукой крепко, чтобы она не выскальзывала у вас из руки, а правой рукой соскребите всю чешую с рыбы с помощью ножа.

Рыбаки нам принесли просто огромную щуку - на 4 кг. Жаль, я не сфотографировала голову, она была просто огромной! Голова и хвост пошли на уху. А вот саму рыбу я решила приготовить на гриле. Честно говоря, я хотела ее пожарить, но хребет был настолько прочным, что мне не удалось ее разрезать на куски.
Поэтому я ее вдоль надрезала до хребта с двух сторон так, чтобы получились порционные куски, смазала специями для рыбы снаружи и изнутри. Понятно, что щуку предварительно нужно почистить и помыть.

Рыба на мангале. Приблизительное время приготовления: 45 минут. Ингредиенты, используемые в рецепте: Карпы небольшие Лук репчатый Соль, перец, любимые приправы, майонез.  из щуки.

Решетку смазала растительным маслом, чтобы щука к ней не пристала, и уложила на нее нашу великаншу. Поскольку она большая, температуру поставила 170 градусов, чтобы приготовилась изнутри, а не сразу поджарилась, и установила решетку в духовке на второй уровень снизу. Под решетку не забудьте поставить противень, т. к. будет стекать жир (чтобы не испортить духовку). Время приготовления - 1,5 часа.

Рецепты шашлыка из озерной и речной рыбы, судака, карпа, карася, щуки.  Положить карася на решетку барбекю и жарить над горячими углями, сначала с одной потом с другой стороны.

Вот такой она получилась.
Вкус необычный, но всем понравилось. Честно говоря, я первый раз подобным образом готовила щуку. И теперь буду готовить так чаще - время на подготовку минимальное! Ну а духовка готовит сама и стоять около нее не надо, тем более, что отключается она у меня автоматически по истечении времени (даже если забудешь).
Приятного аппетита!