самоходный опрыскиватель технома фото

Опрыскиватели российского производства. В 2011 г. компания Ростсельмаш освоила выпуск самоходных опрыскивателей VERSATILE SX 275.Опрыскиватели Булгар, Шуряле. Опрыскиватель ОПУ- 2000. Самоходный опрыскиватель для сельского хозяйства Рубин 04.

Самоходный опрыскиватель-разбрасыватель "Туман-2". Современный высокопроизводительный комплекс "Туман-2" эффективно выполняет весь спектр

В основном наши хозяйства стараются приобретать зарубежную самоходную технику. Импортные самоходные опрыскиватели обладают высокой универсальностью и способны обрабатывать сельскохозяйственные культуры вплоть до последних фаз вегетации. Универсальность этих агрегатов достигается за счет конструктивных решений. Энергетическое средство и опрыскивающий агрегат представляют собой единое целое, шасси самоходного опрыскивателя устанавливается на воздушных подушках и гидравлических амортизаторах. Конструкция шасси позволяет изменять колею в пределах от 1,8 до 3,0 м, а также менять клиренс от 1,05 м до 1,80 м. За счет этого можно обрабатывать культуры в течение всего вегетационного периода, причем даже высокостебельные.
Самоходные опрыскиватели отличаются высокой проходимостью и маневренностью, что достигается за счет индивидуального гидропривода каждого колеса и гидростатической трансмиссии. Управлять ими можно двумя способами: с помощью джойстика гидростатики или электронных систем автоматического вождения. Современный импортный самоходный опрыскиватель – это машина по-настоящему удобная для работы механизатора. Кроме того, она гарантирует безопасные условия работы. Кабина обязательно имеет систему климат-контроля, систему очистки воздуха через угольный фильтр, багажник, холодильник, подстраиваемую рулевую колонку, поворотное пневматическое сиденье, гидравлическую лестницу, восемь рабочих фар для работы в ночное время.
поток для транспортировки капель рабочей жидкости, распыляемой форсунками. Ветровой генератор опрыскивателя вращается на оси крепежной рамы, что позволяет выполнять обработку как справа, так и слева относительно направления движения машины. При аэрозольной обработке ширина захвата в штиль составляет около 100 м, при ветре – до 200 м. Распыл рабочей жидкости осуществляется с помощью 20 форсунок, которые крепятся на ветровом генераторе, рабочее давление обеспечивается на уровне 3-6 кг/см2, расход рабочей жидкости составляет 14-20 л/мин.
Опрыскиватели комплектуются современными инжекторными распылителями фирмы Lechler (Германия), что позволяет им работать в регионах с большой ветровой нагрузкой и высокой температурой. Большая скорость движения опрыскивателя – до 50 км/ч при выполнении технологических операций – не стыкуется с паспортными данными распылителей фирмы Lechler (Германия). Для плоскофакельных щелевых инжекторных распылителей типа ID, IDK с уменьшенным дрейфом мелких капель AD, плоскофакельных щелевых распылителей LU и ST рабочая скорость при опрыскивании должна составлять 5-18 км/ч, а при использовании дефлекторных распылителей FT – 6-16 км/ч. Повышение скорости опрыскивания увеличивает снос мелких капель из зоны обработки, а также ухудшает равномерность распределения рабочей жидкости на эффективной ширине захвата.

* Все самоходные опрыскиватели серии 4930 готовы к установке системы BoomTrac Pro. В комплект установки входят: кабель и проводка, компоненты гидравлики

стебельных культур, а также для обработки целого ряда культур в конце вегетации. Модификацию аэрозольного опрыскивателя с ветровым генератором наиболее целесообразно использовать для борьбы с особо опасными вредителями – саранчовыми и луговым мотыльком, а также для обработки от вредителей и болезней лесных массивов. Для защиты сельскохозяйственных культур у этой технологии есть существенные недостатки. В частности, большой снос капель рабочей жидкости из зоны обработки, большая неравномерность распределения препарата по длине волны, создаваемой ветровым генератором. Кроме того, эта технология не проходила оценку в ГНУ ВИЗР и в Федеральном научном центре гигиены имени Ф.Ф. Эрисмана. Ко всему прочему, в этих модификациях опрыскивателей не оптимизирован объем бака для рабочей жидкости с шириной захвата и скоростью движения опрыскивателя.
«ЛТЦ Аэросоюз» производит универсальный самоходный опрыскиватель Аэросоюз. Этот опрыскиватель состоит из штангового опрыскивателя и аэрозольного генератора, смонтированных на базе грузовика Ниссан-Атлас или ГАЗ-66. Штанговый опрыскиватель комплектуется опрыскивающей системой КР.02.095 разработки НПО «Юнавэкс». Объем бака для рабочей жидкости составляет 800 л. Контур аэрозольного генератора включает энергетическую установку ВСУ АИ-9 с топливным баком для авиационного керосина емкостью 400 л. Расход рабочей жидкости при использовании аэрозольного генератора составляет 0,3-2,0 л/га. Длина волны распространения аэрозоля 300-500 м при мощности аэрозолеобразования 5-10 л/мин.
Клиренс самоходного опрыскивателя по дорожному просвету энергетического средства не может регулироваться по высоте, что существенно снижает универсальность и мобильность самоходного опрыскивателя. Производительности электронасоса в 40 л/мин недостаточно для качественного приготовления и поддержания заданной концентрации рабочей жидкости во время опрыскивания. Вращающиеся дисковые распылители не имеют устройств для сепарации мелких капель или их принудительного осаждения, что ухудшает показатели экологической безопасности. Большие неудобства для обслуживающего персонала представляет перевод штанги в рабочее положение и обратно, осуществляемый вручную.

Первый в мире самоходный опрыскиватель с центральным расположением штанг. Imperador 3100 – это первый в МИРЕ самоходный опрыскиватель с центральным

ТПК «Асгард Плюс» производит монтируемый опрыскиватель Иртышанка на базе автомобиля УАЗ-33036. Привод рабочих органов опрыскивателя осуществляется от бортовой сети автомобиля. Для обслуживания опрыскивателя необходимо два человека: водитель и оператор. Вместимость резервуара для рабочей жидкости 900 л. Количество вращающихся распылителей с сетчатым барабаном – 16 штук. В гидрокоммуникациях опрыскивателя установлено два насоса – магистральный насос для подачи рабочей жидкости к распылителям и перемешивания рабочей жидкости в баке производительностью до 55 л/мин, второй насос служит для откачки рабочей жидкости из гидрокоммуникаций после отключения привода сетчатых вращающихся барабанов. Производительность насоса для откачки составляет 10 л/мин. Раскладывание секций штанг опрыскивателя осуществляется вручную, что не соответствует требованиям безопасности к конструкциям штанг.
К сожалению, ни один из ранее упомянутых российских опрыскивателей не соответствует критериям самоходного опрыскивателя, за исключением созданного фирмой «Казаньсельмаш» агрегата Барс-3000. Этот опрыскиватель по своим техническим параметрам близок к современным зарубежным аналогам. Он представляет собой единое целое с энергетическим средством и комплектуется, в зависимости от модификации, двумя марками двигателей: ММЗ мощностью 122,5 л. с. и Cummins мощностью 178 л. с. Регулировка штанги по высоте обеспечивается в диапазоне от 50 до 215 см.
– У нас в хозяйстве уже пятый год работают два самоходных опрыскивателя Montana Parruda в базовой комплектации. При выборе опрыскивателя для нас были важны мощность и высота клиренса. Ширина захвата у нашей модели 27 м, диапазон высоты шлангов – 0,5-2 м. Сам опрыскиватель высокий (3,65 м), что позволяет опрыскивать кукурузу и подсолнечник. Производительность агрегата зависит от того, какую культуру обрабатываем и с каким расходом рабочей жидкости, объем основного бака у него 2,6 тыс. л. У нас раньше были прицепные опрыскиватели, но сейчас мы пользуемся только самоходными, они удобнее, благодаря большой высоте клиренса могут заходить в любые посевы, к тому же для них не нужен трактор – чем меньше техники, тем меньше расходы. Мы обрабатываем порядка 6 тыс. га – пшеницу, ячмень, подсолнечник, кукурузу, сою и рапс. Никаких трудностей с этими машинами у нас не возникает, за все время не было никаких серьезных поломок, так что мы агрегатом довольны.
Чуть позже стали продавать опрыскиватели John Deere, но агрегат AGCO нам больше приглянулся, хорошая техника. Рекорд производительности у нас 1200 га в сутки, в среднем же RoGator обрабатывает 800 га в день – у нас посменно работают два механизатора. Общая посевная площадь в хозяйстве 40 тыс. га, обрабатываем зерновые и бобовые культуры. Кроме того, один из наших опрыскивателей оснащен функцией разбрасывания удобрений, выходит в поле ранней весной и без проблем справляется с 600 га в сутки. Других опрыскивателей у нас нет. Для нас очень важна техника безопасности, а самоходный агрегат в этом плане намного превосходит прицепные и навесные машины. У него полностью закрытая кабина, кондиционер, двойная система фильтрации, в жару нет необходимости открывать окно, поэтому, если произойдет снос ветром химикатов, механизатору ничего не угрожает. А прицепные опрыскиватели, как правило, агрегатируются с тракторами МТЗ, там никаких фильтров и кондиционеров нет, люди работают с открытыми окнами, поэтому при сносе агрохимии механизатор может отравиться.
Плюс RoGator быстро заправляется, рабочая скорость достигает 30 км/час, что увеличивает его производительность по сравнению с прицепными машинами. К тому же он очень экономичный – расход топлива составляет всего 1,5 л/га, что тоже крайне важно. Настраивается опрыскиватель легко, благодаря компьютеру создается идеальное давление рабочего раствора, в любой момент при изменении ветра мы можем быстро поменять форсунку на дозаторе для создания оптимальных капель. Если ветра нет, капли будут более мелкими, рабочий раствор будет ложиться как туман. В ветреную погоду делаем более крупные капли. Разобраться во всем этом очень просто, с управлением вообще проблем нет. Бывали иногда случаи: если что-то ломалось, дилеры долго доставляли нужную деталь. Но сейчас процесс в целом отлажен, проблем с доставкой запчастей нет.