самогонный аппарат ссср стандарт 12л купить в уфе

Самогонный аппарат "Домашний" изготовлен на профессиональном оборудовании, из нержавеющей стали высокого качества 12*18Н10Т. В комплектацию входит перегонная емкость 12л, охладитель.В цену входит весь самогонный аппарат в сборе……. Если желаете задать вопрос, закажите звонок! Написав нам сообщение с текстом (ЗВОНОК).

Можно приобрести самогонный аппарат Магарыч, стоимость которого весьма демократична, но качество продукта при этом соответствует высоким стандартам, такие установки не отличаются эстетической красотой

1Sifon.ru / Статьи / Самогонные аппараты
История появления и развития самогоноварения в России: царские времена, СССР и наше время
Многие задаются вопросом, когда же появился первый самогонный аппарат и кто стал первооткрывателем этого процесса? Достоверных данных нет, но некоторые находки археологов, которым пару тысяч лет считаются прародителями современного оборудования для самогоноварения. Внешне в глиняных сосудах трудно распознать самогонные аппараты, но именно с их помощью проводились самые ранниепопытки перевода вещества из одного состояния в другое.
Первые подтвержденные опыты по успешной дистилляции были проведены в арабских странах. Алхимики очень любили разделять различные составы на отдельные составляющие, что часто можно увидеть в фильмах – множество колб и змеевиков и стали прообразом самогонных аппаратов.
Конечно, если сравнить современный, красивый и компактный самогонный аппарат из нержавейки с первыми дистилляторами, которые имели вычурные формы и обилие декоративных украшений, создается ощущение, что это совершенно разные устройства. Но, при более внимательном рассмотрении во всех причудливых деталях можно без труда распознать знакомые части: перегонный куб, змеевик и холодильник. То есть, при помощи старинного оборудования проводилось отделение спиртосодержащей составляющей от браги, что делают и современные образцы. Появление самогона на Руси
Самогон был далеко не народным напитком в средневековье, в то время алкогольные напитки не перегонялись, а варились – всем известные брага и медовуха были самыми распространенными напитками. Готовили их только по праздникам, в обычные дни подавляющая масса народа вела совершенно трезвый образ жизни. Люди с более высоким статусом – бояре, купцы и представители богатых дворянских фамилий могли позволить себе вино, которое ввозилось из-за границы и стоило баснословные суммы.
Впервые самогон появился в России при Иване Грозном, который открыл на территории Кремля первый в истории кабак (находился на Балчуге), там «псов царских» и угощали этим крепким алкогольным напитком. Заведение было предназначено исключительно для опричников и не носило никакого коммерческого характера. Там не угощали посторонних.
Распространение самогона среди народа началось примерно в середине 16-го века, когда царь Борис Годунов учредил сеть казенных кабаков, доход от которых шел в казну. Излишне говорить, что власть сама популяризировала и насаждала простому народу пьянство, этому способствовал и приток из Европы дешевого и низкокачественного алкоголя. Число заведений постоянно росло и к 19-му веку составляло свыше 80 000. Но самый бурный расцвет казенные кабаки пережили после отмены крепостного права в 1861 году, через несколько лет их количество составляло около полумиллиона.

Толщина металла 1.5мм---> держа самогонный аппарат в руках- понимаешь, что это вещь! Этот аппарат сварен аргоновой сваркой---> надежные швы, можно нагревать до высокой температуры!

Именно с возникновением подобных заведений и появились так называемые «целовальники», так называли держателей кабаков из-за того, что при вступлении в должность они давали клятву продавать только казенный самогон и выручать на благо державы определенные суммы, при этом целуя православный крест и Евангелие. Известны случаи, когда за малые доходы целовальников подвергали «правежу» - на площади били батогом по ногам. Возникновение самогоноварения в России
Первые самогонные аппараты появились в 16-м веке и принадлежали государству. Но постепенно технологию осваивали и частные производители. Широкому распространению препятствовала и высокая стоимость – бытовые самогонные аппараты практически не встречались, а большие установки были по карману немногим. Так или иначе, в начале 17-го века каждое большое поселение имело самогонный аппарат, причем у каждого производителя самогона были свои секреты рецептуры, поэтому напитки в соседних городах могли значительно отличаться.
Известно, что самогон, произведенный в имениях известных дворянских фамилий, ценился гораздо выше шотландского виски и французских коньяков. Об этом свидетельствует и тот факт, что Екатерина II отправляла данный напиток в дар Фридриху Великому, Густаву III и Мольеру. Технология была очень тщательной и дорогой – из трехсот килограммов отборной ржи выходило не более 40 литров готового продукта.
Домашние самогонные аппараты дворян были огромными, на них постоянно трудились крепостные крестьяне, изготавливая напиток, которому не было равных. Продукт фильтровался через различные виды древесного угля, также для очистки использовалось молоко, яичный белок, свежеиспеченный хлеб и многое другое. Существовала технология, по которой бочки с самогоном вымораживались, такой продукт ценился особенно высоко и носил название «русская выморозка».
После отмены крепостного права себестоимость производства самогона возросла во много раз, поэтому на место дорогому продукту пришел дешевый. Государственные производители работали на количество, производя сивуху, известную под названием «сиротские слезы». Из-за того, что кабаки были одной из основных статей казны, производство водки стало монополией государства. Тем не менее, можно встретить образцы, произведенные умельцами для домашних условий. Чаще всего оборудование представляет собой непроточный самогонный аппарат простейшей конструкции, сработанный довольно грубо. Тем не менее, со своей задачей подобные установки справлялись неплохо. Советский период как эпоха массового самогоноварения

Работает самогонный аппарат нового поколения в два этапа: сначала дистиллирует (производит спирт-сырец или, проще говоря, самогон), а затем ректифицирует (производит чистый спирт).

Это время характеризовалось множеством негативных факторов: постоянной пропаганде и навязыванием ценностей и идеалов коммунизма, тотальным контролем всех сфер жизни граждан. Множество мероприятий, призванных ограничить те или иные сферы деятельности приносили обратный эффект, целые секторы экономики уходили на нелегальное положение, и их развитие было поистине стихийным и всенародным. Ярчайшим примером является самогоноварение, как способ противоборства граждан ограничениям и преследованию со стороны властей.
В то время перед гражданами не вставал вопрос, какой самогонный аппарат выбрать, так как абсолютно все модификации изготавливались самостоятельно из подручных средств и в соответствии с особенностями производства в той или иной местности. Борьба власти с производством самогона в частном порядке началась еще при Сталине, но каких-либо результатов не приносила. На поднятие отпускных цен на алкогольную продукцию и ограничения продаж в одни руки, народ ответил широкомасштабным распространением самогоноварения.
Но больше всех своей борьбой с изготовлением самогона запомнился Хрущев. Именно в период его руководства проводилось множество мероприятий по выявлению и наказанию лиц, изготавливающих самогон, причем за это правонарушение предусматривалось даже уголовное наказание.
Стоит отметить, что пьянство и вправду стало проблемой – многие рабочие и даже специалисты употребляли алкоголь даже на рабочем месте, после смен в первую очередь торопились в разливочные, где пропивали последние деньги.
В сельской местности люди после проведения посевных или уборочных работ уходили в запой на несколько дней, так же проводились и все мероприятия – свадьбы, дни рождения и даже проводы в армию. Водку из магазинов практически не покупали из-за высокой цены, поэтому практически в каждом доме был свой самогонный аппарат. Особенности оборудования советского времени
Стоит отметить, что именно в этот период разнообразие форм, конструкций и технических особенностей оборудования для производства алкоголя достигло своего апогея – каждый делал приспособление в соответствии с индивидуальными особенностями производства.
Очень распространенным был самогонный аппарат для дачи, который представлял собой бидон для молока, который отличался большой вместимостью и отличной герметичностью. В крышке обычно проделывалось отверстие, в которое вставлялся медный змеевик, располагавшийся в большом баке, в который наливалась холодная вода. Во время процесса требовалась ее периодическая замена, так как она со временем нагревалась. Эта довольно громоздкая система отличалась высокой производительностью и неплохим качеством готового продукта.
Проточный самогонный аппарат чаще всего использовался в квартирах. Такая конструкция позволяла охлаждать систему проточной водой, причем зачастую для этого даже не требовалось присоединение шланга, так как змеевик просто ставился в раковину, и на него текла вода из крана. Усовершенствованные модели имели подвод и отвод воды через специальную емкость.
Очень часто самогонный аппарат представлял собой сокращенную версию, в которой присутствовала перегонная емкость, ректификатор и дистиллятор. Змеевика в конструкции не было и это значительно уменьшало ее габариты, но это упрощение требовало повышенного внимания при производстве и усложняло процесс. Вопреки распространенному мнению, эта модификация была разработана не для экономии места в квартире, а для удобства хранения – без змеевика система очень небольшая и ее легко спрятать, ведь в то время обыски были довольно частыми.
В сельской местности самогон готовили как дома, так и в лесах – там милиции найти оборудование было гораздо сложнее, при этом можно было осуществлять перегонку больших объемов браги. Такие самогонные аппараты представляли собой целые мини-заводы, где в качестве перегонного куба использовалась двухсотлитровая бочка, и количество готового продукта за одну закладку составляло десятки литров.
Встречались и совсем небольшие образцы, представляющие собой скороварку с небольшим дистиллятором, производительность их была невысока, зато спрятать составные части было проще простого.
Но в то время любой вид оборудования, будь то огромная система, спрятанная в лесу, дачный самогонный аппарат или совсем маленький дистиллятор, были вне закона, и нахождение любого из них сулило большие неприятности владельцу. Технология приготовления в советское время
Закваска в советский период не отличалась разнообразием, в ней неизменно присутствовал сахар, дрожжи, зачастую добавлялся картофель, зерновые и различные фрукты. Это позволяло получить продукт довольно высокого качества, некоторые не перегоняли брагу и употребляли ее в полуготовом виде. Закваска хранилась в теплом месте в течение 2-3 недель,