самогонный аппарат из лабораторной посуды

Каталог. Самогонные аппараты (ХИТ ПРОДАЖ).  Оборудование для получения самогона и спирта » Аксессуары для самогоноварения ». Лабораторная посуда.Самогонные аппараты бытовые (9). Лабораторная посуда (3).  Страна производитель: Россия, Производитель: Клим, Вид лабораторной посуды: Аллонж, Качество разделения: Очень высокое, Длина: 350 мм Подробнее.

Самогонный аппарат из лабораторного стекла 02:34. Холодильник на 8 шаров - 500 руб, дефлегматор 30 см - 300 руб, колба.  лабораторная посуда, химическая посуда, лабораторное стекло, колба

Домашний самогон
Домашний самогон в домашних условиях получают путём перегонки браги. Данная технология заключается в протекания химической реакции с выделением этилового спирта. Выделение спирта происходит при нагревании браги и последующего охлаждения паров. Необходимо учитывать, что спирт начинает кипеть при температуре 78 . Именно поэтому необходимо поддерживать температуру браги в диапазоне от 78 до 83 по Цельсию.
Первый этап перегонки браги.
Брага выдерживается при температуре порядка от 65˚С до 68˚С. При подогреве выделяется уксусный альдегид и метиловый спирт. Такая температура позволяет удалить лёгкий примеси и получить жидкость, которую называют первачом. Помните, что первач ядовит и не пригоден для питья его необходимо выливать в канализацию.
Второй этап.
Ко второму этапу перегонки можно переходить после того как выход первача прекратится. Сразу же после этого поднимаем температуру до 85˚С. Следует помнить, что при повышении температуры более 85 из самогона начинают выделяться тяжелые сивушные масла, которые небезопасны для человека.

Самогонный набор "СУХОПАРНИК" в Санкт-Петербурге. Посуда химико-лабораторная в Санкт-Петербурге.  Мы занимаемся продажей самогонных аппаратов, комплектующих к ним и химической стеклянной посуды.

Третий этап.
Выдерживают температуру кипения браги на уровне 78-83˚С. По мере повышения температуры выделение самогона упадёт до нуля. Необходимо прекратить перегон и переходить к следующему этапу работу. А именно удалению из самогона посторонних примесей и запахов. Сделать это можно путём повторной перегонки.
Современные самогонные аппараты отличается простотой конструкции и легкостью изготовления. Существуют разнообразные модели самогонных аппаратов, которые позволяют контролировать температуру и с лёгкостью изменять параметры перегонки. Принципиальная схема самогонного аппарата выглядит так:

Аппараты для производства спирта и самогона "ГринАлко" (2). Самогонные аппараты других производителей (1).  Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки.

Этот самогонный аппарат немного сложнее. Так во время нагревания в посудине (5), пары идут по трубах (2, 3) и за счет холодной воды возле них (6) стекают в посудину (7).
Следует помнить, что качество домашнего самогона во многом зависит от того какой используется аппарат и насколько правильно была соблюдена технология перегонки. Предпочтительно использовать самогонные аппараты с термометром и холодильниками змеевиками. Наличие термометра позволяет контролировать температуру перегоняемой жидкости. Именно использованием таких установок позволяет получить максимальное качество домашнего самогона.
В качестве ёмкости для сбора и хранения самогона после его перегонки могут использоваться молочные бетоны, которые вмещают по 40 литров. Однако вы должны учитывать, что в самогоне содержится уксусная кислота, которая может вступать в контакт с алюминием, из которого изготовлен бетон. Именно поэтому такие алюминиевые бидоны не рекомендуется использовать для длительного хранения самогона.
Изготовить самогонный аппарат вы можете самостоятельно. Все его компоненты по отдельности продаются в различных магазинах. Так, например змеевик можно купить в магазине лабораторной посуды. При необходимости вы можете сделать змеевик самостоятельно из медной трубки. Можем порекомендовать вам при изготовлении самогонного аппарата полностью отказаться от использования пластиковых трубок и резиновых прокладок. Данные элементы приводят к появлению неприятного побочного запаха, что неизменным образом ухудшает качество алкогольного напитка.