самогонный аппарат без запаха

Самогонный аппарат "Хозяин" имеет 5-тилетний гарантийный срок эксплуатации, а в процессе работы обеспечивает практически полное отсутствие характерных запахов в помещении и высокое качество готового продукта.Выбирая самогонный аппарат, нужно исходить из того, какой именно напиток Вы собираетесь производить.  Наличие их в напитке ничтожно мало и на вкус или запах уловить их присутствие невозможно.

/ самогонный аппарат "комфортный" одновременный нагрев на двух конфорках 25 литров.  Самогон бабы Клавы из под полы, запах был амбре страшное — пить не захочешь, с третьей попытки принимаешь на грудь, а она обратно, если прижилась то

Все желающие поддержать автора этой и многих других
статей и рассказов, могут это сделать перечислив
100 руб. на счет:639002139009505958
Карта - "Маэстро" сбербанка России.
Изготовление самогона
Изготовление самогона в домашних условиях включает в себя несколько этапов.
Приготовление сусла.
Сбраживание
Перегонка
Очистка
Возможно, вторая перегонка
Облагораживание.
Приготовление самогона в домашних условиях начинается с сусла. Основной целью при изготовлении самогона является получение спирта. Спирт это конечный продукт брожения. Бродить может любой продукт, содержащий углеводы, то есть любой растительный продукт. Поэтому сусло можно готовить практически из всего. Самый простой вариант: сахар с водой и дрожжами. Такая смесь бродить будет хорошо, но стоит довольно дорого и вкуса особого иметь не будет. Сусло можно приготовить из сока, муки, отвара свеклы, риса, яблок, меда. Выбор просто огромный. Технология приготовления самогона проста: сусло ставим бродить и вскоре( срок зависит от того, из чего готовится сусло) получаем брагу. Эту брагу надо перегнать через самогонный аппарат.
Этот аппарат разогревает брагу, заставляет вещества стать паром, а потом конденсирует их. Состав браги совсем неоднороден. В ней помимо нужного нам этилового спирта содержатся многие крайне вредные для здоровья составляющие, например, метанол. При отравлении метанолом человек безвозвратно теряет зрение.
Существует много способов очистки
Они делятся условно на физические, химические и биологические.
Физические методы: в основном это повторная перегонка. Альдегиды, кислоты и посторонние спирты имеют, по счастью, разную температуру кипения. Поэтому при перегонке одни закипают быстрее и конденсируются соответственно. Так можно разделить напиток на фракции.
Химические методы заключаются в инактивации вредных веществ путем добавления чего-то в самогон. Добавить можно, например, марганцовку и посмотреть, какой выпадет осадок, соду, для нейтрализации уксусной кислоты и другие вещества.
Биологические методы – добавление молока, яйца, активированного угля.
Чтобы сварить хороший самогон надо сделать качественное сусло, соблюдая все пропорции. Варка, то есть собственно перегон, должна производиться медленно. При изготовлении самогонки бражку льют в перегонный куб аппарата, нагревают под плотной крышкой. Скорость нагрева в процессе изготовления самогонки очень разная. Сначала нагревание идет очень быстро, а после 70С скорость повышения температуры снижают.
Сварить хороший самогон, это еще и его облагородить. Для этого из самогона готовят самые разные настойки или просто выдерживают в дубовой бочке.

Так или иначе, любой самогонный аппарат состоит из испарительной емкости (куба) и холодильника, где конденсируются пары спирта.  Раньше момент начала отбора тела отслеживали по запаху – когда самогон перестает пахнуть «головами», начинали

Рецепт коньяка из самогона.
Рецепт коньяка уже давно известен по всему миру. Как его производить знают многие, хотя основоположником коньячной истории и производства традиционного коньяка была Франция. Коньяк появился еще в семнадцатом веке и его рецепт был закрыт для окружающих долгое время. Искусство французского коньячного производства широко используется по всему миру. Но лидером в изготовлении традиционных видов коньяка остается Франция.
Коньяк можно приготовить даже дома. Существует огромное количество самых разнообразных и довольно простых рецептов домашнего конька. Одним из таких рецептов является приготовление домашнего коньяка на основе самогона. Здесь можно проявить весь творческий запал, какой у вас есть, проявить фантазию. И в результате напиток только выиграет.
Для того, чтобы осадить сивушные масла, которые присутствуют в самогоне использую марганцовку (на 3 литра самогона нужно пару кристаллов марганцовки). Далее берете горсть перегородок грецких орехов (не забудьте их хорошо просушить), добавляете 1 ст. л. чая, ванильного сахара(или ванилина), тмина. Несколько штучек гвоздички и немного лимонной кислоты. Все перемешиваете, закрываете банку и оставляете на несколько дней для настаивания. Потом просто процеживаете и все. Коньяк готов!
Виски из самогона
Как сделать виски из самогона? Виски – крепкий алкогольный напиток. Его можно сделать из самогона в домашних условиях. Крепость виски составляет 45 градусов. Если самогон более крепкий, то его надо слегка разбавить умягченной водой. Виски получается, конечно, не только разбавлением, но и настаиванием. Настаивают виски на коре дуба, кураге и черносливе. Этот состав придает нужный аромат и цвет напитка. Кору дуба можно приобрести в аптеке, все остальное – в магазине. В этот состав добавляют древесный уголь, примерно 50г. Всю смесь надо залить самогоном и настаивать подольше, около 2 недель, затем необходимо отфильтровать напиток и можно подавать к столу в охлажденном виде.
Самогон без запаха
Запах у самогона весьма своеобразный, и именно за это не все его любят. Бывает ли самогонка без запаха? И как этого достичь?
Запах самогону обеспечивают сивушные масла и другие ненужные примеси.
Чем меньше этих примесей, тем меньше и запах у самогона. Удалить запах у самогона можно только дробной перегонкой. Если тщательно отделять легкие фракции и «хвостовые» то запах будет гораздо менее интенсивным.

Очистка самогона от специфического запаха.  В процессе заморозки вода будет примерзать к стенкам бутылки, при этом самогонный спирт останется в жидком состоянии.18 ноября 2012

Отбить запах самогона можно обработкой углем. Для этого можно использовать как активированный уголь из аптеки, так и древесный.
Способа обработки углем два:
Можно растолочь уголь и добавить в самогон, дать настояться, постоянно встряхивая. Настаиваться надо 3-4 дня. После этого кусочки угля надо отфильтровать через марлю или фильтр для воды. Это помогает отлично избавиться от запаха самогона.
Можно просто пропустить самогон через угольный фильтр. Для этого формируем фильтр из ваты, марли и угля сверху. Все это помещаем в воронку и ставим прямо под капли самогона.
Древесный уголь применяют для избавления от ряда газов и примесей.
Запах можно не только отбить, но и придать. Приятный запах, разумеется. Для этого настаивают самогон на травах, ягодах, плодах и орехах.
Самогон из березового сока
Все больше и больше наших граждан, измученных засильем водочных подделок на прилавках магазинов, достают из подполья, припрятанные самогонные аппараты и делают свой домашний самогон. Благо, что времена перестроечных гонений на этот одиозный напиток канули в Лету. Ведь народный гений в этой области рождает зачастую истинные шедевры рецептуры или технологии, в частности самогон из березового сока.
Приверженцы пития водки домашнего приготовления очень часто приписывают ей, кроме веселящего и бодрящего действия на организм, некие целебные качества. Конечно же, подобное утверждение не подкреплено медицинскими исследованиями, но можно с большой долей уверенности полагать, что самогон, рецепт, которого мы рассмотрим ниже, априори не может быть вреден организму.
Ведь мы говорим о напитке, приготовленном из березового сока, полезность которого никто оспаривать не станет. А значит и самогон, приготовленный на основе этой богатой витаминами и микроэлементами натуральной жидкости, тоже будет с пользой усвояем человеческим организмом.
Приготовить его совсем просто. Собранный сок слегка разогреваем и насыпаем в него, как водиться, дрожжи с сахаром. Для пущего оздоровительного эффекта добавляем в смесь еще и листья смородины. Затем все это на недельку оставляем бродить в тепле. Потом процеживаем и выгоняем через аппарат.
И все! Наливаем по рюмочке и говорим: “Ваше здоровье!”
Самогон из варенья
Как сделать самогон из варенья? Для любителей экологически чистых продуктов есть уникальная возможность не только переработать потерявший свою ценность продукт, но и получить первоклассный напиток. В кладовой у каждой хозяйки среди заготовок на зиму может найтись не одна банка забродившего варенья.
Из шести литров варенья без добавления сахара может получиться шесть литров самогона. Но для перегона необходимо подготовить брагу, а для этого в тридцать литров теплой воды добавляем двести грамм дрожжей и три килограмма сахара, затем забродившее варенье. Желательно все это поставить в теплое место для брожения. Можно использовать эмалированную кастрюлю. Емкости (бидоны, кастрюли) из алюминия лучше не использовать.
Процесс брожения длится от трех до пяти дней. Периодически емкость необходимо легонько наклонять и взбалтывать смесь. Если для приготовления самогона решили взять варенье не забродившее, но допустим просто приготовленное года два назад, то процесс брожения необходимо продлить еще на день, другой. По истечении срока готовая брага перегоняется.
Самогон из вина
Иногда самогон приготавливают из вина. Для повышения градуса вина можно использовать так называемый аламбик. Этот аппарат был изобретен еще в Средние века. Самогон из домашнего вина получается так: вино наливается в резервуар и равномерно прогревается. Пары поднимаются по длинной трубочке: гусиной шейке, которая соединена со змеевиком. Конец змеевика – в холодной воде. Если увеличить путь прохождения пара, то конца достигнут только самые легкие и качественные.
То, что получается на выходе можно даже не называть самогоном. Этот напиток вполне заслужил название домашний коньяк.
Самогон из винограда
Виноград – прекрасная сочная ягода, которая используется широко и для еды и для отжима сока и для винокурения. Есть две разновидности винограда: столовый и технический. Столовый сорт едят, а из технического делают вино. Для приготовления браги, а затем и самогона подойдет любой сорт. Обычно собирают виноград, отжимают сок, а из отжимок готовят брагу.
Как сделать самогон из винограда?
Надо взять 10л виноградной выжимки, 30л воды, 5кг сахарного песка и 100г дрожжей. Все это перемешивают и ставят для приготовления браги в темное место на неделю. Затем перегоняют и получают 6литров ( в среднем) самогона из виноградного жмыха. Некоторые перегоняют дважды для улучшения качества.
Иногда самогон готовят из виноградного вина. Для этого в виноградное вино вносятся дрожжи из расчета по 60г дрожжей на каждый литр вина. Настаивают, перегоняют дважды.
Иногда виноград используют для того, чтобы облагородить вкус и запах уже готового самогона. Чаще всего для этого берут виноград сорта Изабелла, так как он самый душистый. При этом смесь иногда снова сбраживается, иногда нет.
Виноградная самогонка получается тогда,