самодельные коптильни своими руками

Электрокоптилка своими руками. Дата публикации: 14-04-2014, 00:57. Коптильни делаются из неимоверно большого количества самых разных предметов, это и холодильники и корпуса от старых стиральных машин и металлические бочки и дажеСамоделки партнеров.  Коптильня своими руками.  Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Если в доме имеется пара бочек, то можно сделать коптильню и из них. Для этого одну бочку ставят на вторую.  Популярные статьи: Каркас дома из профильной трубы своими руками.

Мясные блюда — это основа любого застолья и не только праздничного. Без мяса не могут прожить самые настоящие гурманы, тем более, что из него можно приготовить самые разнообразные и пикантные блюда, самым вкусным из которых является копченые деликатесы. Как оказывается, коптить любое сырое мясо, будь-то говядина, свинина, птица, баранина можно и в домашних условиях, только для этого процесса необходима коптильня холодного копчения, которую можно соорудить на приусадебном участке своими руками, потратив при этом минимум времени и финансовых затрат.
Коптить в домашней коптильне можно как мясо, так и сало, и рыбу. Продукты в приспособленном для копчения агрегате поддаются воздействию дыма при температуре 32 градуса, за счет чего они приобретают приятный аромат, вызывающий огромный аппетит.

простые и интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками.  Ситуацию можно исправить или поиском так сказать своих частников-продавцов, занимающихся изготовлением копчёностей, либо сборкой самодельной универсальной коптильни.

Охлаждается дым посредством прохождения по отводу дыма из места горения сырья до места, где выкладываются продукты, расстояние при этом выдерживается около семи метров, котрое можно и увеличить, что даст возможность дыму еще больше остывать.
Готовить копчености можно в пределах нескольких дней, а то и недель. Продукты в коптильню всегда закладываются однородные и примерно одного размера, слишком большие куски могут не прокоптиться, поэтому лучше делать акцент на средних величинах.
Поэтапный процесс обустройства коптильни своими руками:
— рытье ямы для топки с параметрами 0,51 метр;
— стенки и дно ямы выкладываются кирпичом без бетонного раствора; если нет огнеупорного кирпича, то можно сделать это красным обычным;

Чтобы сделать дымогенератор своими руками для коптильни, нужно найти старую оправку для сальника. Накрыть его можно либо самодельной крышкой, либо же старой крышкой из-под 20-ти литровой канистры.

— дно ямы поверх кирпича заделывают металлическим листом;
— из днища ямы выводится дымоход 25 *25 см в диаметре и длиной семь метров; делается это с помощью рытья траншеи, которая впоследствии накрывается асбестоцементным шифером, либо металлическими листами, в общем, любым материалом, который не подвергается горению; поверх укладываемых листов засыпается земля, чтобы дым не просачивался наружу;
— на конце дымохода сооружается коптильный шкаф; лучшим вариантом для шкафа является металлическая емкость в виде бочки, которая по периметру стенки заделана мелкой металлической сеткой, которая впоследствии копчения предотвращает попадание сажи на продукты, которые коптятся;
— на верхнем диаметре бочки привариваются металлические планки, на которые будут вывешиваться продукты, предназначенные для копчения.
Как видим процесс не слишком трудоемок и в итоге приносит самые вкусные съестные результаты, которые можно употреблять как в обычные дни, так и на праздники.
Свежие комментарии
Вездеход самоделка своими руками, видео | Гусеничный вездеход к записи Квадроцикл своими руками – маленький четырехколесный друг
Изготовление колес низкого давления - Vsedelkin к записи Мини трактор из мотоблока – простое решение для фермера
Гусеницы для техники своими руками - Vsedelkin к записи Мини трактор из мотоблока – простое решение для фермера
Тюнинг мотоцикла Урал своими руками к записи Трицикл своими руками, или просто трайк
Виктор к записи Гусеницы для техники своими руками