самодельная электрическая коптильня

Представляется полное руководство по изготовлению самодельной электростатической коптильниИтак, предложенная вам самодельная коптильня достаточно проста по  ящик при этом можно на костре, на керосинке или на любой плите – газовой или электрической.

Электрическая коптильня бытовая «Greentechs». Иногда так хочется копченой рыбки или мяса, а в магазин идти совершенно не хочется, да и не всегда там можно купить

коптильня чертеж, чертежи, горячее копчение, горячего копчения, размеров, коптильни, чертежи горячее копчение, размеры, коптильня, коптильня горячего копчения, чертеж, размерами, чертёж коптильни горячего копчения, коптильне, чертежами, чертежа, коптильни чертежи, коптильни размеры, горячее, копчения, чертежи коптильни, чертеж коптильня горячего копчения, коптильни размером, копчение, размером, размеры коптильни, чертежей, коптильню, горячего, чертеж коптильни, коптильню горячего копчения, коптильни горячего копчения, чертёж коптильни, коптильня чертежи горячего копчения, копчения коптильню, размеру, чертежах, коптильня размером, копчении, копчения чертеж
Чертежи с размерами коптильни горячего копчения / Хайлюкс пикап 91 года переделки фото
1 апр 2013 Если заинтересовались идеей, вышлю чертежи коптильни (своей) горячего копчения и некоторые рецепты копчения продуктов. У меня Копт ... Читать дальше »
Материал — нерж.сталь
Номинальная мощность — 4 кВт
корпус коптильни изготовлен из нержавеющей стали. В ее составе нет мелких пор, в которые обычно забивается грязь. Это существенно облегчает мытье коптильни;
широкий диапазон температуры в коптильне (от 25° до 300°) позволяет использовать ее и как жарочный шкаф. Но это рекомендуется делать только до первого копчения: после него в коптильне образуется специфический запах, который может повлиять на вкус блюд при жарке.
Производство коптильни
Мини-коптильня КР-1.60 изготовлена на заводе "Северная инженерная компания" (СИКОМ) в Санкт-Петербурге. Основанная в 1992 году, компания является победителем Всероссийской программы-конкурса "100 лучших товаров России" и имеет золотые медали Всемирной ярмарки "Российский Фермер». Коптильня КР-1.60 получила сертификат № РОСС RU. АЕ44. В78569 на соответствие документам ГОСТ 27570.42—92; ГОСТ 27570.0—87; ГОСТ Р 51318.1 ... Читать дальше »
Отказ от ответственности:: Алибаба не может гарантировать точность курсов обмена валюты. Вы должны убедиться в правильности курса перед тем, как совершать любые транзакции, на которые может повлиять изменение курса обмена валют. Эти курсы являются всего лишь справочной информацией и могут изменяться без предварительного уведомления. Торговая Подробная информация Способность поставки: 50 Комплект/комплекты в Месяц Подробности Упаковки: в деревянном случае Срок поставки: около 30 дней Подробные Место происхождения: Кита (материк) Фирменное наименование: ус Номер Модели: Zxl-250/zxl-500/zxl500 ( два канала )/zxl-1000 Использование: мясо, колбаса Тип: коптильни духовки на колбасу Источник питания: Электрическо швейцарский абб электрика: японии smc электрического магнетизм клапаны

9 мая 2012 В центре изображена электрическая коптильня с контролем температурного режима; не требует особого внимания в процессе копчения.

мясо коптильни печь сделана из нержавеющая сталь стабильное качество мяса коптильни духовки высокая скорость воздушного потока из печь курильщика
про ... Читать дальше »
20.07.2011 17:52
Коптильню лучше всего ставить как дополнение другого объекта, чаще всего садового гриля. Хотя можно ее поставить и отдельно. Преимуществом является то, что для строительства можно использовать какой-угодно материал и снизить затраты на минимум.
Можно ставить коптильню с огнем под емкостью для копчения, но мы рассмотрим модель, в которой огонь отдельно. В такой коптильне лучше регулируется температура дыма и можете коптить и холодным дымом, это особенно подходящий способ для приготовления продуктов длительного хранения и колбас.
Посмотрим как сделать коптильню.
Два условия для строительства коптильни:
Стройку начнем выбором места - она не должна нарушать жизнь сада.
Целесообразно коптильню ставить на склоне холма - потому что потребуем хоть небольшой наклон для дымохода, соеди ... Читать дальше »
Выбрать главу
Для походной коптильни больше всего подходят крупно нарубленные ветки различных пород древесины или кустарника диаметром 0,8-2,5 см, длиной до 10 см. Наличие на ветках коры обязательно. Они равномерно укладываются на дно коптильни (просветы допустимы) ( фото 8). При копчении большой партии рыбы, располагающейся на нескольких уровнях, ветки укладывают в два – три слоя. Использование стружки и опилок отнимают у рыболова больше времени, так как необходимо более тщательно следить за костром, а рыба от этого вкуснее не становится. К тому же для закладки опилок в коптильню иногда требуется дополнительный поддон или полка, который препятствует воспламенению опилок при поднятии крышки и обугливанию при перегреве днища. Фото 8. Необходимое количество нарубленных веток для копчения хищной рыбы общим весом до 10 кг (судак, щука, окунь)
При копчении приме ... Читать дальше »
Элвин ЭКУ домашняя электрическая коптильня 750Вт 20л (3 уровня)

Сегодня я попробую рассказать Вам как устроена простая самодельная коптильня и посоветую изготовить (или купить) такую «помощницу».

В наличии
Коптильня универсальная (электрокоптилка) ЭКУ-1 для приготовления копченостей в бытовых условиях методом горячего копчения: рыбы, мяса, сала.
Электрокоптилка может эксплуатироваться как с электронагревом, так и с нагревом от горения дров, углей. В режиме электронагрева коптильня должна эксплуатироваться в помещениях с невзрывоопасной средой при температуре от +1 до +35 градусов. При эксплуатации коптильни без блока электронагрева (на дровах) при работе на открытом воздухе какие-либо ограничения отсутствуют.
Номинальная мощность, 0.75 кВт (регулировка 300-750Вт)
Режим работы - продолжительный
Полезный объем коптилки 20л
Диаметр 400 мм
Высота 500 мм
Вес 7кг
3-х уровневая универсальная коптильня Элвин ЭКУ
На сегодняшний день не существует проблемы с приобретением продуктов питания как во времена советского союза. Теперь можно спокойно купить любые виды копченостей, но при этом необходимо выл ... Читать дальше »
Информация:
Вы решили купить коптильню для рыбы, но не знаете какую.
Для начала вам необходимо определиться, где вы будете использовать коптильню, что вы будете в ней коптить, в каких количествах, какого размера, на сколько человек?
Собираясь купить переносную коптильню для рыбы, вы делаете ставку на мобильность, ведь ее можно будет использовать и на природе, и на даче, и в квартире.
Мы производим и продаем коптильни из нержавейки 2мм и рекомендуем именно их, поскольку они очень выгодны в соотношении цена качество. Коптильня для рыбы и мяса из нержавейки при грамотном использовании прослужит вам больше 10 лет.
От того где вы будете использовать коптильню и, что будете в ней готовить, зависит ее размер.
Довольно маленькая коптильня, подходит в основном для людей, которые уже пользовались коптилкой такого размера и твердо уверены, что коптильня большего размера им не нужна. В нее помещается рыба весом до 1кг (в среднем). За одну за ... Читать дальше »
Самодельная коптильня для рыбы
Подготовка рыбы к копчению
Копчением мяса я не занимался, а рыбу и сало коптил. Вообще-то, копчение всех этих продуктов одинаково, но подготовка мяса и сала к копчению - это целое искусство, которым я не владею. Но я покупал у настоящего мастера копченое сало с мясной прослойкой, и оно настолько было вкусным и красивым, что описать невозможно. Прежде чем солить свиное сало, он днями ходит по мясным рядам, высматривая необходимый продукт. Покупал он только куски из определенной части свиной туши. Я же просто выбираю сало толщиной в два-три пальца, что подешевле, солю его, потом копчу.
Получается тоже неплохо. Я еще раз хочу сказать, что в моей коптильне можно коптить все, хоть гаечные ключи и топоры. Но так как в основном я наспециализировался в копчении рыбы, я и буду рассказывать об этом, тем более что процесс подготовки ... Читать дальше »
Печь-коптильня
В домашних условиях коптить мясные и рыбные продукты можно непосредственно в дымоходной трубе (на чердаке), в которую встраивают вешала для тушек и заслонки для регулирования концентрации дыма.
Вариант 1. Если в доме есть печь, то ее можно реконструировать. Для этого немного ниже шибера (задвижки) выбивают кирпич, чтобы вмонтировать печную дверцу, а в стене дымохода вставляют прут для подвешивания продуктов (рис. 13).
Рис. 13. Коптильня в дымоходной трубе:
1 – шибер; 2 – прут для подвешивания продуктов; 3 – дверца коптильни
Колбасу, мясо, птицу или рыбу натирают солью, подвешивают на прут, закрывают дверцу. На колосники в топочном отделении кладут кирпичи, чтобы дым, проходя сквозь них из поддувала, где поджигают дрова, остывал. Тягу регулируют шибером. Используют дрова только из деревье ... Читать дальше »
Коптильня своими руками из подручных средств
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 28 апреля 2011
Коптильня своими руками – это не роскошь, а возможность самостоятельно готовить различные деликатесы из мяса и рыбы.
Вариантов самостоятельного изготовления коптилен множество, существует как элементарные варианты, так и сложные, требующие закупки специальных материалов и применения различных технологий изготовления.
Существую переносные мини-коптильни и стационарные варианты, в которых можно коптить большое количество продуктов одновременно. Для домашнего применения больше подходит вариант небольшой, переносной коптильни. В данной статье предлагается три варианта несложных коптилен для самостоятельного изготовления. Коптильня из жаровен
1 — верхняя жаровня (у ... Читать дальше »