рулька гриль говядина

Барбекю, гриль и шашлыки.  Запеченная рулька. 09.02.2012 | Автор : Admin. Свиную рульку будем запекать в утятнице.9 октября 2008 [center]Свинная рулька на гриле[/center] Игредиенты: Свинная рулька — 1шт Для бульона: Специи и приправы: перец «чили», черный перец

Печено вепрево колено (Pečené vepřové koleno) или по нашему - запеченая свиная рулька по-чешски.

Рулька в фольге
Долго я ходила мимо мясных прилавков со свиными рульками. Знала, что они очень вкусные, когда запечешь. Но купить рульку как-то не решалась. И вот перед 9 мая я увидела очередную горку свежих розовых поросячьих ножек (или бедрышек, не знаю, как правильнее назвать, в общем — верхняя часть свиной ноги по коленный сустав.
Эти красивые рульки, судя по комментариям продавца, сообщившего, что эти свиные ножки — заднии, правильнее было бы назвать их голяшками. Я выбрала самую большую и красивую голяшку, именуемую в ценнике рулькой, и побежала домой, обдумывая рецепт.
Мне кажется, самое вкусное мясо всегда делается по очень простому рецепту, для хорошего мяса нужно всего несколько немудреных добавок и правильная технология приготовления. Я добавляла к замаринованной в лимонном соке с пряностями рульке чеснок и яблоки, но, можно было бы вооще обойтись свиной ногой, солью и чесноком. И все равно было бы очень вкусно.

подробнее. Продукция. Готовые блюда> Рулька гриль.  Рулька гриль. Цена: 203 руб/кг. Заказать.

Яблоки запекаются с рулькой прямо в пюре и служат очень вкусным соусом к нарезанной печеной рульке. А печеный чеснок в шелухе — это вообще супер! Чуть ли не вкуснее самой свиной ножки. Пропеченые чесночные дольки лущишь как горох, а он там внутри — аж коричневый! Такой нежный, ароматный и мягко-острый! Объедение! Я положила только головку чеснока и пожалела, можно было 2-3 головки сразу запечь.
Лук-порей (белая часть) тоже был бы очень хорош, запеченный с рулькой в фольге.

Рулька свиная. Цена: 680 рублей.

Маринад для рульки желателен, но не обязателен. Но когда ты нарезаешь рульку, ощущая остро-свежий цитрусовый аромат, смешанный с запахом пряных трав, это так здорово! В общем, долой воспоминания, а то есть очень хочется, даешь рецепт рульки! Что требуется для запекания свиной рульки
Рулька (или голяшка) — 1 штука (1,5-1,7 кг);
Чеснок — 1 головка;
Яблоко — 2 кисло-сладких;
Лимон — 1 штука;
Пряные травы и специи: базилик (3 щепотки), орегано и мускатный орех (по щепотке), можно мяты немного.
Соль. Как приготовить рульку в духовке Замариновать рульку
Свиную ногу промыть, поскоблить ножом, снова промыть. Замариновать — полить (натереть) лимонным соком со специями и солью. Путь рулька промаринуется под часика или больше.
С перчиком рулька будет немного острее
Завернутую рульку уложить на противень или в жаровню, потому что из фольги будет немного подтекать.
Если у вас не алюминиевая фольга, а прозрачная, то есть — пакет для запекания: выложить в него рульку и побросать все остальное. Закрыть пакет клипсой-проволочкой. Пример в рецепте голяшки с луком и чесноком в пакете для запекания. Запечь рульку в фольге
Запекать рульку при температуре около 200 градусов С в течение 2,5 -3 часов. Через 2-2,5 часа от начала запекания приоткрыть фольгу и дать свиной ножке зарумяниться.