рецепты для микроволновки без гриля с фото

Рецепты для аэрогриля (67). Рецепты для микроволновки (28).  Шашлык (75). Рецепты для пикника, блюда в казане (63). Барбекю, гриль (45). Соус, маринад для шашлыка, соус барбекю (22).Блюда на гриле (117). Птица на гриле (41). Мясо на гриле (21). Овощи на гриле (19). Рыба на гриле (27).  Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов в категории Горячие блюда в микроволновке: 213 Сортировка рецептов.

Мясо гриль в микроволновке. 15.03.2012 Рецепты для микроволновки No comments.  Посыпьте мясо специями и готовьте в микроволновой печи пять минут в режиме «гриль».

Фото: Shutterstock Цыпленок-гриль в микроволновке
Ингредиенты: - 1 цыпленок весом 700–800 г; - 1 головка чеснока; - по 1/3 ст. л. куркумы, сладкой паприки и зерен горчицы; - 2 щепотки черного молотого перца; - 1 ч. л. без горки соли.
Вымойте цыпленка и промокните бумажным полотенцем со всех сторон. Натрите его изнутри и снаружи сначала солью, затем перцем и, наконец, приправами, смешав их в небольшой мисочке. Очистите чеснок, раздавите половину долек в специальном прессе или ступе, остальное нарежьте на маленькие кусочки.
Сделайте глубокие надрезы в тушке птицы при помощи длинного острого ножа и вставьте в них измельченный чеснок, а толченой его частью тщательно разотрите поверхность молодой курицы. Поместите ее в контейнер, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса для маринования.

Кулинарные рецепты для микроволновки LG, Samsung, Bosch, Panasonic и других известных компаний.  В этом кулинарном разделе собраны простые рецепты блюд для микроволновой печи СВЧ с фото.

Выберите в меню управления микроволновки режим гриля. Разложите подготовленного цыпленка на высокой решетке, распластав его спинкой вверх. Установите таймер на 15 минут и жарьте блюдо при мощности 800 Вт.
Оберните ножки цыпленка пленкой, чтобы они не пригорели. Не забудьте подставить поднос под решетку для сбора образующегося сока, который можно использовать в качестве основы для соуса
Переверните птицу и готовьте ее еще 15 минут. Проверьте готовность, проткнув тушку вилкой в толстом месте. Если вытекающая жидкость прозрачная, значит, курица готова. В противном случае отправьте ее в микроволновку еще на несколько минут. Курица гриль в обычной СВЧ-печи

Микроволновая кухня (1). Напитки в микроволновке (15). Первые блюда (24). Рецепты для микроволновки с грилем (18).  Рецепты для микроволновки с грилем.

Ингредиенты: - 1 курица весом до 1 кг; - 2 ст. л. меда; - 1 лимон; - 4 дольки чеснока; - 1 ст. л. сливочного масла; - 1 ст. л. горчицы; - 1 ч. л. соли; - 1,5 ч. л. смеси приправ для курицы гриль (майоран, базилик, кориандр, черный перец); - 1/4–1/3 ч. л. сушеного чили (по желанию).
Возьмите небольшую форму для микроволновки или стеклянную миску и растопите в ней сливочное масло в течение 30 секунд. Всыпьте в него все специи, раздавленный чеснок и соль и снова поставьте в СВЧ-печь на то же время. Введите в получившуюся горячую смесь мед и хорошенько размешайте до однородности. Выдавите сок из лимона, влейте в медово-масляную массу вместе с горчицей и перцем чили, если хотите получить острое блюдо.
Перец чили обладает очень резким вкусом, поэтому добавляйте его по чуть-чуть, постоянно пробуя соус, чтобы избежать чрезмерной остроты
Подготовьте курицу, срежьте лишний жир и кожицу и разрежьте ее вдоль в грудном отделе для удобства дальнейшей обработки. Положите на дно большой глубокой жаропрочной формы снятую с лимона шкурку. Обмажьте птицу частью соуса и покройте его остатками, уложив тушку в посуду ножками вниз.
Закройте форму крышкой и отправьте в микроволновку без гриля на 20–25 минут при мощности 800–900 Вт. За это время пару-тройку раз зачерпните соус со дна и полейте цыпленка. За 5 минут до окончания приготовления уберите крышку для зарумянивания.