рецепт скумбрия на мангале по-турецки

Описание: Скумбрия, запеченная на гриле или мангале.  Рецепт "Скумбрия свежая на гриле": Что может быть банальнее, чем скумбрия - подумаете Вы.Пирог с копченым лососем и крессом На заметку: Песочное тесто можно купить, а можно приготовить дома по этому рецепту.  Обновлен: 16.01.13 16:33 Скумбрия, жаренная на мангале.

Скумбрия на мангале. 19 сентября 2014, 01:30.  А что необходимо для приготовления вкуснейшей скумбрии с овощами — вы узнаете в сегодняшнем выпуске!

Как приготовить скумбрию на мангале | Все буде добре
Мы с особым вниманием относимся к каждому выпуску программы телеканала СТБ “ Все буде добре” (“Все будет хорошо”), потому что только мы в ответе за ежедневное наполнение этой огромной энциклопедии полезных советов. Каждый день многомиллионная аудитория из городов и сел Украины и зарубежья собирается у экранов, чтобы увидеть очередную подборку наших полезных рекомендаций.
Идея женского тележурнала “Все буде добре” родилась спонтанно, но проект сразу стал пользоваться популярностью. Каждая из нас в день ищет тысячу и один совет: рецепт вкусного салата, способ вывести пятно на блузке, юбку, которая идеально подойдет к джемперу, чудодейственную диету и защиту от ссор с любимым.
Бессменная ведущая программы Надежда Матвеева, красивая женщина, эксперт в жизненных вопросах и талантливая ведущая, является ярким примером успешной современной женщины. 25 экспертов программы “Все будет добре” дадут советы на любой вопрос в области медицины, психологии, красоты, моды, здорового питания, кулинарии, воспитании детей и отношений. В программе “Все будет добре” затронуты все ключевые области нашей жизни, а ценные материалы сформированы по рубрикам. Известные личности: артисты кино, эстрады и участники шоу телеканала - частые гости программы. Они делятся своими секретами и вместе с телезрителями и экспертами СТБ открывают для себя полезные советы.
Проект учит отличать вредные продукты от полезных, создавать идеальный образ, приводить вес к норме, ухаживать за собой, воспитывать маленьких непосед, понимать психологию отношений и покорять вершины кулинарного искусства, узнавая новые рецепты. Яркие видеоэпизоды, наглядные примеры, работа “в реальном времени” - все это позволяет крепко “закрепить” материал, а при необходимости еще раз пересмотреть его онлайн на нашем сайте.

Рецепт: Барбекю из скумбрии - С лимоном. Ингредиенты: скумбрия свежемороженная - 2 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; лимон - несколько долек.  Выкладываем рыбок на решетку, зажимаем и на мангал.

Все выпуски тележурнала доступны на сайте, как в полных версиях, так и в отдельных эпизодах, поэтому вам не потребуется перемещать бегунок в поисках “того самого момента”. На нашем сайте вы сможете не только смотреть онлайн все выпуски, но и задать вопрос эксперту. И пусть у вас все будет хорошо!
Свернуть
Холостяк-5
Битва екстрасенсов Вагітна у 16 Вікна-Новини Все буде добре Я соромлюсь свого тіла
Все буде смачно Врятуйте нашу сім’ю Детектор брехні Зважені та щасливі Україна має талант 7 сезон
Зіркові новини Зіркове життя Добрый знак Караоке на майдані Давай поговоримо про секс
Коли ми вдома КУБ МастерШеф Моя правда Кохана, ми вбиваємо дітей
Продюсерский центр Прощення Сімейна психологія Скорая Помощь Один за всіх
Слідство ведуть екстрасенси Танцюють всі Хата на тата Х-Фактор
Открыть на отдельной странице
Телепрограмма
Всю эту неделю Надежда Матвеева будет «угощать» блюдами, приготовленными на костре. Эстафету майских пикников открыл Сергей Калинин, который научил готовить вкуснейшую скумбрию с овощами.
Диетологи утверждают, что белок скумбрии усваивается организмом легче и быстрее мясного. А еще скумбрия – это важный поставщик омега-3 жирных кислот, которые нормализуют обмен веществ, стимулируют работу мозга и репродуктивной системы, уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний. В кулинарии уже давно оценили вкусовые и питательные свойства скумбрии – эта рыбка вкусная в любом виде. Ее варят, жарят, пекут, фаршируют, коптят, солят и маринуют. Благодаря тому, что скумбрия имеет мало костей, с ней часто готовят котлеты и рулеты. Если хотите удивить своих гостей, забудьте про мясо. Лучше приготовьте вкусное и полезное рыбное блюдо на мангале – фаршированную овощами скумбрию.

Итак, для рецепта "Скумбрия со щавелем", нам потребуется  Готовится рыба на мангале достаточно быстро. Это зависит и от размера рыбы и от высоты ее размещения над углями и от силы жара.

«Мы будем фаршировать скумбрию овощами, – рассказывает Сергей Калинин. – Это блюдо типично средиземноморское. Я готовил такую скумбрию во Франции, ездил туда в кулинарную школу. Был такой специальный тур в Гасконь для желающих научиться кулинарному искусству. В общем, берем 1 болгарский перец, 1 кабачок, банку оливок без косточек, душистый перец, ветку тимьяна, соль, перец, лимонный сок, три головки чеснока. И еще нам понадобится багет».
Скумбрия
Возьмите тушки скумбрии весом примерно 400-500 граммов. Когда будете покупать в магазине, смотрите, чтобы рыба была без повреждений, хорошо заморожена. Если повезет, покупайте свежую (но у нас редко она встречается). Не размораживайте в кипятке или в микроволновке. Так вы испортите рыбу! Разморозить надо при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
Далее нужно действовать так. Тщательно вымыть скумбрию и удалить все внутренности. Сделать это лучше перед поездкой. Дома все-таки проточная вода есть. Да и хранится рыба без жабр дольше. Удаляем жабры, разрезаем брюхо, удаляем все внутренности. И обязательно удаляем черную внутреннюю пленку, чтобы не горчила. И промываем хорошенько.
Вместо маринада лучше просто натереть тушку лимонным соком и солью. И она полежит, пока мы будем готовить овощи. Болгарский перец и кабачок нужно порезать полосками. Еще надо разрезать оливки пополам. Чеснок нужно вымыть, не очищая, и обсушить. У меня уже чистый. Берем целую головку, разрезаем поперек пополам. Кладем эти половинки на большой лист двойной фольги, поливаем маслом оливковым или подсолнечным, присыпаем солью и черным перцем. На вкус. Заворачиваем фольгу конвертом и отправляем на гриль – запекать нужно минут по 10 с каждой стороны. Чеснок ставим раньше рыбы, чтобы он мог хорошо прожариться и стать мягким, как масло.
Чеснок в фольге
Все овощи смешиваем, добавляем душистый перец и веточку тимьяна для аромата. Итак, у нас вышло что-то вроде салата – болгарский перец, кабачок, оливки, душистый перец, ветка тимьяна. Этой смесью начиняем рыбу. Перевязываем ее ниткой. И кладем на решетку. Мы не заворачиваем в фольгу, чтобы выходил пар и лишний жир, а также – проникал дымок. Дым у нас будет не простым, а ароматизированным. Для этого нужно смять фольгу вместе с веточками розмарина и несколькими намоченными опилками в шарик и бросить в мангал. Так будет идти ароматизированный дым. Скумбрия запекается минут 20. И овощи тоже выпекаются минут 20. Нужно проколоть кончиком ножа самую толстую часть рыбы – если она готова, то сок из нее выделяется прозрачный.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты для пикника
Кабачок и перец – их мы нарежем (кабачок кружочками, перец – веером) и запечем на гриле. С хлебом поступим так: немного запечем его, чтобы образовалась хрустящая корочка, а потом порвем багет руками на кусочки. А когда будет готов чеснок, мы его разомнем и намажем, как маслом, на каждый кусочек хлеба. Еще нам нужно порубить петрушку.
Теперь надо аккуратно «вытрусить» готовые овощи из рыбы. Овощи, которые запекались отдельно, нужно порезать и смешать с теми овощами, что томились в рыбе, добавить петрушку, приправить лимонным соком (поскольку скумбрия рыба жирная – она очень хорошо сочетается с кислым), солью, перцем – это по вкусу добавляем. И теперь сюда же добавляем кусочки багета, намазанного печеным чесноком. Все перемешиваем и можно подавать!