ребрышки свиные на мангале рецепт

Шаг 1: подготавливаем ребрышки. Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений.  – это блюдо можно готовить на мангале.Предлагаем Вам воспользоваться рецептом приготовления отличной закуски под спиртное (вино или пиво) - острых свиных ребрышек. Сразу скажу что готовить очень просто - достаточно того чтобы был сам продукт, мангал и решетка на которой будет

В кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка. Они отличаются друг от друга рецептом маринада, видом мяса и способом его обжарки. Однако самым интересным рецептом этого блюда является тот, который рассказывает

1. Для начала подготовим сами свиные ребрышки, их необходимо отделить друг от друга и промыть под холодной проточной водой.
2. Далее, готовим маринад. В соевом соусе растворяем мед и добавляем винный уксус, затем приходит очередь для специй. Солить ни мясо, ни маринад мы не будем, так соевый соус содержит необходимое количество соли.

Рецепт приготовления шашлыка из свиных ребрышек. Разрезаем, если еще не разрезано, мясо вдоль ребер.  Пока мясо маринуется, разжигаем костер в мангале. Для приготовления шашлыка следует использовать дрова из деревьев лиственных

3. Пришло время острого перца. Его необходимо мелко нарезать. Теперь, каждое ребрышко мы окунаем в маринад, а затем укладываем в контейнер и посыпаем острым перцем.
4. Мариноваться оставляем на пару часиков, так как мясо на ребрах тонкое и достаточно быстро промаринуется.

2 кг свиных ребер для маринада: морская соль, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ст.л. зерен кориандра, 2 ст.л. тертого Свиные ребрышки - барбекюТолкем все твердые компоненты маринада в ступке, добавляем жидкие и перемешиваем. Заливаем

5. Жарить ребра необходимо на адски жарких углях в течение минут 10, постоянно поворачивая решетку с ребрами. Если же жарить на менее горячих углях, то при более длительной жарке мед подгорит, и ребра станут некрасивыми.
Особый смысл данного блюда заключен в том, что поверхность мяса становится острой, а внутренняя часть сладкой. Эти ребрышки идеально подходят как закуска под красные вина. Каких либо соусов к ним подавать смысла я не вижу. Фото-рецепт шашлыка из свиных ребер
Демонстрирую Вам мой пошаговый способ приготовления.