ребра в духовке

Способ приготовленияРебрышки моем, обсушиваем, солим, перчим и смазываем маслом Оставляем на несколько часов в прохладном месте (у меня получилось около 8 часов) Выкладываем маринованные ребрышки на решетку и отправляем в духовку.свиные рёбрышки - 1 кг, чёрный молотый перец по вкусу, кинза, зелень, апельсиновый или ананасовый сок - 1 стакан Моем мясо Помойте свиные ребрышки под проточной водой, обсушите вафельным полотенцем или салфетками. Нарежьте ребрышки

Острым ножом сделайте «карман» между ребрами и мясом. Нарежьте лук, смешайте его со 100 г томатной пасты.  Насадила на вертел, привязала крылья и окорочка толстой ниткой. Отправила в духовку на гриль.

Приготовление:
1. Приготовьте маринад для мяса. Для этого, смешайте растительное масло, бальзамический уксус, сухие специи. Лимон разрежьте на 2 части. Одну нарежьте на кусочки и добавьте в маринад. Из второй части - выдавите сок, добавьте его в маринад. Тщательно перемешайте.
2. Бараньи ребрышки промойте, очистите от пленок (если это необходимо).
3. Натрите ребрышки смесью специй. Оставьте на несколько часов мариноваться. Внимание! Не солите!
4. Замаринованные ребрышки заверните в фольгу (можно даже в несколько слоев), поместите на противень или в форму для запекания. Запекайте предварительно разогретой духовке при 200 - 250 градусах С в течении 1 часа. Если мясо не зарумянится - разверните фольгу и в течении 10 - 15 минут зажарьте с конвекцией или под грилем.

Если вы не пробовали готовить копченые ребра свиные в духовке и сухих специях с корочкой, глазированные соусом барбекю, доведенные до готовности, в конечном итоге, на гриле

5. Подавайте к столу, нарезав порционно - по ребрышкам, со свежими или запеченными овощами, зеленым луком и зеленью.
Совет! ​
Мясо не солите до полной готовности. Посолите бараньи ребрышки уже в тарелке - по вкусу! Так мясо останется сочным и нежным.
Вы можете приготовить баранину по этому рецепту также в рукаве для запекания, в казане или на гриле. Главное условие - предварительное маринование в специях.
При приготовлении бараньих ребрышек очень удобно пользоваться термощупом (если в Вашей духовке он, конечно, есть). Обычно все рецепты настаивают на том, что готовить баранину надо не менее 2-х часов. Я лично убедилась в том, что 1 часа в данном рецепте достаточно. Мясо получилось очень сочное. Если бы не термощуп... держали бы, естественно, часа 2, а то может и больше! А потом, когда мясо получилось бы сухим, "грешили" на плохую баранину и сложности приготовления)

3. Положить рёбра в плоский поддон с бортиками и герметически закрыть фольгой. 4. Оставить в духовке на 2-2,5 часа, можно больше, но  по-русски - это электродуховка, у которой есть сверху гриль (спираль дополнительная, помимо внутреннего тэна).

Португалия рыба в духовке осьминог рис лимон коктейль йогурт Италия говядина капуста помидоры моцарелла Десерт брускетта бутерброды суп-пюре ризотто Россия банан яблоки фарш макароны пирог творог СОУС яблоко авокадо семга лосось руккола Картофель бекон запеканка Франция торт Салат креветки суп детское питание закуска Курица фасоль рыба Свинина язык Блины в духовке курица в духовке сыр шампиньоны перепелиные яйца треска баранина грибы тунец Кекс кабачок свекла омлет тыква диета фета ветчина мидии куриная грудка бутерброд морепродукты тесто огурец Паста пицца дрожжевое тесто паштет новогоднее меню крабовые палочки кальмары куриное филе брокколи котлеты печенье каша шпинат черри Цуккини шоколад грудка форель слоеное тесто перец КиШ хлеб кабачки томатный соус морковь тарт гриль пасха кулич помидор бисквит