радужная форель на гриле с овощами

Королевская рыба. Радужная форель – это рыба семейства лососевых, и от «родни» ей передались самые лучшие свойства. У нее плотная шкурка, сочное и нежное мясо, а жира столько, что можно запекать ее в горшочках без масла.Сибас с овощами на гриле. Сибас, фаршированный грибами.  P.S. У меня вот такой скребок, как на фотографии, ну, очень удобная штука. Солим и перчим форель с обеих сторон и внутри.

Самая большая юрта в мире. Уникальный летний банкетный ресторан. Главная Гостевой дом «Айкөл Ордо» Меню Вторые блюда из рыбы Радужная форель с овощами на гриле.

Как приготовить радужную форель
Радужная форель - это поистине благородная рыба. Кулинары не перестают экспериментировать с ее приготовлением, и еще ни один эксперимент не закончился неудачей. Как и все лососевые, радужная форель отличается нежным вкусным сочным жирным мясом и плотной кожей. Все это делает ее отличным вариантом для запекания в самых различных видах. Фольга позволяет оставить рыбу сочной и нежной. Какой божественный запах распространяется вокруг, когда разворачиваешь фольгу со свежезапеченой форелью. А ее нежное розоватое мясо просто тает во рту, оставляя после себя неземной вкус.

Шаг 2. Выложить рыбу на смазанную маслом решетку гриля (я делала в аэрогриле).

Кроме того, форель достаточно жирная, чтобы готовить ее на гриле, барбекю или в виде шашлыка. Если менее жирные виды рыб после такого приготовление становятся сухими, то с радужной форелью этого не случится никогда. При обжаривании сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, под которой скрывается сочное мясо.

Радужная форель не очень жирная рыба, поэтому я воспользуюсь контейнером, куда закладываются пряные травы, цедра лимона и наливается вода. Рыба, приготовленная на гриле с горячим паром, должна получится очень сочная.10 октября 2013

Радужная форель прекрасно подходит также для запекания в горшочке. При этом совершенно необязательно добавлять в него масло. Рыба сама даст столько сока и жира, что хватит, чтобы ни само мясо, ни овощи или картофель не были сухими и не пригорели.
Свежемороженая радужная форель прекрасно подходит для всех этих кулинарных экспериментов. После оттаивания тушка рыбы может запекаться или обжариваться в зависимости от ваших пристрастий.