профессиональные шампура

Глиняный очаг для приготовления пищи. Умный мангал. Шампуры. Тандур.  С ноября произойдет повышение цен на тандыр электрический профессиональный.Если мы начинаем вспоминать, куда же на зиму пристроили на хранение шампуры, то это верный признак того, что неумолимо приближается лето.

Подарочные шампуры. из бронзы — универсальный и в то же время очень личный подарок. Мы предлагаем Вам уникальные изделия ручной работы

НАТУРАЛЬНОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ Тенты для строительства Пленка Навесы, ангары, палатки Агропромышленность Тенты для авто / мото Товары для бани и сауны Сопутствующие товары Снегоуборочная техника Сетки различного назначения Садовая техника Климатическое оборудование Силовая техника Спецодежда Строительная техника Водоснабжение Минимойки Техника для внутренней уборки Стройдвор Электрика и свет Сантехника Игрушки Товары для детей Инструмент Все для авто Подарки, сувениры Всё для массажа Спортивный инвентарь Салюты и фейерверки Источник силы Безопасность

Только до 28 февраля на мангал «Универсал» предоставляется скидка 10% и подарок – набор из 6 шампуров с деревянными ручками!

Артикул: 563 Характеристики:
Размер 0,62 м
Шампур — это небольшое специальное приспособление, с помощью которого удается запечь мясо на жару, получаемом от сгорания древесины.
В настоящее время в практике приготовления шашлыка используются металлические шампуры. Они устойчивы к губительному влиянию температуры. Следить за ними легко, что немаловажно, проблем с хранением металлических шампуров не возникает. На профессиональной кухне для приготовления вкусного шашлыка используются именно металлические шампуры.

При этом, чем толще стали шампура, тем легче будет насаживать кусочки мяса, и тем меньше он будет прогибаться.

Раньше, когда люди не умели обрабатывать металл в такой степени, чтобы делать из него шампуры, для приготовления шашлыка использовалась древесина. Грубо говоря, шампуры делали из деревянных веточек.
Деревянные шампуры, фактически, одноразовые. Их невозможно долго хранить и часто использовать. Жар от углей разрушает их, вызывая пригорание мяса в местах его контакта с поверхностью шампура.
Деревянные шампуры, пожалуй, невозможно найти в современном обиходе. Они — дань традиции, культурный символ. В наши дни шашлык делают исключительно на металлических шампурах. Они более доступны, более практичны и более долговечны. Их использование упрощает запекание мяса на углях, позволяя зафиксировать его в нужном положении.
Поделиться с другими: