приготовление скумбрии на мангале

2 тушки скумбрии, весом 400 гр каждая, 3-4 ст.л. белого сухого вина (можно заменить 2 ст.л. лимонного сока), 30 гр Тушки скумбрии очистить от внутренностей, голов, хвостов и плавников. Тщательно вымыть и обсушить рыбу. АккуратноЯ не буду говорить сейчас о способах маринования и готовки традиционного свиного мяса, а хочу поделиться опытом приготовления такой нежной и прекрасной рыбы – скумбрии на мангале.

Кроме того, будучи жирной рыбой, скумбрия очень выигрывает при приготовлении на гриле, и если  Достаньте рыбу из холодильника, и прогрейте гриль до среднего жара (в этом плане Weber очень удобен, но можно готовить и на мангале, и даже на плите

1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и помыть под проточной водой. Натереть специями.
2. Разложить скумбрию на фольге. Обернуть рыбу со всех сторон.
3. Выложить рыбу в фольге на лист и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать скумбрию в духовке 30 минут.
Вкусная скумбрия, запеченная в фольге готова Приятного аппетита!
Скумбрия в фольге
Если вы ищите вкусную и полезную рыбку, чтобы добавить в свой рацион питания, скумбрия подойдёт отлично. Скумбрия – рыба с небольшим количеством костей, в ней присутствуют лишь большие косточки, что отлично подходит для деток. В ней имеются витамины, элементы, способные насытить организм силой и здоровьем. А ещё скумбрия великолепно готовиться в духовке, а так же на мангале – скумбрия в фольге невероятно вкусное и диетическое блюдо.
Скумбрия насыщена элементами, большим количеством серы и калия, фтора и марганца, а так же фолиевой кислотой, он же витамин В12, которые делают эту сочную рыбку отличным средством для улучшения состояния костной системы, её росту и укреплению. Так же употребляя скумбрию в достаточном количестве можно насытить кровь кислородом, что отлично способствует лечению гипоксии. А вот скумбрия в фольге – хорошее диетическое блюдо, к тому же способствующее нормализации деятельности ЖКТ.

Скумбрия на мангале удовлетворит все ваши потребности, она получится вкусная и заменит надоевшую свинину.  Приготовление: 1. У рыбы для шашлыка должна быть не блеклая, а блестящая чешуя, так как именно от ее свежести будет зависеть вкус

Рыба так же содержит витамины РР и А, витамины группы В, а так же С. Такой состав витаминов поддерживает иммунитет, стабилизируется уровень сахара в крови, укрепляет сердце и стенки сосудов, насыщает мозг и улучшает его деятельность, в том числе и память. Для подростков и детей данная рыба является источником полезных аминокислот, витаминов, которые стабилизируют состояние нервной системы, улучшает артериальное давление, помогает бороться со стрессами, состояние кожи и волос становиться намного лучше.
Помимо всего вышесказанного, следует отметить и пользу скумбрии для беременных и только что родивших мамочек. Именно эта рыбка способствует улучшению лактации, укрепляет общую иммунную систему мамочки и плода. Способствуют развитию косточек, а содержащийся витамин С в скумбрии, позволяет обезопасить и маму и малыша от простуд. Особенно вкусна скумбрия в фольге, она избавлена от характерного рыбного запаха и лишнего жира.

Так как этот вариант приготовления скумбрии я пробовала впервые, то с лимоном я решила сделать только одну рыбку – на случай  Выкладываем рыбок на решетку, зажимаем и на мангал. Сначала мне казалось, что я сделала маловато углей, так как

Когда мы разобрались со всей полезностью скумбрии, можно теперь её и приготовить. Секрет приготовления скрывается в том, чтобы не добавлять многочисленные приправы и добавки. Скумбрия в фольге просто великолепна, если приправить её карри, можно использовать сухие травы, соль и молотый перчик. Добавлять можно оливковое и подсолнечное масло, а можно готовить и вовсе без него, в духовке или на мангале. Единственное что нужно знать: при покупке не берите рыбу без головы, лучше разделать её самостоятельно, так она при приготовлении будет сочнее. Скумбрия – рыба, чистить которую не нужно, но верхнюю плёночку, она удаляется легко, вместе с головой и плавниками, можно удалить, иногда она даёт небольшую горечь. Рецепт – скумбрия в фольге в духовке
Скумбрия – две-три штучки, сантиметров по 20 – это по 500 грамм каждая.
Лимон – 1 штучка, сочный и спелый, пустим на сок.
Луковичка – 1 штучка, средних размеров.
Соль и перец, травы сухие.
Масло подсолнечное.
Укропчик – пучок.
Плавленый сырок – 1 штучка, хорошего качества, чтобы плавился хорошо.
Помойте рыбку и просушите, предварительно почистив её. Теперь посолите и пропитайте перцем, посыпьте травами, уберите в прохладное место, пускай маринуется. Теперь лук нарезаем меленько, пассируем, солим. Смешиваем его с нашинкованным укропом и маслом.
Плавленый сырок режим вдоль на пластинки, кладём его вовнутрь каждой рыбины, затем кладите туда же луково-укропную смесь. Хорошенько поливаем соком лимона, затем кутаем в фольгу, ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Можно, конечно и без плавленого сыра, вместо него кладите кусочек сливочного масла. Подаётся скумбрия в фольге с рисом, или же с запечённым картофелем, а в качестве соуса можно подать майонезную чесночную заправочку. Популярные рецепты с похожими ингредиентами: