приготовление пищи на мангале

Рулька на мангале. Рульку предварительно сварить, в воду кладем - луковица нечищеная, лавровый лист, перец, зелень.  Приготовление.баранина мякоть - 1 кг, сало курдючное - 300 грамм, лук репчатый - 4 штуки, перец черный свежемолотый - 1 чайная ложка Подготовьте продукты. Для приготовления люля кебаба на мангале вам понадобятся всего лишь мякоть баранины, курдючное

Люля-кебаб на мангале. Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо) — мясное блюдо  А так как процесс приготовления подробно описан в начале статьи, в рецептах будут перечислены лишьингредиенты и их количество.

Готовим на открытом огне
Люди используют открытый огонь для приготовления пищи с незапамятных времен. Археологами была обнаружена стоянка любителей жареного на вертеле мяса, датированная 25000 лет до Рождества Христова.
Известно, что пища, приготовленная на открытом огне, обладает особым, неповторимым вкусом, смешенным с ароматом дыма. Даже в настоящее время, когда существует множество различных электрических и газовых плит и приспособлений для приготовления пищи, кажется, самая вкусная еда – это та, которую приготовляют с друзьями на свежем воздухе, на открытом огне.
Для приготовления пищи на открытом огне существует большое количество различных приспособлений. Это мангалы, грили, барбекю, летние кухни, жаровни, шашлычницы и другие устройства.
Искать историческую родину шашлыка — занятие неблагодарное. Само название блюда происходит от тюркского слова “шиш” — вертел, то есть “шашлык” в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле. А приготовление пищи на открытом огне — древнейший способ кулинарной обработки продуктов, как на Востоке, так и в Европе, в том числе и в России.
Привал по окончанию охоты всегда включал в себя процесс зажаривания только что убитой дичи на огне.
В “Росписи царским кушаньям” XVI века упоминаются “верченые” куры, утки, мясо и зайцы. На Западе и в Америке “верченые” блюда превратились в “переворачиваемые” — там принято готовить мясо на решетке в жаровнях, именуемых барбекю

Куриные крылышки на мангале (рецепт приготовления предлагается ниже) - замечательное угощение, которое при этом не требует больших затрат. В летнее время, когда особенно популярными становятся выезды на природу, рецепты пищи

Симпатичные большие печи барбекю различных форм и видов помимо своих несомненных достоинств по приготовлению мяса, рыбы, шашлыка, являлись ещё и великолепным украшением ландшафта. Их выполняли и выполняют на основе специальных огнеупорных составов.
Есть своя традиция приготовления шашлыка и в Латинской Америке, бразильский шашлык называется “шураска”. Просто огромный кусок мяса нанизывают на шампур и готовят над открытым огнем, а когда верхний слой прожаривается, его большим и очень острым ножом срезают на тарелку. В Японии, Китае, Индонезии мясо одевают на острые деревянные палочки-шпажки, жарят во фритюре, потом окунают в соус и подают к столу.
А в Японии для приготовления шашлыков используют в первую очередь морепродукты (“темпора”). На углях японцы готовят очень редко. У них считается, что уголь обладает свойством впитывать запахи, а когда его разжигают, он передает эти запахи продуктам. Поэтому японцы, когда готовят шашлык на открытом огне, обязательно едят маринованный имбирь, чтобы отбить посторонние запахи.
В России же шашлык ассоциируется с одной стороны - с восточной, кавказской кухней, с другой стороны – с веселыми посиделками на природе у костра, с песнями под гитару и хорошим настроением.
Так какие же на сегодняшний день самые популярные и удобные приспособления для приготовления пищи на открытом огне? Мы перечислим самые популярные.
Мангал ( Mangal англ.) — это специальная металлическая или кирпичная жаровня для приготовления шашлыка или других видов мелко нарезанного жареного мяса.

Готовится говядина на мангале очень просто, быстро и легко. Для удачного приготовления требуется купить хорошее мясо (желательно мраморную говядину), а также не допустить некоторый ряд ошибок. далее. 2 декабря 2014

При жарений на шампурах огонь действует на вращающийся продукт преимущественно снизу, отчего жаркое нуждается в перевертывании по крайней мере дважды.
Гриль (Grill англ.) — служит для жарки тушек птицы, крупных кусков мяса и т. п. на решетках или особых вращающихся вертелах.
Барбекью ( barbecue, bar-b-que, bbq) первоначально означало целиком зажаренную тушу быка. Это модное слово аналогично слову «шашлыки». Означает оно и саму жаровню с решеткой, на которой готовится мясо, и сам процесс приготовления, и результат – то есть блюдо, и то, что происходит вокруг: будь то семейное сборище или корпоративная вечеринка.
Коптильня ( Smoker ) - служит для пропитывания дымом (окуривания) приготовляемой пищи. Применяется как для горячего, так и для холодного копчения продуктов. Более широко распространены металлические коптильни, хотя они могут быть выполнены и из кирпича.
Камин - открытый очаг, прекрасно создаёт атмосферу уюта. Камин всегда был символом дома и тепла. Издавна образ дома для человека традиционно связывается с очагом, т. е. местом, которое объединяет вокруг себя близких, дает тепло, символизирует жизнь, семью, надежность и уют.
Варочная плита - распространенная конструкция для печной кухни; зачастую строится отдельно, чтобы не топить печь в доме в жаркие дни. Служит для приготовления пищи в кастрюлях, сковородах.
Казан – традиционно чугунный котел для приготовления пищи в виде вытянутой полусферы, с крышкой. Правда, в настоящее время трудно найти в продаже настоящий чугунный казан. Может быть как открытым как котел, висящий над костром, так и вмонтированным в кирпичный массив. Устанавливается на определенной высоте над огнем. Традиционно применяются для приготовления блюд кавказской и восточной кухни, например – плова, хотя он пригоден и для приготовления других блюд (например, супов). Для обеспечения удобства его чистки и мытья, казан должен быть съемным.
Вертел – крепкий металлический прут для приготовления мяса над огнем.
Несмотря на то, что в последнее время многие считают, что приготовление пищи на открытом огне, соприкасающимся с пищевым продуктом, является вредным для здоровья, так как подобное воздействие огня приводит к загрязнению пищи продуктами неполного сгорания, сторонников и любителей шашлыков все же гораздо больше.
Зрелище горящего огня избавляет от неврозов и снимает ощущение тревоги. Вечер, который вы провели с друзьями на природе у мангала, снимет усталость и надолго зарядит вас положительной энергией, которую излучают горящие дрова. Вид огня, неповторимое зрелище играющего пламени, ярких углей, приведет в порядок мысли, а вкусная еда, приготовленная на углях, поднимет вам настроение.