приготовление пищи на гриле видео

Приготовление пищи – это обязательный процесс, без которого не обходится ни один день нашей жизни.  Так, к примеру, если мы жарим на гриле, это будет звучать как (grill), если мы коптим мясо, то говорим (smoke), а если жарим до появления хрустящейЖаренная на гриле кукуруза – простое, но невероятно вкусное летнее блюдо. Многие недооценивают его, предпочитая варить молодые початки.  Это самый просто рецепт приготовления кукурузы-гриль, другие, более интересные варианты, описаны ниже.

Приготовление на гриле блюд - это вкусно и полезно, так как мясо, овощи и рыба не жарятся в масле, а готовятся на огне с использованием специй и приправ.

Приготовление блюд на гриле является одним из способов получить удовольствие от проведенного времени на открытом воздухе. Для готовки вы можете использовать угольный или газовый гриль, а может и электрический, если поблизости есть источник питания. Современные грили позволяют приготовить множество разнообразных блюд на пикнике. В наше время приготовление пищи на огне прочно связано с отдыхом, выходными, отпусками, праздниками, поездками на природу и т.д. Но самое интересное то, что в массы подобный способ времяпрепровождения вошел только в 20 веке после Второй мировой войны, когда люди в США стали массово перебираться жить в пригород.
С чего же все начиналось?
Ориентировочно 40-50 тысяч лет назад люди впервые научились готовить пищу на открытом огне, что привело к достаточно быстрому приручению животных для разведения и развитию сельского хозяйства. Далее задача состояла в том, чтобы найти металл, который не будет плавиться на открытом огне. И он был открыт в Бронзовом веке. Историки нашли доказательства того, что к 2300 году до нашей эры люди могли приобрести у уличных торговцев жаренную свинину и баранину.

О том, как правильно выбирать овощи для приготовления на гриле, как правильно нарезать овощи и что еще стоит учитывать при подготовке к запеканию.

Далее можно перейти непосредственно к истории развития традиций приготовления блюд на гриле в США. Естественно, все началось с открытия Америки европейцами. Коренные жители Америки готовили пищу на открытом огне, размещая ее на деревянной конструкции. Это, своего рода, первое упоминание о входе в лексикон термина «барбекю». Затем барбекю распространился по американскому континенту среди англоговорящего населения. К примеру, барбекю стало любимым способом для проведения политических мероприятий в 19 веке. Также в 19 веке стала распространяться любовь населения к отдыху на природе в палатках, и одновременно с этим стало издаваться множество кулинарных книг о приготовлении пищи на открытом воздухе. Немалую роль в популяризации приготовления блюд на гриле сыграло движение бойскаутов, которое было основано в 1910 году.

Что приготовить на мангале или гриле. Готовим с помощью гриля мангала.  Если вы любите готовить вкусную и простую еду, тогда рецепт приготовления фарша с грибами и сыром буквально создан для вас.11 декабря 2014

Первые современные грили
К 1930 году приготовление еды на гриле стало широко распространено в США. В 1932 году в журнале «Популярная механика» был впервые продемонстрирован раскладной угольный гриль для туристов и всех тех, кто желает приготовить блюда на свежем воздухе на заднем дворе своего дома.
В начале 40-х грили стали оснащаться дополнительными возможностями для удобства приготовления и перемещения. Например, в грилях появился съемный отсек для золы, а на некоторых моделях колесное шасси для удобного перемещения гриля с места на место.
С вхождением в обиход потребителей угольных грилей появились и угольные брикеты. Набор угольных брикетов даже продавался в качестве оригинального аксессуара к автомобилям Ford Model T.
Классический американский гриль
В 1952 году Джордж Вебер изобрел свой первый классический американский угольный гриль. Он работал на заводе по производству морских буев для береговой охраны. Однажды Джордж Вебер разочаровался в предлагаемых грилях и решил изготовить свой собственный. Он разрезал посередине один из морских буев и к нижней части приварил ножки, а верхнюю часть использовал в качестве крышки. Соседи называли новое изобретение «спутник» из-за причудливой формы. Также Джордж Вебер сделал в своем гриле регулируемые вентиляционные отверстия, что значительно упрощало процесс приготовления пищи. Это выгодно отличало его гриль от приобретенного в магазине. Дизайн быстро прижился и в настоящее время стал истинным для угольных грилей во всем мире.
Появление портативного газового гриля
В 1954 году был изобретен первый переносной газовый гриль, который назвали Lazy- Man (ленивый человек). Эта модель стала первой потребительской моделью газового гриля. Он стоил 59,5 $. И до сегодняшнего дня газовые грили являются самыми широко распространенными грилями в США из-за простоты работы на них.