как вкусно приготовить мясо на сковороде гриль

Свинина (вырезка) — 500гр, горчица – 6 ст.л, растительное масло – 2 ст.л, перец свежемолотый, соль. Стейк из свинины на гриль-сковороде шаг 1 Мясо нарезать на куски 1,5-2 см. Стейк посолить, поперчить, обмазать горчицей. Дать промариноватьсяПродукты, приготавливаемые на сковороде-гриль, не пригорают и не прилипают к ее поверхности, практически не контактируют с маслом, что снижает  Добавьте измельченный чеснок и перец. Нарежьте размороженное мясо поперек волокон.

Конечно, прежде чем готовить стейк, его надо разморозить. Лучше всего размораживать мясо в основном отделении холодильника.  Первый стейк мы жарим на тяжелой чугунной сковороде-гриль со специальными ребрами на дне.

Делимся секретами!
Для каждого, кто приобретет Гриль Газ, приготовление еды станет истинным источником вдохновения. День ото дня захочется приготовить что-то новое, ведь это так быстро и поразительно вкусно. Но существует ряд хитростей и секретов, как достичь совершенства в искусстве готовки на многофункциональной сковороде, и мы с удовольствием поделимся с Вами тайнами волшебно вкусной пищи на гриле!
Приготовить на гриле можно буквально все: мясо, рыбу, овощи, выпечку. Чтобы ежедневно радовать домочадцев и друзей ароматными, изысканными и аппетитными блюдами, важно обладать большей информацией о том, как сделать продукты более вкусными, сочными и ароматными. Смазывайте решетку маслом.
Перед непосредственным приготовлением различных кушаний можно специальной кисточкой смазать решетку Гриль Газа подсолнечным маслом. Это нужно, чтобы продукты не прилипали к решетке гриля, и Вам было удобно снимать аппетитные блюда к столу. Перед жаркой дайте мясу или рыбе постоять около получаса при комнатной температуре.
Это необходимо, чтобы не произошло резкого перепада температуры в начале жарки. В таком случае поджаривание пройдет максимально успешно. Не загромождайте решетку гриля.
Не выкладывайте на решетку Гриль Газа все мясо так, чтобы кусочек к кусочку находились вплотную. Оставляйте между мясом 1-2 см. Тогда Вы сможете при надобности иначе разложить его. Не переворачивайте продукт в первые несколько минут.
Первые минуты не стоит переворачивать еду, готовящуюся на сковороде гриль, так как из-за этого продукты будут прилипать к решетке. В целом, реже поднимайте крышку, чтобы не нарушить продолжительный жар в гриле и не увеличить время приготовления. Поливая мясо соусом, помните, что Гриль Газу потребуется чуть больше времени, чтобы вся жидкость выпарилась. Используйте различные маринады.

Цель опыта крайне проста: Можно ли приготовить из этого мяса правильный стейк и подойдет ли для этого легкая алюминиевая сковорода, ведь нам твердят обратное – либо решетка гриля, либо тяжелый чугун.14 января 2013

Не зависимо от того, что Вы хотите приготовить на сковороде Гриль Газ, мясо, рыбу или овощи, лучше всего заранее мариновать продукты. Блюда тогда получатся более вкусными и сочными. Вы можете использовать соевый соус, разные травы, специи, майонез и т.д. Вам откроется целый мир ароматов! Храните мясо в маринаде в холодильнике.
Если Вы маринуете мясо, то держите его в холодильнике, чтобы оно не испортилось. Рецептов маринадов – великое множество. Вы можете использовать, например, кефирный маринад, придающий мясу особую мягкость. Куриные бедра и крылышки, рыбу и моллюсков в маринаде держат 15-30 минут, большие кусочки куриной грудки – 1-2 часа, стейки, ребрышки и лопатки – 4 часа. Не используйте маринад как соус к приготовленному мясу – не прошедший термическую обработку, он может содержать болезнетворные бактерии. Правильно подготовьте замаринованное мясо для приготовления на гриле.
Замаринованное мясо следует промокнуть бумажной салфеткой и дать ему немного времени, чтобы настояться и чтобы маринад стек и при приготовлении не капал на горячий поддон. К тому же, слишком влажные кусочки мяса трудно пропечь до золотистой корочки – в условиях высокой влажности от пара, они будут просто тушиться. Слишком сухая поверхность мяса тоже не лучший вариант. Перед готовкой не забудьте удалить с мяса крупные кусочки приправ, веточки трав. Они могут раньше пригореть, что придаст блюду горьковатый вкус. Добавляйте ароматы.

В остальном, все очень легко и просто, так что если вы хотите подать к ужину красивое и сочное мясо с аппетитными румяными полосочками, я расскажу вам, как приготовить говядину на сковороде гриль.

Мясо и другие продукты на гриле приобретут воистину бесподобный аромат, если Вы положите на решетку многофункциональной сковороды веточки различных трав: розмарина, базилика и др. Повышение температур позволит ароматным травкам выпустить яркий и аппетитный запах, который равномерно впитается в приготовляемые кушанья. Можно добавить расслоенные веточки фруктовых деревьев (абрикосов, яблонь), смоченных в пиве или вине. Смазывайте мясо соусом за 10 минут до окончания приготовления.
Соусы придают блюдам особый привкус и аромат. В мире существует потрясающее разнообразие ингредиентов для соусов. Но если использовать его несвоевременно, он пригорит и может испортить и вкус, и внешний вид Вашего мяса. Не прокалывайте продукт и не надрезайте его.
Если Вы это сделаете, то, увы, сок вытечет в поддон Гриль Газа и мясо приобретет сухость. Позвольте аппетитным кусочкам мяса пропекаться, не теряя сочность. Для переворачивания кусков мяса нельзя пользоваться вилкой.
Вилка оставит на мясе дырочки, из них вытечет мясной сок, а мясо станет сухим и не сочным. Для того чтобы перевернуть мясо на сковороде Гриль Газ используйте щипцы для гриля. Можете придать мясу аппетитный блеск и вкуснейшую корочку.
Для придания мясным продуктам специального вида, превосходно смотрящегося при сервировке, опытные повара используют карамелизацию. Благодаря сковороде Гриль Газ, Вы также сможете добиться интересных и новых для себя нюансов вкуса. Для этого, на последнем этапе приготовления на гриле, на мясо аккуратно наносится глазурь, приготовленная из сахара или меда. При нагревании она карамелизуется и придает кускам мяса привлекательный золотисто-коричневый цвет. Важно вовремя нанести глазурь – это делается в самом конце готовки, чтобы сахар не пригорел и не испортил вкус блюда. После завершения приготовления обязательно дайте блюду «отдохнуть».
Когда мясо или рыба приготовились, не торопитесь выкладывать еду из многофункциональной сковороды на тарелки. Дайте пище остыть до 65-75 градусов (3-5 минут). После этого положите блюдо на фольгу с небольшими надрезами и заверните на минут 10. Тогда кушанье равномерно впитает в себя выделившийся сок и будет более вкусным. Если резать мясо сразу, то сок просто вытечет на доску. А так вы сохраните блюдо сочным. Проверяйте готовность рыбы деревянной зубочисткой или спичкой.
Если не останется кусочков мяса рыбы, то это значит, что Ваша рыба уже хорошо пропечена и готова к употреблению.
Постоянно пополняйте Ваши знания и обогащайте опыт, тогда Вы сможете прочувствовать весь процесс приготовления и довести его до совершенства. Ваши блюда будет не отличить от ресторанных шедевров!
Просмотров: 498
Дата: Пятница, 14 Марта 2014
data-url="[url]" data-title="[title]" data-image="http://site.name/image.jpg"> data-description="[description]"> data-zero-counter="0">
Мы рады предложить Вам сковороду Гриль Газ по низкой цене и с доставкой по всей России. Гриль газ - это уникальная и простая в эксплуатации сковорода, на которой можно приготовить гриль-блюда из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, а так же выпечку. Наш интернет-магазин по продаже сковороды Гриль Газ осуществляет доставку курьером по городу Казань, либо Вы можете забрать заказанную сковороду самовывозом.