посоветуйте сковороду гриль

Хочу купить микроволновую печь для домашних целей, посоветуйте какую взять?  Чем жарить на сковороде на масле, лучше приготовить в микроволновке на гриле.Жарить курицу в духовке при 200 градусах в режиме гриль примерно около часа. Чтобы проверить степень готовности курицы, проткните ее ножом.

Гриль колбаска. Одновременно готовлю несколько видов колбасок, назовем их так: домашние, с паприкой, куриная с тмином и куриная с грибами.

Курица гриль в духовке
Фото Курица гриль в духовке
Состав рецепта блюда
1 курица среднего размера растительное масло красный и черный перец мускатный орех лук чеснок майоран можжевельник соль
Способ приготовления
Согласитесь, что каждой хозяйке всегда хотелось бы готовить вкусную и разнообразную еду, при этом не затрачивая много времени и сил на процесс ее приготовления. Поэтому сегодня мы предлагаем вам самый простой кулинарный рецепт курицы гриль в духовке. Готовиться курица очень просто, не нужно особых познаний и умений в области кулинарии, просто поставили в духовку и все. Причем, такой способ приготовления делает минимальной калорийность курицы и сохраняет ее вкус! Курицу весом до полутора килограмм натереть солью и специями. Затем со всех сторон смазать растительным маслом, чтобы кожа не пересохла, а осталась мягкой и подрумянилась. Затем нужно положить курицу в духовку на решетку. Под нее вниз поставить противень или специальную посуду, чтобы туда стекал жир. А в этот противень желательно налить горячей воды, чтобы жир не горел и не пачкал духовку. Жарить курицу в духовке при 200 градусах в режиме гриль примерно около часа. Чтобы проверить степень готовности курицы, проткните ее ножом. Если потечет сок, то курица гриль в духовке готова!

Сковорода-гриль может быть круглой или квадратной формы. Последняя – вместительней. От обычных экземпляров они отличаются еще и тем

Значит так.. .
Поймать, зарубить, ощипать (можно в кипяток окунуть - перья сами слезут) , отрубить голову и лапы, вспороть тушку и вынуть из неё потроха.
Промыть под струёй воды, затем, разделить курицу на 6 частей, отделив окорока, крылышки, грудку и спинную часть. Все 6 частей натереть
чесноком, и можно спрятать по 5-7 плоских кусочков чеснока под кожицей. Шкурку смазать тонким слоем горчицы, и присыпать пряностями
(например, лимонной цедрой, белым перцем или олеандром - это уже на Ваш вкус..) .
Уложить все 6 частей на железную решоточку, поставить решотку в глубокий поддон (потому что с неё будет капать сок!) , и задвинуть в духовку.
Если духовой шкаф предварительно уже был нагретый, выпекать 40-45 минут, в режиме "гриль", на среднем огне.
Если ставите в холодную духовку, выпекать придётся около 1 часа, тоже на среднем огне, в режиме "гриль".
Важно в обоих случаях перевернуть все части курицы с помощью щипцов или с помощью двух вилок, через 20-25 минут выпекания, и после этого
можно немного убавить жар. Если жар не убавлять, тогда нужно хорошенько следить, чтобы кожица сверху не подгорела.