помещение для коптильни для

Надев на такую выпускную трубу жаропрочный шланг, и выпустив его второй конец на улицу через форточку или окно, можно использовать коптильню в помещенияхДля открытия небольшого производства потребуется покупка мини-коптильни.  Это может быть как собственная территория, так и съемное помещение.

Изготовление самодельной коптильни. Немного предисловия, или зачем это было надо. Если двумя словами, то цель - пирожок.

Небольших размеров установку, предназначаемую для копчения рыбы, мяса и других продуктов принято называть мини-коптильней. Многие люди с удовольствием употребляют в пищу копченую продукцию, а покупка мини-установки не потребует больших денежных вложений.
Именно поэтому данный вид деятельности является доступным практически каждому желающему и приносит неплохую прибыль. Рассмотрим основные пункты бизнес плана коптильни. Помещение
Мини-установка для копчения продуктов не занимает много места. Ее можно расположить в обычной хозпостройке, гараже, свободной комнате квартиры.
Для увеличения количества готовой продукции в одном помещении можно установить от 3-х до 5-ти коптилен. Проверка качества продукта

Рис. 1. Домашняя коптильня для кухни. Камера.  Обязательна выдержка в сухом, проветриваемом, холодном помещении.

Чтобы не подвергать себя необоснованному риску перед началом организации такого бизнеса желательно провести пробу копчения мясной, рыбной и другой продукции. Сначала попробовать на пригодность и вкус самостоятельно, потом предложить родственникам, знакомым, друзьям.
Если оценка качества вашей продукции близким кругом людей будет положительной, то можно смело начинать торговать ею на рынках, в магазинах. Пусть её оценит более широкий контингент людей.
Реализация бизнес плана коптильни предполагает:

определиться с местом установки коптильни. Если вы не имеете гаража или сарая, возьмите в аренду подходящее помещение

подыскивание подходящего для мини-установки места на собственной территории или за неимением такового аренда съёмного помещение;
приобретение качественной установки для копчения продуктов, пользуясь услугами поставщиков и возможностью доставки оборудования в регионы;
заключение договоров о сбыте готовой продукции с маркетами, магазинами, рынками.
Обеспечение продукции соответствующим качеством, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы с получением гигиенического сертификата. Финансовая часть
Бизнес план коптильня должен обеспечиваться стартовым капиталом в размере 20.000-25.000 рублей.
Из них 5.000-10.000рублей будет потрачено на покупку мини-коптильни, приблизительно 10.000 рублей уйдёт на приобретение продуктов для копчения и около 5.000 рублей на оплату счетов энергосбыта и доставку.
Специалисты, занимающиеся данным видом бизнеса, утверждают, что выручка зависит от вида продаваемой продукции и региона сбыта. Подсчитано, что доход от торговли одного килограмма копченой продукцией колеблется от 30 до 120 рублей.
Теперь понятно, что при стабильной работе установка окупится в очень маленький срок. В некоторых случаях этот срок может составлять не более одного-двух месяцев.