перепелки на мангале

Шашлык Перепела на мангале. Искать  Купить перепелок в Херсоне сегодня можно в разном весовом ассортименте: от 120 г. и до 250 г. Поставляются перепелкиГотовить лучше всего на шашлычном мангале.  Это, наверно, одно из самых вкусных блюд что я ел ) 3 праздника подряд — и 60 перепелок нашли свою последнюю

Как приготовить перепела на мангале: рецепт с фото. Перепела еще не готовили, да и взять их негде. Когда угли перегорят, на их поверхности образуется зола.

За 30-40минут до приготовления шашлыка, маринуем перепелок:
в глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, солим, так что бы вода была хорошо пересоленной, добавляем черный молототый перец, кто любит остренькое можно еще добавить и красный, розмарин. В маринад выкладываем перепелок и оставляем на 30-40мин(при комнатной температуре).

Данный рецепт перепелов превосходно подходит как для приготовления на открытом огне и барбекю, так и для приготовления перепелки на сковороде гриль.

Печень нарезаем кубиками, как для шашлыка, примерно 2*2см., курдючное сало квадратными полосками, толщиной ок.5мм.В каждую перепелку пойдет по одному кусочку печени и две полосочки курдючного сала. Печень посолить и поперчить.

Мариновать и жарить перпелов оказалось очень просто , для этого понадобились 3 вещи -мангал с углями, решетка- барбекю и сами маринованные перепела.

Перепелок вынимаем из маринада, обсушиваем, во внутрь вкладываем начинку(сначала кусочек сала, затем печень и опять сало). Нанизываем на шампуры, ножки скалываем зубочистками, чтоб не сгорели.
Жарим на мангале, переворачиваем почаще, сбрызгивая вином, готовится около 10минут. (Лучше что бы жар был не сильным)