перегнать водку в самогонном аппарате

Тминная 350-400 г тмина залейте 1 л воды и перегоните через дистилляционный аппарат.  Когда потребуется тминная водка, совсем чуть-чуть подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу - и напиток готов.Водка сейчас дорогая да и та не очень качественная, много людей отравляются, поэтому приобрел себе самогонный аппарат WAGNER. Нашел в интернете нужный раздел, почитал отзывы и выбрал ваш аппарат.

Итак, в самогонный аппарат наливаем перегоняемое сусло в виде браги и нагреваем до кипения.  После перегонки водка кальвадос очищается, так как в вареве остаются вредные соединения.

Сделать самого крепче и чище можно перегнав его во второй раз. Так же вторичная перегонка может помочь справиться со специфическим запахом напитка.
Ниже вам, дорогие читатели, будет представлен алгоритм вторичной перегонки самогона:
1. После первичного перегона «домашней» водки обычно используют каустическую соду или золу. Обычно на литр самогона приходится 10 г. соды или золы. Для вторичной перегонки вам понадобится емкость поменьше.

Например, при перегонке в самогонном аппарате из молочного бака в 38 л, заливаем 28 литров браги.  Крутить 2 ч, затем дать отстояться и перегнать. Хлебная водка (классический рецепт). 5 кг пшеницы (яровой), 15 л воды, 6,5 кг сахарного песка.

Самого заливаем в используемую тару и снова закрываем доступ кислорода тестом.
2. Получившуюся жидкость ставим на сильный огонь и разогреваем до семидесяти градусов. Затем интенсивность огня немного прикручиваем и доводим жидкость до кипения (85-87 градусов). Вторичный перегон пройдет намного легче и в разы быстрее.

Приготовления домашней водки или, в простонародье, самогона, — это достаточно сложный и медленный процесс.  Принципиальная схема самогонного аппарата: 1 — сосуд с брагой; 2 - канал: 3 - емкость с холодной водой; 4 - резервуар с готовым

3.Первые 100 грамм напитка, полученного из самогонного аппарата, сливаем в отдельную банку. Ее употреблять не стоит из-за чрезвычайной насыщенности тяжелыми металлами. Следующие пол литра самогона будут самыми вкусными и насыщенными. Их тоже следует налить в отдельную емкость . Остальные 300 грамм вполне можно употреблять, но они будут менее насыщенными и крепкими.
4. Проверить концентрацию спирта в напитке можно поджиганием. В столовую ложку набираем самогон и подносим к нему спичку: если жидкость не загорелась, концентрация спирта в нем менее 30 градусов, если горит слабо — 35-38, если пламя высокое, ровное — концентрация спирта выше 50 градусов.