печи мангалы vestal goodman

Печи-мангалы на древесном угле VESTA, VEGA, ARGENTINA произведены в России и являются незаменимым оборудованием для любого кафе, бара, ресторанаРекомендуется для заведений на 100 посадочных мест. Используется с водяным искрогасителем Vesta. Вес печи – мангала – 190 кг.

Конструкция печи VESTA гарантирует безопасную эксплуатацию при установке в закрытых помещениях. Печь - мангал работает на древесных углях (без газа и электричества).

Запекать мясо на углях – это самый старинный и известный нам с давних времен способ приготовления пищи. Он дал начало всей современной кухне. Среди ученых нет единого мнения, когда же человек начал использовать огонь. Некоторые относят этот момент на несколько сотен тысяч лет назад, некоторые – более миллиона. Наверно поэтому во всех исследованиях, связанных с пищеварительным аппаратом человека рекомендованы продукты, приготовленные на гриле. Любая здоровая диета предполагает этот способ приготовления. Да и по вкусовым качествам мало какой способ приготовления сравнится с древним костром.
Важным достоинством печей VESTA является высокая температура (до 300°С) внутри печи. Тепло равномерно распределяется и поддерживается в течение длительного времени. Из-за высокой температуры природный сок продуктов остается внутри. Мясо готовится на открытом огне, поэтому оно запекается, карамелизируется снаружи. Благодаря высоким температурам время приготовления блюд минимальное, а продукты сохраняют свой витаминный и минеральный состав. В результате этого достигается высокая производительность и неповторимый вкус.

VESTA - это хорошее решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи при работе внутри помещения.

Профессионалы рынка заметили, что кодировка наших печей – мангалов очень похожа на кодировку мангалов известной испанской фирмы. Так и есть, не будем делать вид, что мы сами придумали это чудо техники. Идея была взята оттуда. Сохранили размеры оригинала. Сделали две модификации жарочной камеры. Первая – камера из жаропрочной нержавейки толщиной 6 мм. – вариант, максимально близкий к первоисточнику. И почти такой же дорогой. Второй – камера из черной стали повышенной жаростойкости 17ГС («котельная» сталь) толщиной 6 мм. Что мы выиграли во втором варианте? Конечно, цена значительно ниже. Что проиграли? Долговечность. Аналог прослужит 30 – 40 лет. Сколько наш? Реклама на стальную печь другого испанского производителя утверждает, что она прослужит 10-15 лет. На нашей металл потолще и марка металла более жаростойкая. Есть огнезащитный экран, не допускающий прямого контакта горячих углей со стенками печи, защищающий камеру от прогорания. Есть встроенный пламегаситель из жаростойкой нержавейки, защищающий вытяжную трубу. То есть VESTA прослужит раза в два дольше, чем обещает реклама на испанскую печь – мангал со стальным корпусом. Мы оцениваем этот срок не менее 10 лет при ежедневной эксплуатации по 12 - 15 часов.

Модельный ряд закрытых грилей-мангалов Vesta (иногда их также называют угольными печами) состоит из 4 базовых моделей

Дверь печи. Металлическая дверь с теплоизоляцией или стеклянная? Рассмотрев оба варианта (рассмотрев в прямом смысле слова – на живых печах), мы остановились на металлической двери. Почему? Практика показала, что свое главное преимущество – возможность контроля за процессом приготовления без открывания дверцы – стеклянная дверь быстро теряет. Стекло становится не идеально прозрачным. Да и в печи темно. Горящие угли дают мало света. В результате, чтобы определить окончательную готовность продукта, стеклянную дверцу все равно приходится открывать. Зато свой недостаток – большие теплопритоки в кухню – стекло сохраняет полностью.
Печи мангалы барбекю на древесном угле VESTA Дополнительное обордование к печам на древесном угле VESTA