палтус на гриле в духовке

2 куска филе рыбы палтус, 1 ст. ложка свежой измельченной кинзы, 2 ст. ложки сока плодов лайма, 1 измельченный зубчик Смешайте все ингредиенты, кроме мяса палтуса, в чаше. С помощью вилки осторожно проколите рыбу с двух сторон несколькоПерец черный свежемолотый - 1 столовая ложка, сок лимонный - 1 столовая ложка, филе палтуса - 4 штука, соль морская - 0 Разогрейте гриль или мангал. В небольшой миске смешайте черный перец, лимонный сок и растительное масло. Натрите

2 средних помидора, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 15 г свеженатертого сыра пармезан, 1 ст. ложка нарубленной свежей Разогрейте гриль. Разрежьте каждый помидор пополам. Выложите на решетку гриля половинки помидоров срезами вверх.

Палтус с грибами на гриле
Вам понадобится: 600 г филе палтуса, 250 г репчатого лука, 250 г шампиньонов, 200 г помидоров, 150 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, 1 лимон, зелень укропа и петрушки, кориандр, тмин, соль, черный молотый перец по вкусу
Филе палтуса нарезать небольшими ломтиками и уложить в эмалированную емкость. Из лимона выжать сок, смешать с растительным маслом, кориандром, тмином, посолить, поперчить. Залить рыбу и выдержать в прохладном месте в течение 1—2 часов. Грибы нарезать ломтиками, лук — кольцами, помидоры — дольками, перец — кубиками. Все нанизать на шампуры и жарить на гриле, сбрызгивая маринадом. Подавать, украсив зеленью.

Главная Рыба Палтус. Смотрите, готовьте, пробуйте рецепты, в которых используется диковинный палтус!

Палтус по-японски на гриле
Вам понадобится: 1 кг палтуса, 6 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сухого белого вина, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 долька чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, имбирь
Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло, добавить сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, имбирь.
Посолить. По бокам рыбы сделать несколько надрезов. Затем залить рыбу маринадом и выдержать 4—5 часов в холодильнике. Запекать рыбу на гриле, время от времени переворачивая.