овощи в духовке гриль запеченные кабачки

Запекание в духовке позволяет не только сохранить вкус и текстуру продукта, но и полакомиться вкусным ужином без риска для талии, ведь  Выложи целые овощи на противень или решетку для гриля и запекай до мягкости при 180-190 градусах.Предлагаю рецепт прекрасного гарнира овощи-гриль. Безусловно когда это приготовлено на костре и пахнет дымком, это чудо.  Запекать при температуре 200°С в течении 20-30 минут. Пока не появится темная корочка. Вынуть из духовки и дать

Но если ты лишена такой возможности, не беда: ты можешь запечь овощи в духовке, тем более что все современные кухонные помощницы оснащены решеткой гриль.

Овощи из духовки
Сухой жар печи способствует усилению вкуса овощей (особенно сладкого) и делает их слегка хрустящими, при этом внутренняя часть остается влажной. Запечь овощи не сложнее, чем сварить, они прекрасно подойдут в качестве гарнира к любой белковой пище, а могут и сами быть главным блюдом.
Что тебе понадобится:
900 грамм овощей на твой выбор, как твердых (картошка, турнепс, морковь, свекла, корневой сельдерей), так и мягких (спаржа, брокколи, кабачки, цветная капуста, цуккини).
2 столовых ложки оливкового масла, возможно больше.
Соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, или 1 чайная ложка сухого
Как готовить:
1. Разогрей печь до 200 градусов. Если необходимо, почисти овощи и сними кожуру. Порежь их на ломтики длиной примерно 2.5 см. Разложи их на противне (или на двух, если на одном все не помещается), полей маслом, добавь соли и перца.
2. Жарь овощи, не помешивая, в течение 20 минут. Затем проверь, легко ли они отделяются от противня. Если да, перемешай их или переверни щипцами. Если они сухие и прилипают, добавь еще столовую ложку масла. Продолжай жарить, помешивая и переворачивая (но переворачивай не больше одного раза), пока они не станут золотистого цвета, но при этом еще не совсем мягкими внутри — это займет еще около 20 минут для твердых овощей, для мягких — меньше.
3. Подмешай розмарин и продолжай жарить овощи до золотистой корочки, также проверь, чтобы их легко можно было проткнуть острым тонким ножом. Это займет еще от 20 до 40 минут. Добавь соли или перца.
Варианты:
Помидорылук

На Кубани, говорят, воткни палку в землю — и она зацветет. Главная » Кулинарная страничка » Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Как приготовить баклажаны на гриле, в микроволновке, запеченные в духовке.

Добавь несколько целых помидоров черри и немного нарезанного желтого лука примерно в середине процесса жарки.
Перец чили
Добавь 1-2 нарезанных свежых стручков перца чили (например, серрано) или щепотку молотого красного перца (смотря как хорошо ты переносишь острое) вместо розмарина
Острый чеснок
Добавь несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока вместо розмарина (или вместе с ним) на третьем этапе.
Кстати, ты в курсе, что в чесноке содержатся вещества, защищающие от рака?
Свежие травы
Добавь к овощам мелко нарезанный тимьян (или эстрагон) вместо розмарина (или вместе с ним).
Салат с овощами, запеченными в духовке.
Оставшиеся после еды овощи потом можно добавить в любой салат — так же, как гренки. Или же ты можешь приправить их оливковым маслом и уксусом (отлично подойдет хересный, белый или красный винный уксус), добавить ломтиков мягких высушенных на солнце помидоров, мелко нарезанный сельдерей и нарезанный красный лук
Пюре с беконом
Налей в кастрюлю немного молока или пахты, добавь пару кусочков сливочного масла и поставь на средний или малый огонь. Покрощи туда пару ломтиков жареного бекона и два мелко нарезанных зубчика чеснока. Пусть поварится несколько минут, потом засыпь овощи, предварительно раздавив их вилкой. Подавай вместе с любой белковой пищей.
Салат с яичницей
Добавь к овощам такое же количество каких-нибудь нарезанных белковых продуктов (мясо, курица или морепродукты) и мелко нарезанный лук. Разогрей на сковородке 3 столовых ложки масла, положи туда все продукты, раздави их в пюре и готовь до хрустящей корочки, затем переверни на другую сторону. Сверху положи яичницу.

Повышает иммунитет и не вызывает аллергии. Перед тем, как жарить индейку на гриле, мы ее замаринуем в соусе, чтобы придать ей пикантный вкус. А овощи запечем в духовке одновременно с индейкой.

Ну а если учесть какие сногсшибательные и соблазнительные запахи распространяются по дому в процессе приготовления овощей в духовке, то это блюдо просто необходимо хоть раз приготовить самостоятельно!
Тем более соотношение польза/простота приготовления в данном случае вне конкуренции, Сергей.
Особенно хорошо способствует выделению слюны использование в качестве приправы чесночка. Просто песня, а не блюдо. Ломоть цельнозернового хлеба, бокал легкого белого вина (например мозельское) и изысканный красивый ужин готов.
Да и цена радует, это даже не семга...)))
Хорошие рецепты, никаких сомнений, что будет очень вкусно. некоторые обязательно попробую.
Однако, люблю блюда простые в приготовлении, без особых заморочек и при этом вкусные.
Я готовлю овощи в духовке довольно часто. И мой рецепт попроще, не требует дополнительного внимания.
Берем овощи и очень хорошо промывает, но не чистим если они молодые - картофель, кабачки, перец, морковь, помидоры, цветная капуста. С баклажанами нужна осторожность, могут потребовать вымачивания, чтобы не горчили. Все режем пластиками, около 5 мм толщиной. Выкладываем на противень. Соль, перец, чеснок и сверху раскладываем моцареллу. Готовим в духовке около часа, градусов 180.
Необычайно просто, вкусно и полезно)))
Олег, готова Вам рассказать Самый простой и вкусный рецепт для приготовления в фольге. Его готовила даже моя дочь в подростковом возрасте. испортить просто не возможно, результат гарантирован. Итак,
1-2 спелых помидора, 1 луковицу - режем кольцами. Выкладываем на лист фольги (лучше в два слоя) сначала кольца лука, сверху томат (соль, перец), на него стейк (или половинку, в зависимости от размера) лосося (соль, перец), сверху томат и лук (соль, перец). Аккуратно заворачиваем, собирая края кверху и закручивая их. Все готово! Ставим эти пакетики в духовку на 40мин - час, в зависимости от размеров пакетиков. Никакого масла добавлять не нужно. Получится полноценное блюдо и рыба и гарнир в одном))). Если все это чудо подать с белым вином (мне для данного случая больше нравится хорошее Шардоне), будет просто волшебно. Попробуйте обязательно!
MEN’S HEALTH – главный мужской журнал во всем мире. Ежедневно обновляющиеся рубрики и статьи, советы экспертов и блоги, конкурсы и подарки. Основные темы: мужское здоровье и физическая форма; тренировки, упражнения и энциклопедия фитнеса; секс и психология отношений; правильное питание и профилактика заболеваний; еда и рецепты; куда поехать, где отдохнуть; мужская мода, одежда и стиль для мужчин: костюмы, галстуки, сумки, часы и другие аксессуары; груминг - уход за лицом и телом для мужчин; развлекательные и познавательные тесты на самые различные темы; обучающие видео и онлайн-уроки от профессионалов; самые красивые девушки в одежде и без; легендарные спортсмены, актеры, музыканты и другие знаменитости; обзоры информационных технологий и достижений науки; лучшие автомобили и иные средства передвижения, тесты и видеообзоры; новейшие гаджеты и другие символы прогресса; мужской форум и Аукцион призов. Вся жизнь современного мужчины на территории сайта журнала Men’s Health.