оптимальный размер коптильни для рыбы

Но как выбрать коптильню, которая обеспечит достижение наилучшего результата?  то размер 40х30х17 сантиметров при толщине стенок в 0,8мм будет оптимальным.Оптимальная длина наклонного дымохода должна быть не менее 710 метров.  В зависимости от размеров рыбы, ее количество и эффективности коптильни

Это оптимальный размер, который не позволит прогибаться курочкам. Не обязательно приваривать какие-то уголки-упоры по бокам самодельной коптильни.

Статьи
Коптильни
Копчение
Рецепты копчения
Холодное копчение
Копчение жидким дымом
Салат с копченой
Рецепты шашлыков
Рецепты горячего копчения
Горячее копчение мяса в коптильне
Горячее копчение сала в коптильне
Окунь горячего копчения
Горячее копчение курицы в коптильни
Свинина горячего копчения в коптильне
Горячее копчение рыбы в коптильне
Коптим свинину горячего копчения
Сало горячего копчения рецепт
Горбуша горячего копчения дома
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Копчение дичи в домашних условиях горячим способом
Коптим кролика горячие копчение
Как коптить нутрию горячим способом
Как закоптить осетрину горячим методом
Небольшая удобная переносная коптильня
Небольшая переносная коптильня в последнее время пользуется огромной популярностью. Она не займет много места, ее легко можно перевозить, взять на рыбалку или пикник, именно поэтому ее часто называют походной.
Помещают такой вид коптильни непосредственно над открытым пламенем, это может быть костер, если вы находитесь на природе, или газовая горелка, если вы хотите закоптить продукты в квартире. Температура в таких коптильнях очень высокая, продукты в ней не просто коптятся, а запекаются, как в духовке, но только в этом процессе приготовления блюд присутствует дым. В этой удобной конструкции копчение происходит максимально быстро, весь процесс занимает минут 15, а если кусочки большие, то до часа.
Во всех конструкциях, предназначенных для горячего способа копчения, должен быть поддон, в который стекает жир. Если же он попадет на дно, то будет выгорать, образуя ненужный дым, который может пагубно сказаться на вкусе продуктов.

Рекомендуемые способы подготовки, размеры кусков продукта и т. д. приведены ниже. 7.8. Плотно закройте крышку-стенку Коптильни до срабатывания

Изготовить такую коптильню можно при помощи любого ящика или ведра. Лучшим материалом для нее будет нержавейка, толщина ее должна быть не менее 1,5 мм. Если же вы выберете черный металл для изготовления коптильни, то она не сможет вам долго прослужить, такой металл быстро прогорит. Позаботьтесь о том, чтобы у коптильни была плотно прилегающая крышка. По такой вид коптильни можно приспособить ведро, кастрюлю и другую посуду, которая идеально подойдет для этих целей.
На рисунке можно увидеть самое удобное и практичное сооружение. С помощью сварки создали трехъярусную конструкцию, вверху располагаются два яруса, на которые складывают продукты, а в нижний укладывают поддон. Потом все эти три яруса отправляют в коптильню.
Каркас поддонов варят из прочной проволоки, для этих целей прекрасно подойдет и черный металл, полочки переплетаются из тонкой проволоки из нержавейки, тем самым образуя решетку.
На дно небольшой переносной коптильни, как и во всех других коптильнях, укладываются опилки, щепа и веточки, затем ставится подставка, где снизу находится поддон, а сверху продукт, предназначенный для копчения, и все это плотно закрывается крышкой. После этого коптильню устанавливают на огонь, будь то костер или газовая горелка.
Что касается размеров такого вида коптилен, то они могут быть разные. Перед тем как определиться с размером, подумайте, что вы чаще планируете подвергать копчению. И только ориентируясь на свой выбор, конструируйте коптильню.
Если вы хотите коптить небольшую рыбу весом около килограмма, тогда проектируйте коптильню для рыбки или для пары, которые можно положить рядом, или же для 4 штук, которые можно уложить по паре на каждом уровне.

Коптильни горячего копчения из нержавейки высокого качества, коптильни комплектуется сумкой-чехлом и пакетом щепы для копчения.  Размер.

Оптимальный размер коптильни для рыбы 50х40х30 см.
Здесь видно, как выглядит коптильня сверху и сбоку.
А здесь представлен проект коптильни, для которой использовали обычное ведро. Для такой конструкции нужно самостоятельно подготовить решетки и разместить их на нужном уровне.
Сделать конструкцию можно так: возьмите обычную проволоку диаметром не более 5 мм и с наружной стороны ведра огибайте ее по кругу. Все лишнее уберите. После этого кольцо, которое у вас получилось, опустите в ведро на нужную вам высоту. Края этого кольца надо будет подрезать по размерам. После этого достаньте проволоку, отрежьте лишнее и с помощью сварки соедините концы. Для того чтобы лучше укрепить полученное кольцо, можно наварить на него отдельные прутики или же обмотать его проволокой. Посередине с помощью все той же проволоки сделайте сетку, оптимальный ее размер около 2 см.
Проволоку для колец и сетки лучше брать нержавеющую, но и все детали, которые будут входить внутрь коптильни, лучше сделать из нержавеющей стали. Да и если вы всю коптильню изготовите из нержавейки, то эта конструкция сможет прослужить вам долгий срок службы. Если же вы изготовите коптильню из черного металла толщиной около 1,5 см, она прослужит вам не более года при регулярном использовании. При высокой температуре такой металл быстро выгорает.
В мини-коптильне, созданной из ведра, поддон можно изготовить из обычной металлической миски, расположить ее внутри надо так, чтобы она ни в коем случае не касалась краев ведра и не закрывала проход для дыма.
Таким же образом можно изготовить коптильню, применив для нее кастрюлю, только вот решетки необходимо делать с ножками, длина которых будет разной.
А здесь можно видеть еще одну небольшую мини-коптильню. Если вы хорошо рассмотрите рисунок, то увидите на нем синий цвет, им на рисунке обозначена вода, ее наливают в кромку коптильного аппарата для того, чтобы герметизация крышки была лучше.
Такой вид коптильни можно использовать в закрытых помещениях, к примеру, она прекрасно подойдет для квартир, единственное, что нужно обязательно сделать, это вывести трубу в окно, через которую будет выходить дым. У нее по верхнему краю специально приварена небольшая емкость, которая заполняется водой, она необходима для того, чтобы, закрывая крышку, ее концы опускались в воду и не давали дыму выходить из-под нее. Сделать такой вид коптильни можно в форме квадрата, оптимальные размеры 50х50х100 см. Также для этого вида подойдет небольшой цилиндр, ширина которого составляет около 50 см, а вот высота может быть метр или полтора.
Еще огромный плюс такой конструкции в том, что продукты в ней располагаются на высоте от основания, температурный режим в этой зоне значительно ниже, чем внизу. В подобной конструкции продукты будут коптиться немного дольше, но, как показала практика, готовые продукты получаются намного мягче и ароматнее. Но и это еще не все: в ней можно коптить и жирные продукты, к примеру, сало.
Видео , коптильня с гидрозатвором для горячего копчения!